Здоровье и безопасность во Вьетнаме: полезные рекомендации

Здоровье во Вьетнаме

Вьетнам считается одной из самых безопасных стран в мире для путешественников, однако всегда стоит быть готовым. Эти советы по охране здоровья помогут вам путешествовать по Вьетнаму с большим спокойствием. Также ниже приведен список государственных и частных больниц для удобства.


СОВЕТЫ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ВЬЕТНАМУ

здоровье и безопасность во Вьетнаме

Прежде чем ты улетишь

Перед путешествием во Вьетнам обязательно приобретите страховку для своей поездки. За два месяца до вашего отъезда вы также должны проконсультироваться со своим врачом или в местной туристической клинике для получения последней информации о рисках для здоровья во Вьетнаме и для получения любых  прививок,которые могут вам понадобиться.

Беременные женщины должны проконсультироваться со своими врачами для получения специализированных консультаций. Противомалярийные препараты и многие методы лечения диареи не полностью безопасны во время беременности.

Если у вас есть медицинское состояние или аллергия, требующая особого внимания, возьмите с собой письмо доктора, в котором описывается характер заболевания и необходимое лечение. Мы также рекомендуем вам упаковывать аптечку с:

  • Средство от насекомых на основе DEET
  • Парацетемол или ибупрофен для облегчения боли
  • Мазь против зуда, такая как гидрокортисон
  • Солнцезащитный
  • Антигистаминный препарат для лечения аллергии, такой как зертек, бенадрил
  • Бацитрацин для ухода за раной , такой как неоспорин
  • Лечение диареи, например, натрия

Некоторые лекарства могут быть трудно найти во Вьетнаме: убедитесь, что вы путешествуете с полным запасом любого предписанного лекарства вам нужно.

Больницы во Вьетнаме

В крупных городах, таких как Ханой, Дананг и Хошимин, есть ряд государственных и частных больниц с англоязычным персоналом. Хотя небольшие аптеки распространены практически в любом вьетнамском городе, в сельской местности вы можете находиться далеко от ближайшей аптеки или больницы.


ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО ЗДОРОВЬЮ ВО ВЬЕТНАМЕ

безопасность для здоровья вьетнамЗагрязнение во Вьетнаме

Загрязнители воздуха могут усугубить симптомы астмы и аллергии . Симптомы включают колючее горло и носовые капли. Для тех, у кого есть респираторные заболевания, купите небольшую маску, путешествуя по столичным районам, или планируйте проводить больше времени в сельской местности, если это возможно.

Заболевания, связанные с комарами

Риск заражения малярией повышен в сельских горных районах. Подумайте о том, чтобы принимать противомалярийные препараты, если вы планируете поездку в какие-либо отдаленные районы Вьетнама. Лихорадка денге становится все более проблематичной в Юго-Восточной Азии и встречается главным образом в дельте Меконга, включая Хошимин. При отсутствии вакцин лучшая профилактическая мера — носить спрей от насекомых во время восхода и заката солнца.

проблемы безопасности во Вьетнаме

Перегрев

Вьетнам имеет тенденцию быть горячим и влажным круглый год. Не стоит недооценивать силу солнца. Загар может произойти быстро: лучше всего носить солнцезащитный крем в течение дня. Будьте бдительны при повторном применении, особенно на пляжных направлениях.

Обезвоживание — другая проблема, а также тепловое истощение, которое может проявляться в таких симптомах, как головные боли и раздражительность. Пейте много воды . Тепловой удар является более серьезным следствием чрезмерного воздействия солнца и может потребовать стационарного лечения. Если вы чувствуете слабость, головокружение, тошноту и температуру выше 41 ° C, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Пищевые заболевания

Диарея путешественников является распространенной проблемой в новых странах. Придерживайтесь бутилированной воды и избегайте льда в сельской местности. Чтобы избежать заражения бактериями, ищите рестораны с большим оборотом клиентов и те, которые готовят свежеприготовленные продукты.

Вообще уличная еда во Вьетнаме вполне безопасна, но всегда выбирайте поставщиков из своего собственного мнения. Если вы испытываете расстройство желудка или диарею, принимайте соли для регидратации и оставайтесь гидратированными. Если проблемы сохраняются, обратитесь к врачу.

Укусы животных

Иногда это проблема, когда вы останавливаетесь в общежитиях и других общежитиях, а иногда даже в отелях. Обратитесь за помощью в ближайшую клинику, если вы страдаете от укусов  блох , постельных клопов и / или вшей . Будьте в поисках  бешенства при контакте с животными, дикими или одомашненными. Избегайте обезьян на острове Кат Ба, совершая поездку по заливу Халонг. При походе в джунгли будьте осторожны с клещами, пиявками  и ядовитыми змеями, скрывающимися в зарослях. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если укушен


СОВЕТЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ВЬЕТНАМУ

Вьетнам безопасен для путешественников

Мелкая кража

Вьетнам — относительно безопасная страна, однако мелкие кражи — законная проблема, особенно в крупных городах. Воздерживайтесь от размещения камер и мобильных телефонов на оживленных улицах и в углах: большинство грабежей происходит за рулем . При съемке на тротуарах держите фотокамеру близко к телу и вдали от потока движения.

Женщин, в частности, следует предупредить, чтобы они держали свои сумки и кошельки крепко при ходьбе по городу Хошимин. При езде на мотоцикле положите свои сумки в отделение для сиденья или зацепите их в передней части велосипеда. Сумки, которые можно носить на плече или в велосипедной корзине, можно легко вырвать.

При проживании в гостиницах и гостевых домах храните свои ценности в сейфе или запирайте их в сумках, прежде чем покинуть номер. В общем, это хорошая идея — помнить о своих ценностях, внимательно следить за своими сумками и не выставлять напоказ большие суммы денег или дорогие гаджеты в сельской местности.

К сожалению, если вы окажетесь жертвой кражи, правоохранительные органы мало что могут сделать, чтобы вернуть украденные вещи.

Обман в такси

Мошенничество с такси во Вьетнаме принимает форму фальсифицированных метров, завышенной цены, сбивающей с толку валюты и фиксированных цен. Две доверенные компании, на которые вы можете положиться, это Mai Linh и Vinasun . У обеих этих компаний такси есть новые транспортные средства и запечатанные метры, у них также есть служба пикапа, которая работает в большинстве вьетнамских городов. Вы можете искать их, как только приземлитесь в международных аэропортах Вьетнама.

туристические мошенничества во Вьетнаме

Туристические жульничества

Вьетнам постоянно совершенствует свои туристические услуги, однако есть еще агенты и независимые операторы, которые игнорируют правила. При бронировании круизов по заливу Халонг всегда выбирайте известные компании. Для туров по Вьетнаму, бронируйте с проверенными турагентами, а не с дырами в стенах, чтобы избежать мошенничества.


Для женщин-путешественников

Вьетнам, как правило, является безопасной страной для путешествий, и женщины-путешественники окажутся желанными гостями Вьетнамцы все еще довольно консервативны, поэтому лучше уважать местную культуру, не обнажая слишком много кожи. Индивидуальные женщины-путешественники могут ожидать, что к ним придут вопросы о том, почему они путешествуют в одиночку.

Запросы, как правило, безвредны и подтверждаются любопытством. Преступление против женщин редко встречается во Вьетнаме. Тем не менее, разумно не оставаться на улице поздно ночью и взять такси, если вы возвращаетесь поздно.

Отправить ответ

avatar