Наряду с красивым городским пейзажем, Абу-Даби может похвастаться впечатляющим видом пустыни прямо на фоне арабских ночей. Лежать в палатке рядом с песчаной дюной, кушать барбекю, наслаждаться кальяном, глядя на звездное ночное небо? Есть ли другой способ испытать жизнь бедуинов? Сафари по пустыне стали обязательным развлечением в Абу-Даби, и с помощью различных туристических провайдеров вы можете насладиться этим!

Места

Сафари

Абу-Даби окружен множеством прекрасных песчаных ландшафтов, что делает его идеальным для отдыха в пустыне. Пустой квартал (известный как Руб Аль Хали) представляет собой бесконечные дюны и считается самой большой в мире непрерывной песчаной массой. В нем есть роскошный оазис Мираж Палас (называемый Каср Аль Сараб), а также прекрасное убежище в пустыне под названием Тилал Аль Лива.

На высоте 300 метров самая высокая песчаная дюна в мире под названием Тель-Мореб также находится в Пустом квартале. Другое популярное место — Аль-Айн, представляющее собой объект всемирного наследия ЮНЕСКО и одно из старейших в мире населенных пунктов. Посещая Аль-Айн, вы почувствуете традиционную жизнь бедуинов. Здесь можно надеть традиционный наряд арабского народа и сфотографироваться с местными пастухами.

Деревня в Аль-Хазне — еще одно популярное место. Здесь запечатлена традиционная жизнь эмиратов посреди арабской пустыни с помощью больших сторожевых башен и различных помещений, таких как палатки, дома в пустынях и пальмы. Чтобы добраться до этой деревни, вам нужно пройти через гигантскую долину дюн.

Популярные туроператоры

Перемещение по дюнам

Есть десятки туроператоров, которые проводят сафари по пустыне из Абу-Даби, но вы должны быть осторожны при выборе. Пустынная местность может быть довольно сложной и непредсказуемой, поэтому важно выбрать поставщика туров с опытными водителями и соответствующим оборудованием для поездки.

Были некоторые неудачные случаи, когда детям не предоставлялось надлежащее защитное снаряжение, такое как ремни безопасности. Убедитесь, что вы проверяете веб-сайты каждой компании и читаете их правила, цены и все вещи, представленные в их пакете услуг. Одними из лучших сафари-компаний в Абу-Даби являются сафари по пустыне Абу-Даби Desert Dreams, Rayna Tours и внедорожные приключенческие туры.

Они предоставляют различные пакеты услуг, удовлетворяющие все требования, а также предоставляют пикапы и дропы в отелях, прохладительные напитки и питание в соответствии со сроками доставки. У них есть офисы в Абу-Даби. Вы можете легко найти всю необходимую информацию на их сайтах.

Типы доступных пакетов сафари по пустыне

Есть 3 типа пакетов сафари по пустыне. Первый — это утренний пакет, который начинается в 8 утра и заканчивается в полдень. Он включает в себя трансфер из отеля в пустыню, где можно позавтракать, покататься на дюнах и верблюдах, прежде чем отправиться в отель.

В пакет также входят закуски. С этой опцией вы можете наслаждаться пустынями Абу-Даби и при этом вернуться, чтобы провести остаток дня в городе. В среднем утреннее сафари по пустыне обойдется вам в сумму от 100 до 250 дирхамов. Второй пакет сафари по пустыне — вечерний.

Он начинается в 3 часа дня, вскоре после обеда вас забирают из отеля и отправляют в пустыню на вечерние мероприятия. Вы можете покататься на верблюдах, заняться сноубордом, порезвиться на дюнах или насладиться тихим днем в помещении, где можно нанести на руки традиционную роспись хной.

Вечерний пакет сафари

Затем вы можете насладиться ужином в заведении с живой музыкой и танцами живота, когда солнце садится за горизонт пустыни. Это невероятно романтично и очень рекомендуется для пар. Большинство вечерних сафари стоили от 200 до 300 дирхамов. Третий пакет — это ночная поездка в пустыню. Она начинается в 13:30 после обеда, когда вас отводят из отеля на целый день. Предусмотрено катание на дюнах и верблюдах.

Ночная поездка в пустыню

Когда солнце садится, вы отправляетесь в свой традиционный лагерь в стиле бедуинов. Чтобы отведать барбекю или ужин континентальной либо восточной кухни. Пока вы пробуете вкусную еду, то можете насладиться живой музыкой, кальяном и танцами живота. В истинно ближневосточной моде за ужином подают восхитительный кофе kahwa и тарелку с финиками. Поскольку большинство туроператоров после обеда мало что планируют, некоторым из вас ночь в пустыне без интернета или других развлечений может показаться скучной.

Звездное небо в пустыне

Лучше всего подходит для семей или компании друзей. Это обойдется вам в 300-400 дирхамов.

Советы по сафари в пустыне Абу-Даби

Хотя эти турпакеты проходят в течение всего года, лучшее время для проведения сафари по пустыне в Абу-Даби — с октября по апрель. За это время лето подошло к концу, а жаркие пустынные ветры прекратились. Дни становятся довольно приятные, а ночи немного прохладные.

Мы рекомендуем надевать тонкие шерстяные вещи на ночь и носить легкую, удобную одежду днем. Поскольку многие из этих пакетов включают мероприятия на свежем воздухе, рекомендуется носить свободные брюки и шорты вместо юбок, платьев или любой одежды, которая может ограничивать движение.

И хотя компании предоставляют прохладительные напитки, пустыня может легко обезвожить вас, поэтому советуем всегда носить с собой бутылки с водой во время приключений в пустыне. Ни одна поездка в Объединенные Арабские Эмираты не будет полной без опыта жизни в пустыне.

Независимо от того, совершаете ли вы однодневную поездку или остаетесь на ночь, непременно получите незабываемые впечатления от походов под звездами и наслаждение в песчаных дюнах. Известно, что арабы — любезные хозяева, которые хотят, чтобы вы чувствовали себя комфортно в их стране, поэтому вам не следует упускать сафари.