Руководство по аренде яхт в Тайланде

Есть много заманчивых поводов, чтобы отдохнуть в Тайланде. К услугам туристов яркая культура, история, дикая природа и невероятная кухня. Подавляющее большинство отдыхающих прекрасно проводят здесь время.

Некоторые из нас могут посетить экзотические места, некоторые могут бронировать 5-звездочные отели, а другие летать первым классом и наслаждаться комфортом в своей гостиной в самолете. А есть те, кто арендует частную яхту.Яхтинг в Таиланде

Долгое время доступные только ограниченному кругу богатых людей, вроде русских олигархов и арабских шейхов, в последнее десятилетие частные яхты стали более доступными, благодаря более широкому распространения и ряду рыночных предложений, в которых доступны короткие сроки аренды. Их стоимость может быть поделена между значительной группой отдыхающих.

Во время моей последней поездки на Пхукет, когда я смотрел с берега на Банг Тао, повсюду было множество красивых судов, стоящих на якоре между мной и горизонтом.

Это заставило меня задуматься:

  • Насколько легко арендовать частную яхту в Таиланде?
  • Сколько это стоит?
  • Можно ли нанять капитана и команду?
  • Можно ли провести ночь на лодке, или нужно вернуться в отель?
  • Какие области Тайланда можно посетить?

Если вы любитель мореплавания и хотите отдохнуть в Таиланде, катаясь на яхте по заливу, потягивая шампанское на палубе и посещая частные пляжи и бухты с кристально чистой голубой водой, в этой статье Вы получите исчерпывающую информацию, необходимую для начала планирования тура.Чартер яхты в Пхукете

Зачем арендовывать?

Хотя индустрия чартерных яхт в Таиланде все еще довольно молода, она, несомненно, быстро растет и развивается год от года.

Люди постоянно стремятся к более индивидуальному отдыху, вдали от людных пляжей, людных туристических маршрутов и организованных туров, с их шумом, суетой, переполненными лодками и микроавтобусами.

Находясь на арендованной яхте, вы можете спокойно ходить по морю, нырять с маской и трубкой, исследовать бухты и пещеры из известняка. В общем, проводить свое время так, как Вам хочется.

Выбираем свой тип яхтинга

В Тайланде есть много вариантов яхт на выбор; просто определитесь с подходящим классом судна, в соответствии с Вашими потребностями. Независимо от требований — будь то размеры кают, вместимость, или особые потребности экипажа, аренда яхты дает вам свободу и простор выбора по индивидуальным потребностям.

Не придется просто довольствоваться тем, что стандартно предлагается напрокат.

Делай что угодно, иди куда угодно, когда захочешь

Таиланд имеет сотни островов: крохотные и большие, необитаемые и очень редко посещаемые. Арендуя лодку, Вы можете посетить острова, о которых другие отдыхающие могут только мечтать. И, конечно же, не существует фиксированного маршрута или времени. А это значит, что можно пробыть столько, сколько хочется, в любом конкретном пункте назначения.На яхте к островам

Кроме того, можно положиться на опыт капитана судна, чтобы узнать о лучших местах для посещения. Большинство моряков знают, где найти самые классные пустынные пляжи, лучшие развлечения, еду и заповедные уголки.

Наслаждайтесь отрешенностью от мира

Возможно, Вы — тот, кто ведет чрезвычайно публичную жизнь и постоянно окружен людьми. Или Вы — просто человек,склонный к уединенному образу жизни. Или хотите провести романтическое путешествие со своей половиной во время отпуска, чтобы побыть в уединении. Или Вы — знаменитость?

Независимо от того, к какой категории Вы относитесь, аренда яхты дает конфиденциальность и эксклюзивность путешествию. Вы отдохнете вдали от толпы и любопытных глаз.

Варианты на любой бюджет

Если Вы читаете эту статью и думаете: «Я никогда не смогу себе этого позволить», готов Вас удивить. Есть много разных ценовых уровней для такого отдыха, и если есть группа друзей или просто группу единомышленников, то прокат обойдется существенно дешевле.Интерьер судна

Безопасность

Аренда яхты с опытным капитаном, как правило, намного безопаснее, чем самостоятельное управление судном, или однодневные походы с местными операторами. В чартерных компаниями, как правило, лодками управляют опытные моряки. Авторитетная яхтовая компания с хорошей репутацией имеет расширенную страховку, их суда будут соответствовать международным стандартам.

