Остров Чанг известен своими природными достопримечательностями: нетронутыми джунглями, пустынными пляжами и шикарными видами с возвышенностей. Водопады Ко Чанга, несомненно, представляют интерес для отдыхающих, особенно для тех, кто предпочитает активный отдых и готов преодолевать расстояния по пересеченной местности.

Собственно водопады на острове совсем небольшие и, нужно признать, не являются чем-то экстраординарным: узкие потоки воды, падающие с высоты в несколько метров. Если вы бывали в настоящих горах и видели водопады хотя бы в десятки метров, то на Ко Чанге вы увидите «водопадики». Не ждите чего-то грандиозного от небольшого острова с невысокими горами.

Читайте также: Самые известные и интересные водопады Тайланда

Тем не менее посещение водопадов интересно:

  • это полноценный треккинг с подъемом по горам, через джунгли, по извилистым тропам, исчерченным корнями деревьев, и с переходами речушек вброд;
  • имеется возможность искупаться в пресной воде, при этом вода очень теплая, совсем не горная, хотя, естественно, холоднее, чем в море.

К большинству из рассмотренных ниже водопадов проход платный и составляет для взрослых посетителей $6 (для детей – $3).

Klong Plu

Высота этого водопада – более 10 м. Он считается самым большим на Чанге. По этой причине он же и самый посещаемый как индивидуальными туристами, так и в составе обзорных экскурсий по острову. В течение дня в этом месте достаточно людно.

клонг плу

Нужно отдать должное организаторам: место было оцивилизовано: к водопаду через джунгли проложена более или менее приличная дорога, осилить которую сможет даже ребенок. Время подъема к водопаду – примерно 20 минут. Для любителей более натурального треккинга имеется так называемая Nature Trail – тропа, пролегающая среди естественных джунглей.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Бассейн, образованный водопадом, окружен каменистым берегом. Здесь безопасно нырять, причем это можно делать с различной высоты.[/quote]

Для тех, кто нырять не любит или не умеет, хорошим вариантом будет поплавать: бассейн узкий, но длинный. Плыть против течения можно достаточно долго.

Беседок или каких-либо других мест для отдыха не предусмотрено. Тем не менее тайцы, которые также приезжают сюда отдохнуть, бывает, натягивают между деревьев что-то типа гамаков и дремлют на природе под звуки падающей воды.

[list icon=»momizat-icon-location» icon_color=»#dd8500″ ]Где находится: в 2 км от пляжа Klong Prao вглубь острова (дорога асфальтирована).[/list]

Than Mayom

Популярный и достаточно большой четырехуровневый водопад, входящий в состав того же национального парка, что и Klong Plu. Заводь мелкая, поэтому понырять здесь не получится, но искупаться и поплавать можно.

тан майом

Посещение Than Mayom платное (200 бат), но предприимчивые туристы нашли способы оказаться на территории водопада, не платя. Во-первых, можно посетить Klong Plu и Than Mayom в один день, а так как оба входят в состав одного нацпарка, то посетителей обилечивают однотипными билетами с проставленной датой.

Во-вторых, можно воспользоваться «секретным проходом»: сверните с дороги там, где стоит указатель Than Mayom Waterfall, направо – и вы сможете попасть к водопаду, минуя кассу.

[list icon=»momizat-icon-location» icon_color=»#dd8500″ ]Где находится: на востоке острова у деревни Dan Mai (напротив административного здания Marine National park).[/list]

Klong Nonsi

Водопад очень скромный, а в сухой сезон его может не быть совсем. Так как расположен он недалеко от Than Mayom, то посетить его имеет смысл в тот же день.

клонг нонси

К водопаду ведет ухоженная дорога, так что добраться до него просто, хотя это и лишает атмосферы естественности и делает его посещение больше похожим на экскурсию, чем на активный треккинг.

[list icon=»momizat-icon-location» icon_color=»#dd8500″ ]Где находится: в 4 км от офиса Marine National park (рядом с полицейским участком острова).[/list]

Посещение бесплатное.

Klong Chao Luam

Этот водопад на Ко Чанге отличается своей многоуровневостью и протяженностью общего пути. Всего по руслу течения речки в этом месте имеется 12 перепадов высоты. Такие водопады принято называть каскадными.

Большинство перепадов Klong Chao Luam совсем небольшие так, что интерес представляет не столько сами водопады, сколько дорога к ним и возможности активного отдыха в заводях, образуемых порогами.

Klong Chao Luam

Путь к водопадам пролегает через самые настоящие джунгли. Здесь никто не занимался специальным окультуриванием местности, разве что повесили таблички, указывающие название текущего порога, расстояние и направление движения к следующему.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Общий путь – более 1 км, что кажется немного, но нужно учесть, что пробираться придется по пересеченной местности, усыпанной камнями, пронизанной корнями гигантских деревьев, напоминающими то ли миры Толкина, то ли фильм Аватар.[/quote]

Если говорить о возможностях для времяпровождения, то глубина некоторых заводей позволяет понырять, имеется тарзанка, с которой можно попрыгать в воду. Так как водопады Klong Chao Luam небольшие, можно постоять непосредственно под падающей водой. Ощущения весьма необычные.

