Лучшие храмы Бангкока

8 лучших храмов Бангкока

Если вы ищете храмы в Бангкоке, вы определенно не будете разочарованы: в столице Таиланда их более 400. Самый известный и важный – Большой дворец с Королевским Храмом Изумрудного Будды.

И – одна вещь, которую вы должны знать: если вы посещаете это место, следует строго соблюдать дресс-код и одеваться с уважением к традиции. Это касается и Большого дворца, при котором находится Храм Изумрудного Будды. Дело в том, что Большой дворец и территория все еще используются королевской семьей для церемоний.

Но не волнуйтесь слишком сильно, если вас отведет в сторону один из охранников. Вас проведут в раздевалку и дадут более респектабельную местную одежду напрокат. Если вы не хотите, чтобы это произошло, то просто обратите внимание на дресс-код.

Каков дресс-код для храмов в Бангкоке?

Некоторые из пунктов в списке того, что не разрешено — то, что и так понятно. Например, это прозрачная одежда, но некоторые запреты могут вас удивить. Вот их список.

  • Короткие юбки и шорты или даже укороченные брюки (только стандартная полная длина). Юбки ниже колена разрешены.
  • Облегающие брюки, такие как леггинсы.
  • Любая одежда с дырками, например рваные джинсы.
  • Жилеты или любой топ без рукавов. Но можно носить футболки.
  • Любой топ с закатанными рукавами – опустите рукава.
  • Спортивная одежда любого типа.
  • Спортивные рубашки или спортивные штаны.

Возможно, неожиданно: вы можете надеть сандалии и шлепанцы (подходящего дизайна), но лучше всего полностью закрытая обувь, которая точно не вызовет нареканий.

Теперь вы знаете, что надеть, но в какой храм пойти в первую очередь?

Большой дворец и Королевский Храм Изумрудного Будды

Grand Palace & Emerald Buddha

Поскольку это главный храм Бангкока, и место, где дресс-код применяется наиболее энергично, мы начнем с Большого дворца и Королевского Храма Изумрудного Будды . Из всех храмов Бангкока этот надо видеть в первую очередь.

Дворец с его сложной и богатой архитектурой построен в 1782 году и является поистине вдохновляющим примером творчества тайского народа. Несмотря на то, что королевская семья больше не проживает во дворце, он по-прежнему – сердце Таиланда. Сюда также приходит королевская семья церемониальных случаях, таких как смена одежд Изумрудного Будды.

Wat Pra Kaew в Бангкоке

Вырезанный из цельного куска нефрита, Изумрудный Будда представляет собой небольшое изображение Будды в медитативной позиции. Статуя восходит к 15 веку и очень почитается в Таиланде. Она находится в Храме Изумрудного Будды, или Ват Пхра Кео при Большом дворце. Одеяния Будды меняются три раза в год, чтобы соответствовать смене времен года. Это важное событие, о котором говорят, что оно дарует стране удачу. Перемена одежд совершается только королем.

Храм Лежащего Будды Ват Пхо

Four stupas at Wat Pho

Это еще один храм, в котором находится изображение Будды, но это лежащий Будда, его пропорции очень отличаются от Изумрудного Будды. Лежащий Будда 15 метров в высоту и 46 метров в длину; даже его ноги составляют 5 метров!

Посещение Будды очень популярно, и если вам нужна удача в вашей жизни, вы можете купить несколько монет у двери, чтобы бросить в латунные чаши там, где находится Будда. Вы должны будете снять обувь, а ваши плечи должны быть покрыты. Одежда должна быть длиной ниже колена.

Ват Арун — храм рассвета

Храм Рассвета Wat Arun

Какой храм высочайший в городе самых красивых храмов в мире? Обычно за это звание бьются Ват Арун и Ват Пхо. Оба храма достойны посещения. А вот то, что они предлагают – существенно различается.

