Содержание:

Змеиная ферма, находящаяся в Паттайе популярна среди туристов. Практически все экскурсии, устраиваемые турагентствами, включают в себя посещение этого экзотического места. О чудесах тайской змеиной медицины и полезности крови этих созданий ходят легенды. И только попав на саму ферму, вы сможете узнать, что из этих историй — правда, а что – выдумки.

Там вы можете увидеть все разнообразие змеиного мира Таиланда. Несмотря на то, что заведение является фермой, змей там не разводят в неестественных условиях. Работники фермы отлавливают их в дикой природе для того, чтобы показывать туристам. Большинство экземпляров отлавливают в джунглях или на «Болоте кобр», территории, на которой построен Суваннапум (Суварнабхуми), один из тайских аэропортов.

змеелов
✑ Часто змей ловят сельские жители.

Змеи на ферме живут, увы, не в лучших условиях. Кормление питонов и других представителей мира змеиных проводится искусственно, а порой даже принудительно. Да и массовое убийство кобр, из крови которых готовят целебные зелья, нельзя назвать приятным зрелищем. Но от всех этих неприятных моментов туристов огораживают гиды и толстая сетка. Гиды, проводящие экскурсии, знают достаточно много о жителях фермы, поэтому они в любой момент готовы рассказать посетителям много интересной информации об этих необычных питомцах.

змеинная ферма
✑ Условия обитания змей на ферме

Они сообщают гостям информацию о том, какую опасность несет каждое создание и какими лечебными свойствами обладает их яд. В галерее представлено более 15 видов змей, среди которых можно увидеть индийского крайта, различных морских змей, гадюк и даже королевскую кобру.

кобра
✑ Детёныши кобры в серпентарии

По окончании экскурсии, вы сможете прогуляться по серпентарию. Во время этой прогулки каждый турист может сделать фото с настоящим питоном в память о необычном развлечении. Стоимость такого фото – примерно 150 бат. Кроме того, вы можете самостоятельно делать фотографии, прогуливаясь по территории серпентария. Это удовольствие совершенно бесплатное.

серпентарий
✑ Аспид — змея или дьявол в серпентарии

Закончив с фото, можно также посетить местную сувенирную лавку, в которой можно найти как привычные сувениры с изображением змей, так и различные кожаные изделия, сделанные из кожи змеи, а также лекарства, приготовленные на основе змеиного яда и их желчи. Представленные там препараты действительно качественные и не вызывают побочных эффектов.

змеинные лекарства
✑ Прилавок лекарств, приготовленных на основе змеиного яда.

К тому же, к ним прилагается понятная и четкая инструкция на русском языке. Но стоимость настоев в этом магазинчике выше, нежели в простых магазинах Таиланда.

 Шоу змей и его секреты

Одним из самых интересных развлечений во время посещения змеиной фермы в Паттайе считается змеиное шоу. Это довольно рискованная для укротителя процедура. Змеи достаточно опасны и все шоу держится на умении дрессировщика избегать смертельных укусов. Оно состоит из нескольких этапов. Дрессировщик укрощает сразу нескольких опасных змей и заставляет мангуста вступить в сражение с опаснейшей коброй и победить ее.

мангуст и змеи
✑ Шоу змей в Тайланде Паттая. С участием Мангуста.

Одним из самых волнующих моментов является забрасывание ядовитой змеи прямо в ряды зрителей. Правда, для того, чтобы избежать опасности дрессировщики заменяют животное простой веревкой или резиновым чучелом, которое в их руках извивается, как настоящая змея.

змеинное шоу
✑ Укратитель готовится бросить змею зрителям

Центральной фигурой всего шоу является выход Королевской кобры. Она является самым опасным представителем мира ядовитых змей. Но если у присутствующих на шоу возникают какие-либо сомнения касаемо опасности и ядовитости змей-участников, ведущий, управляющий представлением, показывает зрителям необычный трюк – выпускание змеями яда в специальный сосуд. Для этого дрессировщик надавливает на сердце змеи, так что она при этом не может пошевелиться и послушно испускает яд в колбу.

сцеживание яда змеи
✑ Сцеживание яда.

Змеиное шоу имеет несколько секретов.

  • Во-первых, Королевские кобры не поддаются дрессировке. Они никогда не переступают свои инстинкты и не станут выполнять трюки, послушно выполняя указания укротителя.
  • Во-вторых, кобра способна укусить свою жертву только прямым выпадом.

Этим и пользуются дрессировщики во время представлений, не позволяя своим подопечным вставать в боевую позицию. И, наконец, кобры обладают очень слабой реакцией. В природе этим пользуются мангусты, нападая внезапно и убивая змей. А во время шоу преимущество получает укротитель. Целью дрессировщика является укрощение дикой кобры голыми руками. Движения действующих лиц и опасность всего, происходящего на арене завораживает зрителей и приводит их в восторг.

