Популярные водопады на острове Пхукет

водопады пхукета

Местные жители на островах Пхукета привыкли спасаться от жары не на знойных побережьях пляжа, а отправляться в восточную часть островной территории, чтобы побывать на водопадах. Туристы, прибывающие в тропический рай, тоже облюбовали экскурсии по наиболее значимым и впечатляющим природным оазисам.

Надо сказать, что на берегах восточного Пхукета действительно можно провести время с пользой, посещая парки и добираясь по извилистым дорожкам, чтобы посмотреть на впечатляющие водопады.

Наиболее примечательными из них являются: Bang Pae (Банг Пе), Ton Sai (Тон Сай) и Kathu Waterfall (Кату). Первые два природных явления находятся в Khao Phra Thaeo National Park (Национальный Парк Кхао Пра Тео), который по своей значимости относится к экзотической достопримечательности с многочисленными тропическими растениями, уникальными животными и птицами.

Природный водопад Банг-Пе

Насладиться красотой этого крутого 10-метрового гиганта лучше всего в сезон дождей, поскольку, если приехать сюда в период с декабря по май, то от его былого величия мало, что останется. Поэтому, планируйте свою поездку в другие месяцы. Отправляясь к низовью водопада, следует одеть удобную обувь. Дорожки и уступы здесь довольно скользкие. Кроме того, отправляясь в поход на весь день, не забудьте вооружиться хорошим средством от комаров.

банг пэ водопад

Водопад Банг-Пе является частью специального проекта по реабилитации Гиббонов, которые здесь содержатся в просторных клетках. Подход к ним людей ограничен, в особенности, если у вас в руках находится еда. О том, что диких зверей нельзя подкармливать, информирует соответствующая табличка при входе.

Туристам предлагается подойти к водопаду по тропе, которая располагается прямо в джунглях. Конечно, здесь есть бетонные укрепления, но на пути вам будут встречаться упавшие деревья, проход под которыми потребует от вас хорошей физической формы.

  • График работы: ежедневно 09:00-18:00
  • Плата за вход: взрослые — 6$, дети — 3$

Природный водопад Тон Сай

Если у вас сохранился билет от посещения прошлого водопада, который, кстати сказать, стоит всего 6$, то вы можете продолжить свою экзотическую экскурсию, посетив еще один водопад. Он располагается на западной части парка Кхао Пра Тео и носит название Тон Сай. Это менее роскошный водопад по своим размерам, но там есть нечто другое, на что стоит посмотреть.

Путь к нему простирается сквозь сельские пейзажи, просторные плантации местных фермеров и девственно зеленый лес, где спокойная обстановка располагает к тому, чтобы по-настоящему отдохнуть на лоне природы. Вы, конечно, можете отправиться к водопаду пешком, но только при условии, что весь путь вы пройдете с гидом. Но это стоит того, потому что гид по дороге непременно расскажет о чудесных представителях фауны и флоры.

Ton Sai waterfall

Вообще, природный водопад Тон Сай считается излюбленным местом романтиков и ботаников. Последние, очень часто здесь появляются, чтобы проследить за поведением птиц, которых тут начитывается великое множество.

Романтические свидания в таких местах тоже оставляют неизгладимое впечатление, особенно, когда на лоне струящейся воды и девственного леса порхают птицы с ярким оперением.

  • График работы: ежедневно в дневное время;
  • Плата за вход: взрослые — 6$, дети — 3$, въезд на автомобиле — 1$, въезд на мотобайке — 0.5$;

Природный водопад Кату

Не менее увлекательным приключением для туристов и гостей острова окажется поход до водопада Кату. Состоящий из небольших каскадных бассейнов, которые переполняются дождевой водой. Водопад струится из одной чаши в другую, что по-настоящему захватывает дух.

Наиболее интересный вид на это природное явление открывается с верхней точки, добраться до которой не так легко. Чтобы достигнуть верхнего уровня водопада Кату, придется преодолеть очень крутой подъем. Задачу немного облегчает то, что большая часть пути устремляется вверх по лестничной дороге, но и здесь придется периодически останавливаться, чтобы в специально организованных тенистых местах перевести дух.

Лучше всего посетить это живописное место в период с июня по ноябрь, когда муссонные воды наиболее активны. Кроме того, водопад очень красив в период проливных дождей. Однако, стоит помнить, что в момент осадков дорожки становятся невероятно скользкими. Достигнув вершины, туристов будет ждать награда, поскольку взору откроется не только очаровательный вид на водопады Пхукета, но и большой бассейн.

  • График работы: ежедневно в дневное время
  • Плата за вход: бесплатно

В общем, туристические будни посетителя на островах Пхукета становятся по-настоящему незабываемыми, когда время проходит не только в увеселительных заведениях, но и на интересных прогулках. Впрочем, для тех, кто не мыслит длительных походов без «стаканчика горячительного» или без вкусной еды, то специально для людей возле каждого водопада организованы удобные парковки, и открыты многочисленные кафе.

2
Отправить ответ

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
АннаКирилл Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Кирилл
Кирилл

Плохо, чтобы увидеть водопад нужно планировать поездку в определенный сезон, особенно в сезон дождей) К Катау поднимались один раз, в январе, хоть сильного водопада не увидели, но прогулкой остались довольны

Анна
Анна

В Пхукете довольно разнообразное количество чудесных мест. Там найдут себе занятие и молодые влюбленные, и семьи с детьми, и те, кто прилетел для активного отдыха, а так же любители покорять труднодоступные, но красивейшие места, от которых захватывает дух. Лично для меня таким местом является водопад Тон Сай. Процесс приближения к этому месту дарит много позитивных эмоций, приятную физическую усталость и душевное умиротворение. Если Вы боитесь трудного пути, не переживайте, недалеко от водопада есть кафе и места отдыха. Летали на Пхукет уже 4 раза, и каждый раз возвращаемся с новыми впечатлениями. Природа этого места восстанавливает силы и напитывает энергией.