Хошимин — Нячанг

Как добраться из Хошимина в Нячанг

Красочный, деловой и энергичный – это всего лишь три слова, которые вы могли бы использовать, чтобы описать Хошимин, самый большой город во Вьетнаме. Все еще широко известный под своим прежним названием Сайгон, Хошимин наполнен культурой и великой архитектурой, и это город, который пульсирует энергией 24 часа в сутки. После того, как вы увидели его оживленные улицы, хорошей передышкой является прибрежный город Нячанг. Главный пляж Вьетнама – идеальное место, чтобы расслабиться и отдохнуть на великолепных пляжах с белым песком, а также насладиться ночной жизнью.

Винперл в Нячанге

Способы добраться из Хошимина до Нячанга

Самый короткий маршрут из Хошимина в Нячанг составляет более 430 километров (около 270 миль), поэтому, хотя Нячанг и популярен, как способ убежать из шумного Хошимина, это все же довольно долгая поездка. Путешествие по автотрассе, таким образом, долгое, и с вариантами автобуса занимает где-то от 9,5 до 11 часов. Хорошей новостью является то, что есть ночные автобусы, если вы хотите просто лечь и заснуть.

Более быстрый вариант — поезд, хотя продолжительность поездки варьируется от 7 часов до более 9 часов, поэтому внимательно смотрите расписание, если вас интересует время.

Еще один вариант – перелет из Хошимина в Нячанг. Это самый быстрый способ добраться, и, что удивительно, не обязательно самый дорогой. Ниже мы обсудим плюсы и минусы всех трех вариантов.

Самолеты из Хошимина в Нячанг

Самолетом из Tan Son Nhat Airport

Начнем с самого быстрого способа добраться из Хошимина в Нячанга по воздуху. Международный аэропорт Таншоннят является самым загруженным во Вьетнаме и расположен в центре города Хошимин. Отсюда выполняются рейсы в Международный аэропорт Нячанга Камрань тремя различными авиакомпаниями: Vietnam Airlines, VietJet Air и Jetstar Pacific Airlines. Из них VietJet Air имеет большинство рейсов, и эта авиакомпания также обычно является самой дешевой, поэтому это хороший вариант в качестве альтернативы автобусу и поезду.

Полет действительно не так дорог по сравнению с некоторыми другими вариантами транспорта. С VietJet Air стоимость места на самом деле может быть меньше, чем цена кровати в спальном купе на некоторых поездах, но основным преимуществом при полете является время, которое требуется: сам полет составляет всего около 1 часа, и даже когда вы добавляете пару часов на путь до и из аэропортов и прохождение службы безопасности, полет по-прежнему является самым быстрым способом добраться из Хошимина в Нячанг. Он позволяет вам покинуть Хошимин утром, и быть в Нячанге к обеду!

Из Хошимина в Нячанг на поезде

Железнодорожный вокзал в Нячанге

Как вы уже читали выше, самолет является самым быстрым способом добраться из Хошимина в Нячанг, и билеты могут быть дешевле, чем некоторые железнодорожные. Тем не менее, имейте в виду, что если вы покупаете билет на спальное место в поезде, вы экономите стоимость ночлега в Хошимине или Нячанге, поэтому, хотя рейсы могут быть дешевле, вам нужно будет добавить дополнительную ночь в отеле к этой стоимости, чтобы сделать сравнение более реалистичным.

Одним из больших преимуществ путешествия из Хошимина в Нячанг на поезде является то, что всегда есть много поездов отающих между двумя городами. Это дает гибкость п времени, так как вы всегда сможете найти поезд, который соответствует вашему расписанию, предпочитаете ли вы путешествовать в ночь или днем. Днем вы сможете увидеть много пейзажей, которые вы пропустили бы ночью, или на самолете, так что имейте это в виду при выборе билетов.

Вьетнамские железные дороги являются ведущим оператором, и вы можете купить билеты непосредственно у них, если ищете самые дешевые варианты – места 2 класса или хотите спальные. Услуга, предоставляемая Vietnam Railways, приемлема, но если вы предпочитаете немного более роскошный сервис и внимательный персонал, можете рассмотреть одного из частных операторов: Saigon Golden Train или Livitrans Express. Вы все еще будете на поезде вьетнамских железных дорог, но у частных операторов есть специальные вагоны с более удобными спальными местами. Конечно, вы будете платить больше за эту привилегию, но дополнительный комфорт может стоить затрат.

Из Хошимина в Нячанг на автобусе

Вьетнамский автобус

Этот вариант является самым дешевым и часто самым медленным способом добраться из Хошимина в Нячанг. Итак, взвесьте все плюсы и минусы поездки на автобусе, прежде чем выбрать его.

Путешествие на автобусе имеет свои преимущества: это, безусловно, самый дешевый способ путешествовать, так что это прекрасно, если вы проводите время в Азии в рамках жесткого бюджета. Учитывая расстояние, на которое вы будете путешествовать, автобусные билеты – очень хорошее соотношение цены и качества, но так долго ехать на автобусе подходит не для всех.

Между Хошимином и Нячангом пассажиров перевозят две крупные компании: Hanh Cafe и SinhTourist. Автобусы, управляемые Hanh Cafe, значительно скромнее, чем у SinhTourist, предоставляют только AC и стандартные места для примерно 9,5-часового путешествия, в то время как с SinhTourist вы будете наслаждаться спальными местами, телевизорами, стюардом и закусками, а также бортовыми туалетами, и получите все это всего за сумму на несколько долларов больше.
А если вы легко засыпаете, ночные автобусы — отличная идея, и к тому же вам не нужно ночевать в отеле.

Отправить ответ

avatar