Руководство по Ha Giang во Вьетнаме

Ха-Гианг во Вьетнаме

Приграничная провинция и официальный пограничный район, Ха-Гианг, находится в отдаленном далеком северном регионе страны. Посещение этой провинции означает путешествие в прошлое и знакомство с некоторыми из самых суровых и величественных пейзажей Вьетнама. Ха Гианг лучше всего подходит для поездок на двух колесах, впитывая величие ландшафта и атмосферу отдаленных городов и малонаселенных деревушек.


Лучшие вещи, которые нужно сделать в HA GIANG:

Заблудиться в горах

В нескольких километрах от столицы провинции находится город Тхатхон , где проживает сообщество теплых представителей  меньшинства тэй, которые живут так же, как и в течение сотен лет. Возможности треккинга в изобилии с небольшим количеством опытных гидов.

На перевале Куан Ба  находится смотровая площадка, которая соответствует своему названию: Небесные ворота. Куан Ба также является воротами в признанный ЮНЕСКО геопарк Плато Донг Ван Карст , ландшафт которого характеризуется высокими известняковыми пиками и усыпанными камнем полями.

Посетите дворец Са Пхин Хмонг

Высоко у границы с Китаем стоит дворец царя хмонгов в деревне Са Пхин . Построенный в 1902 году во время французской оккупации, дворец с деревянным каркасом выполнен в традиционном китайском стиле и имеет характер. Потомки короля, который назвал этот дворец домом, все еще живут в этом районе и иногда проводят неофициальный тур.

Sa Phin Hmong Palace
Sa Phin Hmong Palace

Увидеть короля флагштоков

Найдите время в своей поездке в Ха Гианг и отправляйтесь на север к Лунг Ку, где гигантский вьетнамский флаг гордо дует на границе с Китаем. Лучшее время для прибытия — ближе к вечеру, так как жара утихает, что делает подъем по 200 ступеням немного добрее. Великолепный вид на горы, когда солнце падает, стоит усилий.

Драйв Ма Пи Ленг Пасс

Дороги, которые прокладывают пути среди этого региона, служат идеальным приключением для мотоциклистов. Поездка в город Донг Ван невероятно красива, и в городе есть небольшой, но очаровательный старый квартал с древними зданиями и рынком, который буйство цвета каждое воскресенье. Ма Пи Ленг Pass является жемчужиной в короне многих одуряюще великолепные участков Хазянга в дорого. Изюминкой является смотровая площадка, где дорога проходит мимо глубокого ущелья, вырезанного рекой Нхо-Кью на высоте около 1500 метров.

Drive Ma Pi Leng Pass

За 24 часа

24 часа недостаточно, чтобы испытать Ха Гианга, но те, у кого очень мало времени, могут выехать из города и провести утро в деревне Тхатхон, а перед обедом совершить небольшой поход с гидом. Во второй половине дня выезжаем на смотровую площадку к Небесным Вратам и возвращаемся в город.

За 48 часов

За два дня можно насладиться полным циклом провинции Ха Гианг , проезжая мимо Небесных Ворот и Дворца короля Хмонг, прежде чем переночевать в Донг Ван . Наслаждайтесь утренним кофе в старом квартале Донг Вана, прежде чем проехать через великолепный перевал Ма Пи Ленг . После остановки в Meo Vac , возвращайтесь в город Ha Giang через более великолепные пейзажи и совершите небольшую поездку в соседнюю провинцию Cao Bang .

Транспорт

Город Гаанг, ворота в провинцию, находится почти в 300 км от Ханоя. Дневные и ночные автобусы ходят ежедневно или могут быть организованы туры из Ханоя. Общественный транспорт по провинции ограничен, поэтому вы можете взять напрокат мотоцикл (в Ха Гианге) или совершить поездку на автомобиле с водителем.

Отправить ответ

avatar