Учтите, что компании, зарабатывающие на сдаче в аренду яхт, имеют дело с богатыми и знаменитыми людьми. Эта отрасль отличается высокими стандартами качества и уровнем сервиса.

Типы яхт

Есть три варианта яхт, которые преимущественно сдаются в Таиланде. Как только вы определитесь, какое судно Вам подходит, можно приступать к выбору вида аренды.

Парусная

Парусные яхты, которые часто ассоциируются со свободой и романтикой, предлагают уникальный опыт морского круиза. Вместо двигателя такие суда прежде всего двигаются благодаря ветру. Многие парусники оснащены маломощным двигателем, что удобно при сложных маневрах.Парусник

Моторная

Моторные яхты — самые популярные типы судов, зафрахтованные по всему миру. По сравнению с парусными яхтами они более просторны, хотя и бывают очень разных размеров и форм.

Моторные суда обычно предлагают роскошные интерьеры и удобства: развлечения, гидромассажные ванны и бассейны.Роскошные интерьеры судна

Катамаран

Катамараны — это суда с двумя корпусами вместо одного. Катамаран может похвастаться большей устойчивостью, по сравнению с другими лодками, поскольку он не кренится и не прыгает на волнах. Тот факт, что они намного более устойчивы, означает, что они оптимальны для семей с детьми.Парусный катамаран в Тайланде

Катамараны достаточно велики, чтобы порадовать просторной палубой, размерами кают и уровнем удобств. Как и парусные яхты, они в основном передвигаются энергией ветра; но по сравнению с первым катамараны быстроходнее.

Виды чартеров

Класс люкс

Если Вам нужен комфорт, гламур и стиль, роскошная яхта — Ваш выбор. В комплекте с удобствами высшего уровня и превосходным сервисом, есть несколько типов чартера с командой на бору, на выбор:

  • стильная моторная яхта;
  • роскошная парусная яхта;
  • высококлассный катамаран.

Лодка класса люкс

Как снять лодку без капитана

Если вы опытный моряк и любите управлять судном, возможен вариант аренды судна без экипажа.

Это значит, что вы сами будете нести ответственность за все снаряжение и запасы, работу паруса, навигацию и причаливание. Конечно, у вас есть возможность нанять личного шкипера или моряка, чтобы помочь вам со всеми этими задачами.На катере без капитана

Вы можете арендовать как парусную лодку, так и моторное судно.

• Парусник — цена от 1600 до 3000 долларов за неделю.
• Катамаран — стоит от 2700 до 6900 долларов в неделю.

Судно с экипажем

Если вы хотите побаловать себя, не жертвуя комфортом, лучшим вариантом будет чартер яхты с экипажем. Подразумевается, что вы отправитесь в плавание с командой, которая будет заботиться о ваших потребностях, поэтому все, что от Вас будет требоваться, это спокойно наслаждаться роскошной атмосферой — как в дорогом отеле.

Команда, ответственная за вашу яхту, будет отвечать за приготовление пищи, уборку, обслуживание и плавание. Экипаж еще более пригодится, если интересно посетить и исследовать заповедные уголки.Аренда лодки с командой на борту

В зависимости от запросов, можно остановить свой выбор на Crewed Catamaran, Crewed Sailing Yacht и Crewed Motor Yacht.

• Катамаран с экипажем: цена колеблется от 5700 до 37 500 долларов США за неделю.

• Парусная яхта с экипажем: цена колеблется от 27 700 до 130 000 долларов США за неделю.

• Моторная яхта с экипажем: от 4100 долларов в день до 130 000, за неделю.

Однодневный чартер

Если вы любите море, но не собираетесь проводить львиную часть отпуска под парусом, или Ваши глаза округлились при просмотре ценников выше то идеальным вариантом будет аренда на день.

Исследуйте некоторые уединенные пляжи Таиланда, полюбуйтесь закатом за ужином во время морского круиза, а затем спокойно вернитесь в свой отель.

