Ханой — Хо Ши Мин

Как добраться в Хо Ши Мин

Расстояние между столицей Вьетнама, Ханоем, и его крупнейшим городом, Хо Ши Мином — утомительные 1600 километров (1000 миль), но это очень популярный маршрут для тех, кто исследует эту страну Юго-Восточной Азии. Если вы решите совершить поездку из Ханоя в Хо Ши Мин, вы будете практически путешествовать из одного конца Вьетнама в другой, поэтому это может быть отличный способ увидеть больше красивых пейзажей. Однако, преодоление такого расстояния занимает много времени.

Варианты путешествия из Ханоя в Хо Ши Мин

Есть три варианта путешествия между этими двумя городами: по воздуху, по железной дороге или по автомобильной трассе. Есть много самолетов из Ханоя в Хо Ши Мин, а также многочисленные поезда и несколько автобусов, или, если вы чувствуете себя независимым, арендуйте автомобиль и проделайте путь самостоятельно, чтобы остановиться, когда захотите, и не спеша посетить достопримечательности по пути. И еще одно: есть большие различия в ценах, и, если вы сможете забронировать билет заранее, это может оказаться очень выгодно, так что имейте это в виду.

Самолеты из Ханоя в Хо Ши Мин

На самолете

Начнем с самого быстрого пути из Ханоя в Хо Ши Мин. Путешествие по воздуху очень выигрывает по сравнению с железнодорожным и автомобильным вариантами. Даже с учетом времени, чтобы добраться до и из аэропорта, зарегистрироваться, пройти через охрану, забрать свой багаж и отправиться в отель, этот вариант все равно быстрее. Полет в Хо Ши Мин из Ханоя занимает всего около 2 часов фактического времени, так что это лучший вариант, если вы находитесь во Вьетнаме в течение ограниченного времени и в основном заинтересованы в посещении двух крупнейших городов.

Стоимость билетов на самолет существенно варьируется, в зависимости от того, с какой авиакомпанией вы решите лететь, и их несколько на выбор. Поиск авиабилетов не должен быть проблемой – маршрут из Ханоя в Хо Ши Мин является одним из самых загруженных маршрутов в мире, на котором курсирует около 50 рейсов в день. А во время праздников будет еще больше доступных рейсов.

Авиакомпании, предлагающие этот маршрут — это Jetstar Pacific, VietJet Air и Vietnam Airlines. Первые две являются недорогими авиакомпаниями, поэтому обратите на них внимание – место у них не стоит намного больше, чем поезд, поэтому, опять же, если вы учтете еще и скорость, самолет может быть действительно хорошим вариантом.

Самолет Вьетнамских авиалиний

Вьетнамские авиалинии – совсем другое дело! Являясь флагманом авиаперевозчиков Вьетнама, эта авиакомпания стремится предоставить более роскошный сервис, чем лоукост-перевозчики, но и цена примерно в четыре раза выше. Так что хорошо подумайте, стоит ли платить намного больше за перелет всего в 2 часа.

Ханой – Хо Ши Мин на поезде

Уличный поезд в Ханое

Когда время не является определяющим фактором, поезд из Ханоя в Хо Ши Мин идеален, чтобы увидеть пейзажи Вьетнама. На самом деле, люди говорят, что это единственный способ увидеть определенные части страны, которые вы не смогли так бы легко посмотреть самостоятельно.

Поезд также делает несколько остановок, поэтому теоретически вы можете выйти, провести некоторое время в том или ином городке, а затем сесть на следующий поезд. В путешествии на поезде есть определенный романтизм, и это относительно доступно. Но есть также ряд недостатков.

Первый недостаток – время. В зависимости от того, какой из поездов Vietnam Railways вы берете, ваше путешествие будет длиться где-то между 29,5 часами и 34 часами и 40 минутами. Очевидно, что это очень долго, но вы можете получить спальное купе и немного отдохнуть ночью.

Цены на билеты делятся на несколько различных категорий: вы можете купить только жесткое место, спальное место 2 класса или спальное место 1- класса. Все варианты должны включать кондиционер, но имейте в виду, что кондиционер может быть слишком мощным, и вам будет холодно, если окажетесь близко к нему. Еще одна вещь, о которой упоминали многие путешественники, садящиеся на поезд из Ханоя в Хо Ши Мин, – это тараканы. Их обычно довольно много на этих поездах, особенно в туалетах, и особенно после наступления темноты.

Если вы хотите сесть на поезд, но хотели бы более комфортную поездку, и соответствующий ценник, вы можете путешествовать с частной кампанией. Поезда Violette Express стоят дороже, но вагоны чище и комфортнее.

Кровати простые и не очень большие, но они позволяют вам лечь и растянуться немного. В автобусах также есть туалет и кондиционер, а также закуски, а также остановки по пути для вас, чтобы получить более существенные блюда и время, чтобы размять ноги.

Автобус до Хо Ши Мина из Ханоя

Mien Dong Bus Station in Ho Chi Minh

Поезда между двумя городами тянутся долго, а автобусы-еще дольше! Если вы планируете сесть на автобус до Хо Ши Мина, ваше время в пути составит около 37,5 часов. Стоимость примерно такая же, как и у 2 класса поезда, но помните, что когда вы путешествуете на автобусе у вас нет столько места, чтобы подвигаться.

Плюс автобусов, управляемых Hoang Long, заключается в том, что в них есть «кровати». Кровати простые и не очень большие, но они позволяют вам лечь и растянуться немного. В автобусах есть туалет и кондиционер, а также закуски, остановки по пути, чтобы купить еды и размять ноги.

Таким образом, при рассмотрении вопроса о том, как путешествовать из Ханоя в Хо Ши Мин, главное учитывать время. Полеты сэкономят вам целый день и половину путешествия, но, кроме того, что вы можете видеть из иллюминатора, вы не сможете посмотреть большую часть Вьетнама. Автобусы и поезда заполняют эту пустоту, но может быть тесно и, возможно, не до стандартов, когда дело доходит до чистоты.

Отправить ответ

avatar