На каком языке говорят в Сингапуре?

Планируя поездку в Сингапур, вы, возможно, добавили «словарь местных языков» в свой список обязательных вещей. СингапурСуществует 4 официальных языка Сингапура: английский, малайский, китайский и тамильский. Английский является наиболее широко распространенным языком (в основном среди населения в возрасте до 50-ти лет) и средством обучения в школе. Английский также — язык бизнеса и власти в стране, основанном на британском английском. В результате политики сингапурского образования в области двуязычия вы можете даже встретить их говорящими на более чем 2-х языках. Уникальным и широко распространенным языком в Сингапуре является Singlish. Это, в первую очередь, разговорная форма английского языка, имеющая отчетливый акцент и игнорирующая основные стандарты его грамматики. Перемешивание местного сленга и выражений различных языков и диалектов Сингапура, говорение на Singlish считается признаком того, чтобы быть действительно местным! Интересно, что все городские школы преподают язык детям вместе с английским, чтобы ребенок всегда оставался на связи с традиционными корнями.

1. Малайский

Малайский языкСтандартизированной версией малайского языка в Сингапуре является бахаса мелау, который также был объявлен национальным языком Сингапура, и на нем говорят почти 13% населения. Национальный гимн Сингапура — «Majulah Singapura» или «Onward Singapore» также написан на малайском языке. Это отмечено в римской письменности, известной как Руми. В прежние времена он был создан на языке джави, который был основан на арабском языке. Малайский язык в Сингапуре преподают в школах с руми, а также на языке джави, который преподается новичкам.

2. Английский

Английский языкОдним из наиболее распространенных сингапурских языков является английский. Это язык обучения в школах и официальный язык бизнеса и правительства. Будучи бывшей королевской колонией, английский, используемый в Сингапуре, основан на британских конвенциях. Идея его продвижения заключалась в том, чтобы послужить объединяющим фактором для многокультурной этнической группы, чтобы иметь стандартный диалект общения. Английский, как основной язык в Сингапуре, также помогает стране расти и процветать в различных областях на международном уровне. Резкий рост доли англоязычного населения сделал страну ведущей страной в Азии с максимальным количеством носителей английского языка. Хотя колоссальные 32% населения Сингапура говорят по-английски, было установлено, что английский является их вторым языком. Читайте также: 25 романтических мест для влюбленных пар, которые можно посетить в Сингапуре

3. Тамильский

Тамильский язык Это может звучать поразительно, но поверьте, когда мы говорим, что 9,2% населения Сингапура были индейцами, согласно переписи населения 2010 года. Также выяснено, что примерно 76,7% этих индейцев говорили на тамильском как на своем родном языке. Следовательно, тамильский был выбран в качестве официального языка Сингапура после того, как сюда переехало значительное количество индейцев из штата Тамилнад. Другие индийские языки, на которых говорят меньшинства в стране, включают каннада, телугу, пенджаби, синдхи, хинди, малаялам и гуджарати.

4. Singlish

Singlish — это уникальная сингапурская версия английского языка со словами, заимствованными у хоккиен, тамилов и малайцев. Не ожидайте стандартизированной грамматики или приличного акцента. Это больше походит на разговорный язык английского с обширным словарным запасом, обеспеченным всеми местными диалектами, на которых говорят. Этот забавный язык состоит, в основном, из разбитых слов, следовательно, даже не пришло в голову составить официальное письмо вашему боссу в Singlish. Язык имеет четкую фонологию, с которой истинные сингапурцы ассоциируют себя как свою уникальную идентичность.

5. Мандарин

МандаринХуаю или мандарин — официальный китайский диалект, на котором говорят в Сингапуре. Люди здесь используют упрощенные китайские слова, в основном заимствованные из диалектов хоккиен, теоху, кантонский и хайнаньский. Мандарин является официальным родным языком для китайских сингапурцев. В связи с растущим употреблением английского в Сингапуре в последние годы наблюдается сокращение употребления языка мандарин, но правительство страны продвигает его, как основную связь с китайской культурой и традициями. Имелось даже время, когда другие китайские диалекты были запрещены на разных каналах СМИ, и мандарин был единственным популярным выбором в качестве средства обучения в школах. Читайте также: Дикая природа в Сингапуре - 11 величественных видов и где их найти

Руководство по основному переводу для сингапурских языков

Для тех из вас, кто планирует долгую поездку в Сингапур, ознакомьтесь с нашим основным руководством по переводу, которое пригодится во время поездки в страну:

Малайский

Да - Ya Нет - Teedak Привет - apakabar Спасибо - terimakasih До свидания - Se La Mat Jalan Вы говорите по-английски? - Ta-hoo-kah ber -da ha sa Ingris? То же самое - samasama Я не понимаю - Sa-ya tee dak fa-ham Помогите! - To-long!

Мандарин

Привет - Ni hao (Nee how) Как твои дела? - Ni hao ma? (Nee how ma) Очень хорошо - Hen hao (hun hao) Меня зовут... - Wo demingzi shi. . . (Wuo duh mingzuhshih ...) Извините - Duì bú qi (dweì bú chi) Пожалуйста - qing (ching) Спасибо - Xiè xiè (shièh shièh) Вы говорите по-английски - Ni huì jiang Yingyu ma? (Nee hueijeeang Ying you ma.) Я не понимаю, что ты делаешь? - Wo ting bù dong Друзья - péngyou (pung yo) Опасность - weí xiàn (way shien) До свидания - Zaìjiàn (dsaì jiàn)

Singlish

Один куриный рис на вынос - One Chicken Rice da bao Не нужна камера завтра - Tomorrow dun need camera Не будь таким трудным / жестким / агрессивным - Don't be so kiasu lah Не хорошо - not good one lah О, черт возьми! - Alamak! Боже мой, это дорого -  Wah liao so expensive lah Где остановка автобуса - Where bas? Хорошо - Ok lah Правильно - Corright Черный кофе - Kopi Oh Не будь таким - dun lai dat lah Он не знает, что делает - He so blur lah Я летаю Singapore Airlines - I fly SQ lah Кофе со льдом - Kopi Ais Я не слышу вас, вы можете повторить - repeat again or Ha? Как это возможно - How can lah? Я хочу пойти в Орчард - I wan go Orchard

Тамильский

Здравствуй! - Alo! Доброе утро! - Kaalai Vanakkam Добрый вечер! - Maalai Vanakkam Спасибо - Romba Nandri Один момент, пожалуйста! - Oru nimidam! Извините меня! (пройти мимо) - Mannikanum (or) Alo! Можешь мне помочь? - Enakku udhavi seivienkala? Как твои дела? - Eppadi irukkinga? (or) Nalamaa? Добро пожаловать! (приветствовать кого-то) - Vaazhga! Я хорошо, спасибо! - Nallaa irukéan! (или) Nalam!, Nandri! А вы? - Nienga? Хорошо / так себе - Sari Пожалуйста! (за "спасибо") - Paravaa illa Доброй ночи! - Iravu vanakkam До свидания! - Poittu varén! Обладая необходимой информацией о сингапурских языках, теперь у вас есть хорошее представление о том, чего там ожидать. Не только это, но и общие фразы на разных языках, на которых говорят в Сингапуре, также станут вашими помощниками, когда вы захотите начать небольшой разговор и завести новых друзей. Если вы хотите знать не только основы сингапурских языков, то на рынке доступно множество справочников, онлайн-руководств, приложений, которые подготовят вас к разговорной речи в течение нескольких месяцев.