Хошимин — Пномпень

Как добраться в Пномпень из Хошимина

Крупнейший город Вьетнама является огромным мегаполисом, в котором проживают около 12 миллионов человек, город и растет быстрыми темпами. Несмотря на это, сердце города все еще полно красивых улиц и зданий, включая театры и соборы, которые относятся к колониальному периоду. Проведя некоторое время в этом шумном городе, вы, возможно, захотите отправиться в другую азиатскую жемчужину, где также присутствует французская колониальная архитектура.

Столица и крупнейший город Камбоджи, Пномпень, имеет красивую архитектуру, храмы и дворцы, и находится всего в нескольких минутах езды от Сием Репа, впечатляющих ворот Ангкор-Ват. Если вы планируете посетить эти два города, читайте наш путеводитель для выбора лучшего способа путешествия из Хошимина в Пномпень.

Королевский дворец в Пномпень

Варианты путешествия из Хошимина в Пномпень

Расстояние по прямой от Хошимина до Пномпеня составляет около 230 километров (144 мили), что не так много. Тем не менее, дороги в этой части мира не особенно хороши, поэтому поездка займет больше времени, чем вы могли бы ожидать.

Вам также нужно будет принять во внимание, что вы будете въезжать из Вьетнама в Камбоджу, так что выделите некоторое время для пересечения границы. Автобусы и микроавтобусы ежедневно отправляются из Хошимина в Пномпень, и всегда есть много различных услуг на выбор. Безусловно, самый дешевый способ добраться, автобус, однако, занимает много времени. Альтернатива гораздо быстрее, но значительно дороже, и это путешествие на самолете.

В Пномпене

Из Хошимина в Пномпень на автобусе

Есть четыре основные туристические компании, которые предоставляют частые рейсы в Пномпень: Giant Ibis Transport, Mekong Express, SinhTourist и Kumho Samco. Из них гигантский Ibis Transport часто считается лучшим с точки зрения безопасности и обслуживания, и за эту хорошую идею вы можете заплатить несколько лишних долларов.

Существует по крайней мере один рейс в день, который будет отправляться утром, прибывая в Пномпень 6 часов спустя. В более оживленное время года часто добавляется послеобеденный рейс. Сервис на больших автобусах, которые они используют для обслуживания пассажиров, отправляющихся из Хошимина в Пномпень, включает wifi, напитки и закуски.

SinhTourist – другой оператор, у которого есть дневные рейсы – во время более оживленных периодов у них их четыре в течение дня, первый отбывает рано утром, последний – в середине дня. Автобусы сопоставимы с теми, которые используются Ibis, но там нет wifi, однако, у них есть дополнительный бонус в виде туалетов и телевизоров.

Mekong Express управляет экспресс-автобусами со стюардами и закусками на борту, отправляющимися три раза в день из Хошимина, в то время как Kumho Samco имеет утренние рейсы около 8 часов, и, как правило, они наименее дорогие. Их автобусы имеют VIP-спальные места, поэтому у вас будет больше места, чем на других автобусах, и вы можете откинуться назад, чтобы насладиться пейзажем. Несмотря на то, что автобусы спальные, в них нет ночного обслуживания; ведь большинство рейсов отправляется утром.

Из Хошимина в Пномпень на микроавтобусе

Toyota commuter

Если вам нравится доступность автобуса, но вы предпочитаете путешествовать немного более комфортно, вы можете подумать о том, чтобы взять минивэн из Хошимина в Пномпень. Mekong Express, в дополнение к их автобусному сообщению, предлагает пару минивэнов каждый день, а место стоит всего на несколько долларов больше, чем автобус. Вы можете утверждать, что на минивэне меньше места и меньше услуг, однако такие автобусы часто предпочтительнее для людей, путешествующих как семьей, так и в группе. Такое путешествие дает дополнительный уровень конфиденциальности, невозможный в автобусе.

Перелет из Хошимина в Пномпень

Перелет на самолете

Последний вариант путешествия из Хошимина в Пномпень — перелет. Полет может сэкономить вам день поездки по трассе и избавить от тесноты на автобусе или минивэне. Но он не лишен и своих недостатков. В первую очередь, это цена: по крайней мере, в пять раз дороже автобуса.

Учитывая это, авиабилеты отлично подойдут, если вы путешествуете не с ограниченным бюджетом и хотите добраться от А до Б в кратчайшие сроки – это всего лишь 45-минутный перелет.

Есть четыре различных авиакомпании, которые вы можете выбрать из, так что ищите лучшие предложения по ценам на билеты. Авиакомпании – Qatar Airways, Vietnam Airlines, Vietjet Air и Cambodia Angkor Air.

В Хошимине Международный аэропорт Таншоннят находится к северу от центра города, в то время как в Пномпене Международный аэропорт расположен в 10 километрах от города. Оба являются ведущими аэропортами, поэтому всегда будут простые способы добраться до и из самого города.

При планировании полета из Хошимина в Пномпень не забудьте добавить время, которое потребуется, чтобы добраться до и из аэропорта в любом конце, и время ожидания в аэропорту, как только вы зарегистрировались и прошли через службу безопасности.

Даже с учетом этого времени вы все равно должны скономить несколько часов, но вам нужно будет подумать, стоит ли фактическая экономия времени больших дополнительных расходов. Также помните, что, когда вы летите, вы не можете видеть пейзажи должным образом.

Пномпень

На автобусе вы будете проезжать вдоль реки Меконг, увидите интересные места, которые могли бы пропустить, воспользовавшись самолетом. По этой причине, а также с учетом экономии средств, мы бы сказали, что автобус из Хошимина в Пномпень – это лучший способ путешествовать!

Отправить ответ

avatar