поцелуй кобры
✑ Поцелуй кобры, завораживающие зрелище.

Помимо Королевской кобры, в шоу участвуют и другие опасные создания, среди которых встречаются медянки, гадюки и питоны. Дрессировщик занимается ловлей животных руками и даже ртом, а молодого питона может даже заставить обвиться вокруг ног одного из зрителей.

змеинное шоу
✑ В шоу можно увидеть и других представителей змей

Питоны довольно опасны. Их зубы растут внутрь, поэтому, впившись в руку жертвы, они фактически не причиняют ей вреда. Но, если человек пытается вырваться, питон может разорвать связки и кровеносные сосуды на руке. Молодые питоны, не достигшие возраста трех лет, в этом плане не так опасны.

Шоу длится примерно сорок минут. Заканчивается оно выходом дрессировщика со всеми своими подопечными к восторженным зрителям. После представления вы также можете попробовать экзотические деликатесы, приготовленные из змеиного мяса или крови:

  • Змеиный суп;
  • Коктейль со змеиным ядом;
  • Живое змеиное сердце и т.д.

Суп из змеи удивит всех гурманов. Туристы, попробовавшие его, утверждают, что по вкусу блюдо напоминает куриный бульон. Стоит такой суп около 500 бат, жаркое – чуть дороже.

Суп со змеи
✑ Суп со змеи

Еще одно интересное блюдо – коктейль, в состав которого входит свежий змеиный яд. Естественно, его употребление безопасно для человека.

змеинные коктели
✑ Коктейль Змея в траве.

Кроме того, гости фермы смогут попробовать такой необычный деликатес, как змеиное сердце. Подается оно свежим, еще пульсирующим.

змеинное сердце
✑ Сердце змеи, необычный деликатес.

Легенды утверждают, что поедание этого деликатеса добавляет мужчинам мужской силы. Женщины же наоборот способны потерять свои.

 Целебные настои – миф или реальность

О целебных свойствах змеиной крови рассказывают много историй. Но давайте разберемся, что из всего этого — правда, а что всего лишь истории, придуманные для того, чтобы продать побольше настоев доверчивым туристам.

змеинная кровь
✑ В определенных дозах змеиная кровь тонизирует сердечно-сосудистую систему.

Научные журналы, на основе проведенных ими исследований сообщают, что кровь змей часто применяется для лечения сердечно-сосудистой системы. Для этого используется кровь сытых змей. Ведь после кормежки организм змеи вырабатывает вещества, которые должны помочь справится с пищеварительным процессом. Таким образом, их кровь расширяет сосуды и увеличивает сердце человека, в организм которого ее ввели. Именно поэтому ученые считают, что змеиная кровь может приносить пользу. Только для получения реальных результатов необходимо пользоваться качественными настойками, а не дешевыми подделками.

 Как добраться до змеиной фермы

Как правило, посещение змеиной фермы входит в общую обзорную экскурсию по Паттайе. Но при желании можно отправиться туда и самостоятельно. Находится змеиная ферма в Паттайе. Она располагается возле улицы «Sukhumvit road» в сторону Джомтьена. Ориентиром, который поможет быстро найти ферму, является знаменитый плавучий рынок «Pattaya Floating market».

Добираться до фермы проще всего на мотобайке или тук-туке. Водители знают расположение фермы, поэтому вам достаточно просто сказать им, куда вы хотите попасть, и через несколько минут вы будете на месте.

Змеиная ферма на карте Паттайи

Стоимость одного такого посещения равняется 450-500 бат, но если ехать самому, то в разы дешевле. За дополнительные услуги вы заплатите около тысячи бат. Так, к примеру, обед из змеи обойдется вам в 500 бат, а змеиная кровь – в 1000 бат. В стоимость билета может входить также бесплатный трансфер, который без проблем доставит вас на ферму. Трансферы ездят туда с любого отеля в период с девяти утра и до обеда. Приехать на ферму можно в любой день недели. Работает она с восьми утра и до шести вечера.

 Советы туристам

  • Посещение змеиной фермы может показаться действительно опасным приключением. Но на самом деле происходящее на ферме и на арене во время шоу не представляет опасности для зрителей.
  •  Если вы хотите, чтобы эта экскурсия вам действительно запомнилась, не бойтесь ничего и старайтесь получить как можно больше информации из уст гида. Кроме того, чтобы не платить деньги за фото, можете взять с собой собственный фотоаппарат, чтобы питомцы фермы остались не только в вашей памяти, но и на фото.


 Купить экскурсию на змеиную ферму в Паттайе

 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Даша Recent comment authors
newest oldest most voted
Даша
Даша

Меня на эту ферму муж потащил. Хотя я сильно сопротивлялась. змей ненавижу. Но не смотря на своей отношение к рептилиям, мне на ферме понравилось. Там такие штуки вытворяют ))