Занзибар или Сейшельские острова: куда поехать в следующий отпуск

Zanzibar vs Seychelles
Zanzibar vs Seychelles

В поисках идеального тропического места для отдыха, вы наверняка сталкивались с этими двумя государствами-архипелагами, которые стали крайне популярны среди туристов, — Сейшельские острова и Занзибар.

Сейшельские острова — это архипелаг, состоящий из 115 островов у восточно-африканского побережья, а архипелаг Занзибар — полуавтономный регион Танзании в Индийском океане, в 35 км от восточного побережья Африки.

Конечно же может быть сложновато выбрать одно из этих двух удивительных направлений, но не волнуйтесь, поскольку мы провели исследование различных аспектов, которое поможет в выборе идеального места именно для ВАС!

Стоимость

По цене, поездка на Занзибар обойдется намного дешевле, чем поездка на Сейшельские острова. Найти доступное жилье и дешевые местные ресторанчики сильно легче в Занзибаре. Среднесуточная сумма необходимая для комфортной жизни одного туриста в Занзибаре составляет всего 47 долларов США, а на Сейшельских островах — целых 165 долларов США.

Так что для бюджетного отдыха Занзибар — отличный выбор. В то же время, не стоит думать, что в Занзибаре вас не ждет роскошный отдых. Занзибар имеет ряд великолепных пляжных курортов, которые предоставляют эксклюзивный частный отдых на острове, причем по сравнительно низким ценам.

728*90

Лучшее время

Идеальное время для посещения Занзибара — с июня по октябрь, поскольку в этот период погода прохладная и сухая. Период с декабря по февраль также является популярным среди туристов, в это время погода жаркая и сухая. Основной сезон дождей в Занзибаре длится с марта по май, что может испортить ваш пляжный отдых.

Сафари в Занзибаре

В то время как климат на Сейшельских островах остается жарким и солнечным почти круглый год. Но все же лучшими месяцами для посещения Сейшельских островов являются апрель, май, октябрь и ноябрь; а в декабре и январе все же частенько идут дожди.

Отдых на Сейшелах

Путешествие в одиночку

Хотя оба направления являются хорошими вариантами для побега из суеты повседневности в уют одиночества, именно Сейшельские острова предлагают больше уединения и тихих мест.

Кроме того, статистика прибытия путешественников показывает, что Занзибар привлекает больше туристов, чем Сейшельские острова, так что на последних легче найти пляжи с меньшим количеством людей, чтобы провести немного драгоценного времени полностью посвященного себе, в спокойствии, обеспеченного этим райским уголком.

Читайте также: Сейшельские языки — важные фразы, которые вы должны знать

Семейное путешествие

Занзибар — явный победитель в этом разряде, потому что когда дело доходит до семейного уюта, то он в этом бою оказывается на голову выше Сейшел. Отели предлагают больше вариантов для путешественников с детьми, включая семейные пакеты отдыха, услуги няни, детские клубы и всякие активные мероприятия, такие как езда на велосипеде, катание на лошадях, походы в горы, гольф и различные водные виды спорта, которые будут развлекать детей, пока родители наслаждаются романтическим уединением!

Несмотря на то, что оживленная столица Сейшельских островов — Виктория — также хорошее место, чтобы погрузиться в историю Сейшельских островов и в их космополитическую культуру, Занзибар имеет гораздо больший вес в вопросах, касаемых культуры и истории.

Семейный отдых на Сейшелах

Пешеходная экскурсия по Каменному городу, посещение памятника рабам, а также посещение бывшего рынка рабов окажутся вполне интересным и культурнообогащающим опытом для семей со взрослыми детьми. Кроме того, встречи с дикими животными Занзибара — это то, что в любом случае полюбят и дети, и взрослые.

Медовый месяц или просто романтическая поездка

Оба направления имеют потрясающие белые пляжи, с которых открывается захватывающий дух вид. Эти места просто созданы для романтического отдыха. Тем не менее, Сейшельские острова определенно имеют преимущество над Занзибаром в этом вопросе.

Свадьба на Сейшелах
Свадьба на Сейшелах

Занзибар, хоть и имеет огромное количество прекрасных пляжей, он часто встретит вас огромным количеством пришвартованных к береге дау, на которых местные рыбаки отправляются добывать свое пропитание. Природную красоту же Сейшельских островов, их безлюдные, нетронутые пляжи, пышная растительность, и неприкосновенность частной жизни, трудно превзойти. В конце концов, это место по праву называется «рай для пар».

Свадьба на Занзибаре
Свадьба на Занзибаре

Кроме того, Сейшельские Острова являются более спокойным и более безопасным вариантом для однополых пар, поскольку гомосексуализм больше не является незаконным на Сейшельских островах, в то время как однополая связь является преступление в Занзибаре, где в 2017 году за гомосексуализм были арестованы 20 человек.

Приключения и развлечения

И Занзибар, и Сейшельские Острова предлагают широкий спектр мероприятий для туристов и любителей приключений. В то время как Занзибар считается одним из лучших мест для дайвинга в мире и Меккой для глубоководных рыбаков, Сейшельские острова также славятся отличными местами для дайвинга, сноркелинга и рыбалки благодаря своему удачному расположению и морскому разнообразию.

Сноркелинг на Сейшелах
Сноркелинг на Сейшелах

Хотя на гидроцикле на Сейшельских островах вы не покатаетесь, ибо это запрещено законом почти повсеместно, и разрешено только в области Бо Валлон в Маэ, здесь предлагаются фантастические развлечения на суше: такие как походы по природным тропам, наблюдение за птицами и скалолазание. Но все же экскурсии на Занзибаре более плодотворны, как уже упоминалось, он культурно и исторически богат, а дикая природа экзотична и прекрасна.

Доступность и передвижение

Когда дело доходит до доступности, найти билеты туда-обратно не составляет особой проблемы в обоих случаях, но найти прямой рейс на Сейшельские острова будет проще. Перемещаться по стране что там, что там равноценно удобно. Вы можете взять напрокат автомобиль или же использовать местный автобус, чтобы перемещаться по Сейшельским островам, а небольшие острова вообще можно обойти пешком.

Если говорить о Занзибаре, то местный автобус под названием Dala Dala доставит вас в любую точку острова из Каменного города. Всегда можно взять мотоцикл и автомобиль напрокат, но убедитесь, что у вас есть практика езды на выбранном вами автомобиле, так как движение в этой стране может быть довольно неспокойным и хаотичным, и помните, что в Занзибаре левостороннее движение. Такси же можно легко поймать в обоих местах.

Dala Dala
Dala Dala

Безопасность

И Занзибар, и Сейшельские Острова достаточно безопасны для туристов по сравнению с некоторыми другими странами. Однако, поскольку население Занзибара более чем в 13 раз больше, чем население Сейшельских островов, а рынки, улицы и общественный транспорт, такие как Dala Dala, обычно переполнены, вам придется все время быть внимательным и следить за своим окружением и своими вещами. С вами все будет хорошо, если будете осторожны: например, если ночью будете перемещаться на такси, а не пешком.

Надеюсь, теперь вы решили куда вы поедите на пляжный отдых в следующий раз. Излишне говорить, что оба места действительно очаровательны и имеют свои отличительные черты. Независимо от того, какое из двух направлений вы выберете, будьте уверены, что вы вернетесь с вагоном и маленькой тележкой удивительных воспоминаний, которые останутся с вами на всю жизнь.

Отправить ответ

avatar