Поездка во Вьетнам с детьми: советы и отзывы

во вьетнам с детьми

В последнее время для отдыха с детьми многие всё чаще выбирают экзотические страны. Ведь там можно в полной мере насладиться местным колоритом, познакомиться с реальной жизнью не испорченных туристической индустрией местных жителей. Это также полезно для саморазвития и воспитания разносторонней личности.

Во Вьетнаме можно найти экзотику, которой так не хватает искушённым туристам. Экзотику, приправленную неповторимой атмосферой вкупе с прекрасным климатом. Но почему-то многие до сих пор побаиваются Вьетнам, ассоциируя его со «страной третьего мира». Постараемся разобраться, так ли это, и можно ли ехать во Вьетнам, а особенно с ребёнком, и что в этом случае нужно знать.

Какие необходимы документы?

В плане визового контроля Вьетнам – довольно лояльная страна. Редко возникают какие-либо сложности, если делать всё грамотно.

viza_vo_vietnam

  • Во-первых, для поездки понадобится загранпаспорт, в том числе и для ребёнка. Но это общее правило практически для всех международных путешествий. Срок действия этого документа должен быть не менее трёх месяцев с момента пересечения границы.
  • Во-вторых, нужна будет виза, если вы планируете посещение страны на срок более 15 дней. Виза также оформляется и на детей независимо от их возраста. Для её получения можно обратиться в посольство или консульство. Но гораздо проще это сделать через интернет. В этом случае визу выдадут уже в аэропорту Вьетнама. Далее её можно будет продлять.
  • Стоит заметить, что при визите в страну на срок до 15 дней визу оформлять не нужно. В этом случае в аэропорту просто поставят необходимый штамп в паспорте.
  • А также желательно заблаговременно позаботиться об обратном билете, хотя проверяют его достаточно редко.

С какого возраста можно во Вьетнам?

Вьетнамцы – довольно дружелюбный и спокойный народ, особенно если с уважением относиться к их традициям. Местные жители всегда рады «белым» людям, они улыбаются и радуются, когда видят маленьких деток. Поэтому здесь почти нет никаких возрастных ограничений. На каждом углу – аптеки, а также магазины, в которых можно купить привычную нам еду – соки, пюре и т. д.

с ребенком во вьетнам

Однако, есть некоторые нюансы. Нежелательна поездка во Вьетнам с детьми грудного возраста, особенно до трёх месяцев. Это связано с длительным авиаперелётом. Некоторые из-за перепада давления не советуют летать на самолётах до момента заживления родничка, т. е. до 9-10 месяцев.

Выбирая, где отдохнуть во Вьетнаме с детьми, нужно обязательно учитывать, насколько легко ваш ребёнок переносит дорогу. Например, от ближайшего аэропорта до Муйне или Фантхьет нужно ехать несколько часов на автобусе.

Для некоторых деток такой переезд после авиаперелёта может быть большим стрессом.

Играют роль и индивидуальные особенности здоровья. Климат во Вьетнаме тёплый, в некоторые месяцы довольно жаркий, но влажность обычно повышенная и характерно немалое количество осадков. Хоть морской и тропический воздух благотворно влияет на здоровье, но лучше при наличии заболеваний заранее проконсультироваться с врачом.

Какое время года выбрать?

Отдых во Вьетнаме с детьми можно планировать на любое время года, однако, с осторожностью следует выбирать места. Дело в том, что страна растянута с юга на север, и климат существенно отличается в разных её частях.

  • Наиболее тепло на юге страны, море там всегда нагревается до комфортной температуры. Лучшим временем для юга считается зима и ранняя весна, когда там ещё не слишком жарко. В летние месяцы может быть дождливо, но далеко не всегда.
  • В средней части страны зимой вода в море прохладная. А вот в весенние и летние месяцы здесь обычно благодать. Сезон дождей сюда обычно приходит осенью.
  • На севере температура зимой обычно в районе +15 градусов. Весной море прогревается и к лету уже приходит жаркий сезон.

Где лучше отдыхать во Вьетнаме с детьми?

Излюбленным местом отдыха у российских туристов традиционно остаётся Нячанг. Большую роль играет близость к аэропорту, а также большое количество развлечений для семейного отдыха с детьми:

  • пляжи Нячанга (например, Doc Let Beach) считаются одними из самых лучших во Вьетнаме. Они растянулись почти на 10 километров вдоль побережья, благодаря чему, даже при большом количестве туристов, территории хватит всем. Много мелководных мест, что особенно полезно для отдыха с детьми;
  • немало туристов из России можно встретить на пляже, прилегающем к Центральному парку. Именно поэтому это место стали называть парком Горького;
  • поездка во Вьетнам с ребёнком непременно сопровождается посещением парка Винперл Лэнд, где вас ждёт масса аттракционов для детей и взрослых, океанариум, караоке, кинотеатры, водный парк и многое другое;
  • ни один человек не останется равнодушным после поездки на знаменитой канатной дороге, проходящей над морем и занесённой в книгу рекордов Гиннеса как самая длинная в мире;
  • полезно со школьниками будет посетить главный католический собор, пагоду Лонг Шон, где можно увидеть знаменитую скульптуру лежащего Будды, институт Океанографии;
  • желающим расслабиться и поправить своё здоровье по душе придутся СПА-комплексы, где можно принять лечебные и косметические грязевые ванны.