Стоимость чартера на день обычно варьируется от 1200 до 23000 долларов.

Лучшие места для яхтинга

Если вы были на Пхукете, то наверняка видели роскошные яхты, проходящие вверх и вниз по береговой линии. Это основное направление для чартерных яхт в Таиланде, и для этого есть все основания.Роскошная яхта на Пхукете

Это самый большой остров в стране, где достаточно места для швартовки. Естественно, здесь много пляжей, расстояния позволяют посетить другие острова. Не говоря об оживленной ночной жизни.

От Пхукета можно морем дойти до других мест. Остановимся на этом подробнее.

Андаманское море

Пханг Нга Бэй

Залив Пханг Нга с более чем сотней островов, каждый из которых предлагает чудесные виды бирюзовых вод, известняковых скал и скальных образований, нельзя пропустить. Среди этих островов Кхао Финг Кан, также известный как остров Джеймса Бонда, благодаря его роли в фильме 1974 года «Человек с золотым оружием».Пханг Нга Бэй

Краби

На западном побережье южной части материка находится тихий городок Краби. Он славится мангровыми лесами и известняковыми скалами, а также является популярным местом для занятий дайвингом и снорклингом.

Пхи-Пхи

Острова Пхи-Пхи полны классических тропических пляжей, потрясающих скальных образований и ярких бирюзовых вод, изобилующих красочной морской жизнью.

Атолл из шести островов, два крупнейших — Пхи Пхи Дон и Пхи Пхи Лех. Большим является Пхи-Пхи-Дон, который населен и привлекает сотни посетителей к своим берегам. Меньший — необитаемый Пхи-Пхи-Лех, который включает всемирно известный залив Майя, где был снят Пляж (с Леонардо Ди Каприо).Яхтинг на Пхи Пхи

Симиланские острова

Симиланские острова известны чистой водой и бурной морской живностью — это отличное место для дайвинга, снорклинга и купания.

Суринские острова

Как и многие острова в Андаманском море, Суринские острова необитаемы. Находящиеся в 60 км от материковой части Таиланда, эти острова окружены прозрачными водами, которые идеально подходят для подводного плавания и снорклинга.Пляж Сурин

Сиамский залив

Самуи

Тропические леса и кокосовые рощи, пальмовые пляжи и роскошных курортов, второй по величине остров Самуи является прекрасным местом. Вы определенно захотите включить это в свой список. Посмотрите, можете ли вы встать на якорь рядом с Ко Сомом, который находится в 20 минутах от острова Самуи.Лодки у Самуи

7. Ко Тао

Хотя Ко Тао довольно отдаленный остров, он предлагает лучшие места для дайвинга и снорклинга в Таиланде. Там также есть жилье и рестораны.

8. Национальный морской парк Анг Тонг

Национальный морской парк Анг Тонг остается не тронутым модернизацией и находится под защитой. Он может похвастаться захватывающими дух известняковыми монолитами, тропическими пляжами и скрытыми бухтами. Это надо видеть.

9. Ко Чанг

Ко Чанг достоин или нескольких дней. Это один из крупнейших тайских островов в Сиамском заливе с густыми крутыми джунглями, образующими национальный парк Му Ко Чанг, заповедник с пешеходными тропами и водопадами, такими как многоуровневый Клонг Плу.Клонг Плу

Побережье украшено коралловыми рифами и усеяно пляжами и деревнями, включая Банг Бао, построенный на пирсах. Hat Tha Nam (он же Lonely Beach) — это вечеринка на набережной, которая привлекает туристов.

10. Ко Самет

Другой остров на восточном побережье Персидского залива — Ко Самет. Названный в честь деревьев «Самет» (тайский язык для деревьев каджепут), которые растут на острове в изобилии, это популярное место отдыха для тайских туристов из-за его близости к Бангкоку. Проведите ночь и станьте свидетелем зажигательного шоу и поймайте красивый закат с одной из его скал.

11. Ко Куд

Рядом с камбоджийской границей находится Ко Куд, часто пишется Ко Кут. Это рай для тех, кто живет для пляжей, водопадов и джунглей.Пляж Ко Куда

Вы также можете полюбоваться самым большим 3-уровневым водопадом Клонг Чао на острове.

