Сломалась машина в пути? И еще и навигатор подвел? Есть решение – обратиться за помощью в ближайший домик… Только вот неясно, смогут ли там помочь, или, быть может, в отдаленном от города домике ожидают еще худшие происшествия… например, ходячие мертвецы.

Описание сюжета и главные особенности

Герои игры "Зомби в доме", ничего не подозревая, попали в дом с ходячими мертвецами, и теперь их совершенно не беспокоит их поломанный автомобиль или навигатор… теперь их волнует лишь одно – как сбежать из этого дома. Принять участие в настольной игре Зомби в доме могут как взрослые, так и подростки, компанией до 5-ти человек.

настольная игра зомби в доме

Зомби-дом: обзор правил и ход действий

Главная задача героев данной игры – побег из дома, где проживают зомби. Для этого участникам нужно отыскать ключи от старого пикапа, припаркованного рядышком, и найти канистру с бензином. Персонажа каждый игрок выбирает перед стартом самостоятельно или случайным образом. Примите во внимание, что определенный персонаж обладает конкретными неповторимыми особенностями и разным количеством жизней.

Настольная игра Зомби в доме начинается, как только игровое поле будет разложено на столе. Карточки с персонажами занимают позицию на старте – место, где осталась желтая сломанная машина. Все фишки с зомби и оружием, а также оставшиеся персонаж, перемешиваются и случайно раскладываются на поле. Желательно ставить их в интересных местах, пряча под кроватью, под столом или в шкафу, та будет увлекательнее.

Ходы совершаются игроками поочередно. Чтобы сделать ход, участник крутит стрелку на вертушке, которой определяется количество шагов. Двигаться можно как угодно, запрещено разве что ходить по диагонали, проходя сквозь стены. Зато ваши персонажи могут воспользоваться окном или дверью, все максимально реалистично. Закрытую фишку, которые вы встречаете на пути, следует открыть или обойти. Предметы, скрытые под фишками, забираются.

В случае встречи с зомби, вашему герою придется сражаться. Раскрутите вертушку и посмотрите, какое из действий выпадет:

  • бегущий человек – от зомби можно сбежать;
  • прицел – убийство монстра из огнестрельного оружия;
  • перекрещенные шпаги – убийство холодным оружием;
  • зубы – укус мертвеца и потеря одной жизни персонажа.

 

Если персонаж теряет все жизни, вы становитесь зомби, управляя и играя их карточками. Если же вашим героям удается найти ключи и бензин, и донести их до машины – вы победили. Но, стоит отметить, что в машине только три места, а поэтому остаться в живых смогут не все. Да и о том, дожидаться ли своих друзей, решаете только вы, делать это необязательно.

Зомби в доме купить в Украине: хит среди игр!

Игра "Зомби в доме" – непредсказуемое приключение, которое влечет своей опасностью и сюжетом. Ваша задача – спастись. Причем можно играть как в команде, не бросая своих, так и самому, где каждый думает о своем спасении. Второй вариант придаст вам большего азарта, поскольку к выживанию прибавится еще спешка и соперничество.

Ознакомиться и купить настольную игру "Зомби в доме" вы можете на сайте https://planeta-igr.com/