Янгон — Мандалай

Как добраться из Янгона в Мандалай

Города Янгон и Мандалай являются одними из лучших туристических направлений в Мьянме. Янгон, крупнейший город страны и самый важный торговый центр, славится красивой позолоченной Пагодой Шведагон и имеет очень хорошо сохранившуюся архитектуру колониальной эпохи, в то время как Мандалай, расположенный дальше к северу, является культурным центром Мьянмы.

Мандалай в Мьянме

В бывшей королевской столице страны Мандалае есть отреставрированный дворец, прекрасные пагоды и храмы, а также шумная атмосфера. Так как города связаны автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом, добраться из Янгона в Мандалай легко и доступно.

Варианты путешествия из Янгона в Мандалай

Mingun, Mandalay Area, Myanmar

По дороге самый прямой маршрут из Янгона в Мандалай составляет около 625 километров (390 миль), и есть автобусы, отправляющиеся несколько раз в день, если вы предпочитаете путешествовать этим путем. Но это не единственный способ.

Железные дороги Мьянмы имеют поезда между этими двумя городами, а также, если деньги не проблема для вас, есть также самолеты. Перелет из Янгона в Мандалай — это легко, но и дорого, однако, отлично подходит, если вам нужно быстро добраться до места. Поезда, с другой стороны, плетутся вперед на неторопливых скоростях, что позволяет любоваться сельской местностью, обеспечивая прекрасный, расслабленный способ путешествовать!

Автобус из Янгона в Мандалай

Вип автобус в Мьянме

Давайте начнем с автобусов, так как это самый дешевый способ добраться из Янгона в Мандалай. JJ Express осуществляет как экспресс, так и VIP автобусное сообщение между городами и имеет четыре рейса в день: два утром и два вечером. Если вы выберете экспресс, вы получите очень доступный билет на комфортабельный автобус, который оснащен кондиционером и имеет стюардов, поэтому у вас есть с кем поговорить, если вам нужно задать какие-либо вопросы по пути!

VIP-сервис поднимает уровень обслуживания и удобств на несколько делений, предоставляя вам еще более удобные сиденья, которые оснащены телевизорами в спинках кресел, а также закуски, которые подаются по пути. Единственным недостатком является то, что цена места в VIP автобусе почти вдвое выше, чем в экспрессе, поэтому, если хотите сэкономить несколько копеек, вы можете решить, что не стоит тратить дополнительные средства на VIP-обслуживание.

Автобусы — хороший вариант, поскольку они намного быстрее, чем поезда, занимая где-то между восемью с половиной и девятью часами. По утрам VIP-и экспресс-автобусы отправляются в 9 утра, прибывая около 6 вечера. По вечерам экспресс-автобус отправляется в 9 вечера и прибывает в Мандалай в 5:30 утра, а VIP-автобус отправляется в 9.30 вечера и прибывает в 6 утра. В Янгоне вы отправитесь с автовокзала Аунг Мингала и прибудете на автостанцию Chan Mya Shwe Pyi Highway Station в Мандалае.

Поезда из Янгона в Мандалай

Как добраться поездом

Просмотрите отзывы о путешествиях между Янгоном и Мандалаем, и вы, вероятно, обнаружите, что большинство путешественников, едущих этим маршрутом, предпочитают использовать железную дорогу. Нет никаких сомнений: есть что-то особенное в путешествии на поезде, и здесь, в Мьянме, нет исключений из этого правила! Поезда доступны по цене, при этом цены билетов на место в 1 классе находятся где-то между стоимостью Экспресс-и VIP-автобусов, упомянутых выше, плюс есть хороший вариант спального купе.

Поезда из Янгона в Мандалай курсируют по железной дороге Мьянмы, и, в зависимости от того, на какой поезд вы садитесь, время в пути составит от 14 до 15 часов. Это определенно не самый быстрый способ путешествовать, но он отлично подходит для тех, кто хочет не торопиться и наслаждаться пейзажами.

Если вы выберете 1 класс, у вас будет удобное сиденье, и вы можете легко бродить, разминая ноги, когда вам это нужно, – то, что вы действительно не можете сделать в автобусе. Поезда отправляются в 6 утра, прибывая около 9 вечера в тот же день, или вы можете сесть на ночной поезд, отправляющийся в 3 часа дня и прибывающий в 5:10 утра , либо на отправляющийся в 5 вечера и прибывающий в 7:45 утра.

Недостаток путешествия в ночь заключается в том, что вы не получите наслаждения красивым пейзажем, но вы сэкономите деньги, и не будете нуждаться в отеле на эту ночь.

Если вы предпочитаете путешествовать ночью, вам может быть лучше взять спальное купе, так что у вас будет кровать, чтобы лечь на нее, и надеяться немного поспать. Стоимость больше, но это на самом деле сопоставимо со стоимостью VIP-автобусов, поэтому вместо того, чтобы платить за место в автобусе, рассмотрим поезд из Янгона в Мандалай.

Есть только одна вещь, которую нужно будет иметь в виду, если вы захотите поехать на поезде. Вы должны забронировать свои билеты по крайней мере за 5 дней, хотя мы рекомендуем бронировать их как можно раньше, просто чтобы быть уверенными, что вы получите поезд и билет, которые хотите.

Самолеты из Янгона в Мандалай

На самолете

Когда вам дорого время, поезда и автобусы не являются хорошим вариантом. В этих условиях лететь из Янгона в Мандалай имеет самый большой смысл. Это существенно дороже, чем путешествовать на автобусе или поезде, но если вы не в состоянии провести весь день или ночь в дороге, полет является хорошей идеей.

Есть несколько авиакомпаний на выбор, поэтому найти ту, которая соответствует вашему расписанию, не должно быть слишком трудно. Однако, обязательно проверьте, что каждая авиакомпания предлагает вам в пределах стоимости билета. Более дешевые авиакомпании не всегда дают вам возможность бесплатного багажа, поэтому, если у вас есть большой чемодан, который должен идти в багажное отделение, посмотрите, входит ли это в стоимость или взимается дополнительная плата.

Авиакомпании, из которых вы можете выбрать: Air KBZ, Air Mandalay, Asian Wings Airways, Mann Yatanarpon Airlines, Myanmar Airways International, Myanmar National Airlines и Yangon Airways.Так что, когда вы не торопитесь, садитесь на поезд, но если вы спешите и у вас есть деньги, перелет Янгон – Мандалай обязательно будет лучшим вариантом для вас!

Отправить ответ

avatar