Краткое руководство по яхтингу

В завершение приводим краткий FAQ, который объяснит некоторые из терминов, которые, возможно, остались непонятными, или не были объяснены в тексте должным образом. Плюс ответы на другие распространенные вопросы, которые могут возникнуть, когда речь идет о морском круизе.

Что такое чартер лодки без экипажа

Как следует из названия, такой чартер включает в себя пустое судно или лодку, на которых не предусмотрено никаких запасов, или экипажа. Вы несете ответственность за заботу обо всем, что вам нужно во время похода.

Что такое чартер с экипажем

В отличие от чартера без экипажа, предлагает более спокойный отдых, когда обо всем заботятся капитан или шкипер яхты, повар или хозяйка, или все трое.

Что делает шкипер

Аналогичен капитану судна. Человек, управляющий яхтой и командой. Шкипер также предоставляет информацию о ваших пунктах назначения и несет ответственность за обеспечение вашей безопасности.

Нужны ли официальные документы, чтобы самому управлять яхтой

Ответ на этот вопрос зависит от страны, в которой вы отдыхаете. В общем случае понадобится дневная лицензия шкипера, ICC или международный сертификат компетенции, если вы арендуете моторную лодку.

Максимальный срок аренды

Большинство операторов предлагают чартер на неделю, минимум 5 дней. Есть также яхты Day Charter, если вы планируете провести только день в море.

Какие из дополнительных услуг придется оплачивать

Хотя брокеры, как правило, указывают стоимость услуг как можно более полно, есть некоторые из них, которые могут меняться в зависимости от потребностей, пожеланий и маршрутов. Дополнительные сборы могут быть выплачены наличными шкиперу или в виде APA (об этом расскажем ниже).

Список возможных дополнительных платных услуг

Моторные лодки:

  • Топливо: зависит от цены топлива, но обычно стоит около 1,20 евро за литр или около 3,00 долларов США за галлон.
  • Плата за швартовку, если планируете провести ночь на острове.
  • Любые другие запрошенные опции.

Парусники:

  • Белье, если требуется.
  • Заключительная уборка: от 50 до 150 евро.
  • Сборы за швартовку.
  • Любые другие запрашиваемые опции.

Почему на борт допускаются только 12 человек

Согласно Международным морским правилам, яхта, на которой перевозится более 12 пассажиров, даже если она используется для частных мероприятий, считается пассажирским судном и должна соответствовать требованиям Международной морской организации по безопасности жизни на море (SOLAS).

Если хотите арендовать яхту для большой группы, можете попросить брокера предоставить лицензию на перевозку более 12 пассажиров.

Авансовое пособие APA

Авансовый резерв, или APA — это авансовый платеж за резервирование во время чартера. Сюда входит топливо, еда и напитки, а также портовые сборы.

Как правило, от 20% до 30% от общего суммы оплаты выделяется на APA. Капитан будет отчитывать по APA и несет ответственность за сохранность всех квитанций. Он также представит полный отчет о ваших расходах и вернет лишние деньги.

Могут ли со мной отправиться дети

Если планируется провести отпуск под парусом всей семьей, включая детей, нужно учитывать несколько особенностей. Помимо вопросов безопасности, это тот дискомфорт от качки, который дети могут испытывать во время морского плавания.

Для семейного круиза настоятельно рекомендуются катамараны. На их борту много свободного места, они более плавно движутся, поэтому пассажиры не ощущают качки.Катамаран оптимален для яхтинга с детьми

Благодаря этому можно приучать ребенка к основным правилам поведения на яхте. Помогите им приспособиться к жизни в море, привыкнуть к морской воде и подводным обитателям, обучая ребят подводному плаванию вблизи судна.

Охватывает ли туристическая страховка аренду яхт

Страхование морского похода является обязательным условием. Существует несколько видов страхования, каждый из которых покрывает разные случаи, поэтому прежде чем собирать чемоданы и пляжные вещи, убедитесь, что ваша страховка покрывает ваше путешествие на яхте в чужой стране, позвонив своему страховому агенту.

Отправить ответ

avatar