Для тех, кто не знает Вьетнам и решает, с детьми куда лучше поехать, помимо Нячанга, есть и масса других не менее интересных мест.

Настоящие тропические леса и завораживающую природу можно увидеть на покрытом зеленью острове Фукуок. Там же, на берегу чистого и тёплого моря, можно наблюдать, как вечером солнце прячется за морской горизонт. Удобно здесь расположено множество отелей, большинство находится в шаговой доступности от моря. Российские туристы отмечают неплохую кухню в местных кафе. Есть тут даже и места, где готовят русские блюда. Местные гиды предлагают показать водопады, пагоды, Кокосовую тюрьму. За небольшую плату даже можно отправиться с рыбаками ловить кальмаров.

В Халонге дети и взрослые будут рады обилию водных аттракционов. Любознательным понравятся экскурсионные туры по местным пещерам. Кстати, этот залив по праву считается одним из чудес света. Выступающие из изумрудной воды скалы, отвесные берега, небольшие зелёные острова… Всё это навсегда останется на фотоснимках, которые дети будут показывать своим родным и друзьям.

Большой аквапарк Дамсен можно посетить в Хошимине. Он популярен не только у туристов, но и у местных жителей, поэтому никогда не пустует. Чтобы обойти все аттракционы, понадобится не один час. Дети будут в восторге, увидев представление театра кукол на воде, которое можно лицезреть только во Вьетнаме. Большой город предлагает множество мест, знакомство с которыми принесёт не только удовольствие, но и пользу. Это различные парки, аквапарк, зоопарк, соборы, дворцы, музеи, ферма крокодилов, пагоды, статуи и т. д.

Dam-Sen3

Тем, кого не прельщает отдых на пляже, понравится старинный город Ханой. Тут туристов ждут древние пагоды, башни, мосты, музеи, мавзолеи, храмы.

Меры безопасности

Выезжая во Вьетнам, как, впрочем, и в любую другую экзотическую страну, нельзя забывать про безопасность. В первую очередь, это туристическая страховка. Конечно, хорошо, если она не пригодится. Но дополнительное беспокойство никогда не будет лишним, особенно если вы едете с детьми.

Гостеприимность местных жителей традиционно на высоте, да и ситуация с уровнем заболеваемости также благоприятная. Достаточно лишь соблюдать элементарные правила гигиены, впрочем, как и у себя дома. И тогда путешествие доставит лишь приятные эмоции, а неповторимые впечатления надолго отложатся в вашей памяти, а также на массе неповторимых фотоснимков.

8
Отправить ответ

avatar
8 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
ИринаМаринаИнгаАлинаОльга Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Раида
Раида

Хорошо детям во Вьетнаме. когда поспели разнообразные фрукты. Но нужно быть и осторожно,, не которые плоды детьми могут и не усваиваться. ведь для них это не привычно.

Виктор
Виктор

Спасибо, хорошая статья. Меня интересовал набор документов? нужных для такого отдыха, здесь все доступно расписано. Будем оформлять документы и надеюсь без происшествий.

Mia
Mia

Вот! Оказывается есть отличная альтернатива привычным местам отпуска! В следующем году будем планировать зимние каникулы во Вьетнаме! Тем более, что выбор развлечений великолепный, подойдет для всех возрастов! Спасибо за детальный обзор.

Ольга
Ольга

Большое спасибо за такую информативную статью, мы хотим поехать с семьей на отдых во Вьетнам, но особо о данной стране ничего не знаем. Но теперь, благодаря такой подробной информации я знаю все необходимое.

Алина
Алина

Планируем впервые взять сына с собой на отдых, решили во Въетнам. Полезная информация, думала, визы здесь оформлять надо, ехать куда-то, а оказывается можно и дистанционно решить вопрос. Очень удобно.

Инга
Инга

Не будет лишним, думаю, взять с собой немного привычного детского питания, чтобы постепенно переходить на местные продукты.

Марина
Марина

Я отдыхала с дочкой в Нячанге, нам безумно понравился Вьетнам! Мы путешествовали не 2 недели, а больше — 3 месяца и возникла необходимость отдать ребенка в детский сад. Оказалось, что в городе есть 2 русских садика, «Дети будущего» и «Ладушки», что нас очень порадовало. Мы выбрали «Ладушки», стоимость которого составляет 250 долларов в месяц. Детей кормят исключительно русскими блюдами, находятся они там с 8:30 до 16:00, также имеется возможность оставить на факультативы. У нас и нашей малышки остались  очень положительные и позитивные впечатления!

Ирина
Ирина

Ведь действительно, при планировании отдыха за границей с детьми нужно учесть много нюансов, и чем меньше ребенок, тем больше страхов у родителей. Для этого главное ничего не упустить. Особенно если поездка дальняя и в экзотическую страну. Вьетнам, с уверенностью, можно рассматривать для семейного отдыха! Там есть на что посмотреть, хороший климат, поездка не оставит никого равнодушным. Тем более, как понятно из статьи, поездка не окажется сложной и опасной, не вызовет трудностей при оформлении визы.