Возле входа на территорию водопада имеется кафе, а также несколько комнат для тех, кто имеет желание остаться здесь на ночь.

[list icon=»momizat-icon-location» icon_color=»#dd8500″ ]Где находится: в 5 км от деревни Klong Son.[/list]

Kheeri Phet

Будучи на Ко Чанге, обязательно посетите этот водопад, несмотря на его удаленность от основных туристических пляжей и труднодоступность. Так, чтобы добраться до него, нужно преодолеть порядка 1,5 км в гору, но путь сам по себе несложен, большая часть дороги проложена.

Khiri-Phet-waterfall

Преодолев эти 1,5 км, вы окажетесь в одном из самых красивых мест острова. Kheeri Phet не поражает своим размером, но он идеально вписывается в окружающую картинку, а отсутствие людей вокруг создает в этом месте атмосферу затерянного таинственного мира. Имейте в виду, чтобы увидеть этот водопад, нужно его посетить с апреля по ноябрь. В остальное время он почти или совсем пересыхает.

[list icon=»momizat-icon-location» icon_color=»#dd8500″ ]Где находится: в 2 км на юг от деревни Salak Phet + 1.5 км в гору от главной дороги.[/list]

Посещение бесплатно.

Klong Nung

Труднодоступный и малопосещаемый водопад, расположенный на юге Ко Чанга. Тропа к нему не проложена, из-за чего около полукилометра приходится подниматься прямо по руслу реки: по скользким валунам, вброд, а иногда и вплавь. В сухой сезон Klong Nung пересыхает.

[list icon=»momizat-icon-location» icon_color=»#dd8500″ ]Где находится: около 3.5 км от деревни Salak Phet.[/list]

Посещение бесплатно.

Prao Talay

Совсем небольшой водопад находится на территории отеля Grand Laguna. Вход платный – $1,5. За эти деньги можно целый день находиться в пределах отельной зоны, купаться на пляже отеля.

[list icon=»momizat-icon-location» icon_color=»#dd8500″ ]Где находится: пляж Bang Bao.[/list]

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

13
Отправить ответ

avatar
12 Comment threads
1 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
13 Comment authors
ТатьянкаПетрКатяритаНиколай Recent comment authors
newest oldest most voted
mostovoi. project
mostovoi. project

Привет, Таиланд.

Ирина
Ирина

Были с мужем на этом острове. Впечатления незабываемые. Купание на слонах это просто нечто, обязательно попробуйте, впечатления будут непередаваемые.

Оля
Оля

Как вам было не страшно) Я всегда хотела попробовать искупаться со слонами, но боюсь. Смотрела видео из статьи, мне показалось периодически, что девушка чуть не упала)

сима
сима

Мы сюда приезжали ради водопадов, потому что хотя они и небольшие, но оригинальные, даже добраться до каждого из них занимательно.

Дмитрий К
Дмитрий К

Действительно красивейшие места, во время пребывания в Тае посетили часть из этих водопадов. Купание на слонах вызвало бурю эмоций !

Олег
Олег

Ездили с женой в тур по водопадам. Впечатления непередаваемые! Дикая красотища! Именно эти достопримечательности больше всего впечатлили нас. Водопад Клонг Плу совсем небольшой, дорога каменистая, но в сандалиях можно пройти, высокая влажность испарения.

Валерий
Валерий

Водопад — это всегда красиво вне зависимости от его высоты. А тут еще и путь к водопадам увлекательный.

Аленка
Аленка

Водопады это просто нечто! Красота непередаваемая. Кто не был на водопадах на острове Чан посетите обязательно, не пожалеете.

Николай
Николай

Маршруты там подобраны невероятно красивые, благодаря ним любовался девственной природой Тая. Там очень спокойно, бабочек очень много, животных разных, рыбок. Однако кормить не советую, ибо за это штраф. Как мне сам гид рассказал их там кормят и так неплохо

рита
рита

Со слоном не купались, нам предоставили слоненка 😉 маленького такого, до тонны!А вообще , после посещения такого места даже удивляешься, что Таиланд-страна эээ… для любовного туризма 😉

Катя
Катя

Водопады очень красивые, это правда. Кстати, их очень любят посещать сами тайцы. Им больше нравится купаться в пресной воде.
Добираться до водопадов не так уж и сложно, но стоит помнить, что идти нужно через джунгли. А это всегда сильное испарение, так как тропики, много мошек. Каменистое дно у некоторых водопадов, скользкое. Мы с мужем купались в резиновых шлепках. Водичка прохладная, зато очень хорошо освежает.

Петр
Петр

Очень понравился остров Чанг, очень зеленый остров, прекрасные песчаные пляжи, и очень много достопримечательностей, это и водопады, которых много, и подъемы по горам и многое другое.

Татьянка
Татьянка

Знакомые были на этих водопадах, так рассказывают, что самой хочется там побывать. Говорят, пока идешь до водопада можно увидеть рыбок гара руфа (которые еще пилинг делают), черепах. Вода там очень чистая и после прогулки приятно искупаться! Да и судя по фотографиям, там очень красиво!