Специалисты выяснили, в каких случаях пациенты сложнее переносят коронавирус. Установили целый рад хронических недугов, которые могут быть смертельно опасны для тех, кто стал жертвой эпидемии. Врачи также отметили случаи, когда и пациенты без хронических заболеваний рискуют умереть от вируса.

Врачи из Италии провели исследование, в котором установили целый ряд болезней, которые начинают обостряться и даже иметь смертельную опасность для пациентов. О результатах исследований рассказали на NEWS.ru.

Специалисты пришли к выводу, что в особой зоне риска находятся пожилые люди и граждане с хроническими заболеваниями. К такому выводу они пришли, исходя из данных по эпидемиологической обстановке в Италии. Умирали от коронавирусной инфекции в основном пожилые люди за 80 лет. Шанс умереть от коронавируса увеличивается на 50 % и у людей без хронических заболеваний. Это чревато в том случае, если пациент запустил заболевание и обратился в медицинское учреждение в критическом состоянии.

Вероятность летального исхода от коронавируса выше у людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. У них риск смерти увеличивается до 10,5 % по сравнению со здоровыми людьми. Вызванная COVID-19 болезнь с большей вероятностью (+7,3 %) грозит летальным исходом диабетикам. 

В особой зоне риска находятся люди с астмой, обструктивной болезнью легких, аллергией и легочной гипертензией. У них вероятность умереть от коронавируса выше на 6,3 % на фоне других пациентов. Еще опасности подвергаются пациенты с гипертонической болезнью и люди, страдающие раком (риск смерти больше на 6 % и 5,6 % соответственно).

У больных с вышеупомянутыми недугами в принципе шанс заразиться коронавирусом выше, чем у здоровых людей. В документе говорится о том, что среди 41 человека, заразившегося инфекцией, почти у половины были диагностированы серьезные болезни. Так, восемь из них были диабетиками, шестеро — гипертониками, еще у шестерых были выявлены нарушения сердечно-сосудистой системы.