Знаменитая улица баров «Паб стрит» в Камбодже

Камбоджа – одна из самых доступных экзотических стран в мире. Еще бы, ведь в стране действует несколько международных аэропортов, а также ежедневно из Таиланда, Вьетнама и Лаоса приезжают автобусы с самостоятельными путешественниками и экскурсионными группами.

В 2018 году число туристов в Камбодже перевалило за пять миллионов. В основном, поток туристов идет в самый популярный туристический город Сием Риап, возле которого расположен храмовый комплекс Ангкор Ват – самое большое культовое сооружение в мире.

Город предлагает разнообразные варианты проживания – от скромных хостелов до роскошных 5* отелей мировых цепочек. Но гости всех отелей любят вечером пройтись по центру города. А именно, знаменитой улице Паб стрит (Pub Street). Официальное название улицы «Улица номер 8».

Но в народе более популярно именно название «Паб стрит» из-за обилия развлекательных и питейных заведений. Улица расположена в самом центре города около ночного рынка и многочисленных лотков с уличной едой. Днем это обычная проезжая улица, но вечером она превращается в пешеходную зону для туристов со всего мира. Формально она начинается около ресторана Red Piano и заканчивается около ресторана Banana Leaf, и представляет собой 100-метровый участок дороги, по обеим сторонам которой расположены ночные бары, клубы, рестораны, освещенные неоновыми огнями.

Эту улицу часто сравнивают с улицей «Каосан Роуд» в Бангкоке, которая также пользуется популярностью у искателей ночных приключений. История Паб стрит начинается в конце XX века. Тогда улица представляла собой часть грунтовой дороги с расположенной на ней группы из трех ресторанов. Затем, с ростом потока туристов начали открываться другие заведения по соседству. Первым ночным клубом является Angkor What?, который открыл свои двери в 1998 году. С 2000 года на его заработал ресторан и бар Singaporean Asian Rooftop.

На Паб стрит представлены рестораны разных стран – кхмерской, итальянской, мексиканской, тайской и другие. Алкоголь недорогой – банка местного пива стоит всего 50 центов. А в качестве закуски к пиву есть возможность побаловать себя хрустящими, острыми, жареными кузнечиками, личинками и жуками – стоимость от 1 доллара за стакан.

Вход в ночные клубы бесплатный, необходимо только сделать заказ и можно смело танцевать. Коктейли подаются в ведерках со льдом и несколькими трубочками. Это удобно, если гости приходят в составе большой компании. Но и одинокие люди не будут обделены вниманием, поскольку целый штат местных дам, не обремененных моральными принципами, готов скрасить досуг одинокого путешественника.
Необходимо отметить небезопасность подобного рода контактов, как в плане мошенничества, так и в плане здоровья – уровень заболеваний, передающимся половым путем остается достаточно высоким.

Отправить ответ

avatar