Во многих путеводителях на тему «что делать в Бангкоке» Ват Арун выигрывает битву! Это, пожалуй, лучший храм в городе, и нет никаких сомнений, что он должен быть в вашем списке достопримечательностей Бангкока.

Храм рассвета, Ват Арун, находится на берегу реки Чао Прайя. Названный в честь индуистского бога Аруны, храм волшебным образом ловит и отражает первый свет утреннего солнца, создавая поразительное зрелище, которое вы сможете оценить только на рассвете.

Ночью Ват Арун тоже выглядит потрясающе, весь освещенный золотым сиянием. В храм лучше всего добраться на пароме через реку, и обязательно подняться по крутой лестнице вверх для полного впечатления. Если вы доберетесь до вершины, виды фантастические!

Храм Золотого Будды Wat Traimit

Wat Trai Mit the Golden Buddha Temple

Этот храм с его бело-золотым декором, расположенный в конце дороги Яоварат в китайском квартале, является впечатляющим местом. Главная достопримечательность храма – золотая статуя сидящего Будды, самая большая в мире. Посетить Будду не стоит ничего, но придется заплатить немного денег, если вы хотите увидеть музей, который также находится в храме.

Один из самых интересных фактов о Wat Traimit  — то, что золотой Будда первоначально был покрыт штукатуркой, чтобы на статую не позарились воры. В нынешнем виде Будда пребывает только с 1955 г.

Ват Ратчанатдарам Воравихара Лоха Прасат

Loha Prasat

Если вы посещаете храмы в Бангкоке, то не можете пропустить этот. Тридцать семь металлических шпилей возвышаются над главным зданием, олицетворяя добродетели, ведущие к просветлению. Они увенчивают храм точно короной.

Сам же интерьер храма – лабиринт проходов со множеством колонн. А рядом находится рынок, где вы можете инвестировать в своего собственного Будду, как напоминание о вашем визите в Ват Ратчанатдарам Воравихара . Вход в храм платный, но это деньги, которые стоит потратить.

Wat Benchamabophit — Мраморный Храм

Wat Ratchanatdaram Woravihara (Loha Prasat)

Взгляните на обратную сторону монеты в 5 бат, и вы найдете гравюру Ват Benchamabophit . Хотя относительно современный (он был построен в 1900 году), это один из самых почитаемых храмов в Бангкоке . Его часто посещают ведущие тайские чиновники. Приезжайте в храм, и вы будете очарованы великолепным итальянским мрамором, который покрывает внешние стены храма.

Wat Prayoon

Wat Prayoon

Если вы ищете что-то немного отличное от обычных храмов в Бангкоке, то это Ват Прайон. Помимо того, что это действительно впечатляющий храм, здесь также находится черепаховая гора. На самом деле это искусственный небольшой курган из расплавленного воска от свечей, посвященных умершим.

Здесь живут «духи предков». Рядом с горой вы получаете возможность также пообщаться с дикой природой, покормить черепах, которые живут в искусственном озере.

Храм великой реликвии Ват Махатхат

Sukhothai, Sukhothai, Thailand

Если вы ищете величия, то не найдете его в этом храме; но зато найдете очень впечатляющую королевскую историю. Этот Бангкокский храм был одним из первых шести королевских Ват и принимал множество королевских мероприятий на протяжении многих лет.

Ват Махатхат в настоящее время является храмом университета Махачулалонгкорнраджавидьялая, где буддийские монахи получают высшее образование и где базируется Международный колледж буддийских исследований.

Посещая Бангкок, вы действительно не можете пропустить его храмы. Таиланд – страна, на 95% буддистская, поэтому ожидайте увидеть множество храмов. Небольшие буддийские храмы вы можете найти в любом закоулке города. Мы же познакомили вас с некоторыми из самых богатых, культурно значимых и исторически интересных храмов или “Ват”.

Посещение любого из них – это множество открытий и разнообразные впечатления. Но не забывайте подобающе одеваться и проверять, покрыты ли ваши плечи и ноги, когда вы входите в любой из храмов в Бангкоке.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *