Виза во Вьетнам: как получить и какие требования?

Виза во Вьетнам

Вьетнам предлагает визовые льготы для путешественников из 24 стран и электронные визы для путешественников из 80 стран. Путешественники также могут легко подать заявку на визу по прибытии онлайн или лично в вьетнамском посольстве или консульстве. Ниже представлена ​​вся необходимая информация о визах во Вьетнам.


Пейзажи в национальном парке Фонг Ня Ке Банг
Пейзажи в национальном парке Фонг Ня Ке Банг

Электронная виза во Вьетнам (электронная виза)

Электронная виза во Вьетнам теперь доступна для граждан 80 стран:

  • Андорра, Аргентина, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Бруней, Болгария, Канада, Колумбия, Хорватия, Куба, Кипр, Чешская Республика, Чили, Китай (включая паспорта Гонконга и Макао) , Дания, Эстония, Фиджи, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Индия, Ирландия, Италия, Япония, Казахстан, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Маршалловы Острова, Мексика, Микронезия, Молдова, Монако, Черногория, Монголия, Мьянма, Науру, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Палау, Панама, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Польша, Португалия, Филиппины, Катар, Румыния, Россия, Соломоновы Острова, Сан-Марино, Сербия, Словакия , Словения, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария, Восточный Тимор, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, Соединенные Штаты Америки, Уругвай, Вануату, Венесуэла,и Западное Самоа.

Обработка электронной визы занимает три рабочих дня , стоит 25 долларов США и является  однократной визой,  действительной в течение 30 дней.  Вы можете въехать во Вьетнам с помощью электронной визы в любом из восьми международных аэропортов страны, включая Ханой, Хошимин и Дананг, а также 14 сухопутных переходов и семь морских портов.

Гольф в Дананге, на центральном побережье Вьетнама
Гольф в Дананге, на центральном побережье Вьетнама

Как подать заявку на электронную визу Вьетнама:

Шаг 1: Подготовьте необходимые материалы:

  • Одна паспортная фотография 4х6 в формате .jpg на белом фоне без очков
  • Одна фотография в формате .jpg на странице паспортных данных
  • Паспорт действителен не менее шести месяцев
  • Ваш временный адрес во Вьетнаме и пункты въезда и выезда
  • Дебетовая или кредитная карта для оплаты

Шаг 2: Нажмите на эту ссылку или зайдите на сайт www.immigration.gov.vn и перейдите к «Выдача электронной визы», затем нажмите на ссылку «Иностранцы за пределами Вьетнама».

Шаг 3: Загрузите изображения в формате .jpg (страница с паспортными данными и фотография для паспорта) и заполните поля формы полностью. Отправьте вашу форму.

Шаг 4:  Оплата электронной визы в размере 25 долларов США. Скопируйте предоставленный код документа.

Шаг 5:  В течение трех рабочих дней вы должны получать новости по электронной почте. Если нет, вы также можете запустить поиск вашей электронной визы по этой ссылке.

Шаг 6: Используйте свой код документа, чтобы найти свою электронную визу онлайн. Загрузите и распечатайте электронную визу в двух экземплярах для дополнительной безопасности.

СОВЕТ. Путешественники с электронной визой могут обращаться непосредственно к иммиграционным счетчикам в пунктах въезда и им не нужно стоять в очереди в Visa на стойках прибытия.

Лодки в лагуне Там Кок в Нинь Бинь, Северный Вьетнам
Лодки в лагуне Там Кок в Нинь Бинь, Северный Вьетнам

Вьетнамская виза по прибытии

Если вы планируете многократное посещение или пребывание более 30 дней, вам необходимо подать заявление на получение визы по прибытии. Для этого вам понадобится:

  1. Фото на паспорт 4х6 с белым фоном и без очков
  2. Заполненная визовая анкета.
  3. Паспорт или удостоверение личности, действительное в течение шести месяцев с даты, когда вы планируете въехать во Вьетнам
  4. Оплата (от 25 до 50 долларов США) за визу и
  5. Письмо-одобрение от вьетнамского посольства или консульства (если вы забираете визу в аэропорту)

Если вы находитесь рядом с вьетнамским посольством или консульством, вы можете лично представить свою фотографию, анкету, паспорт и визовый сбор.

Если вы не можете связаться с посольством Вьетнама или не хватает времени, в Интернете есть надежные службы, которые могут предоставить вам действительное письмо-одобрение за определенную плату. Принесите это письмо вместе с формой заявления на получение визы и другими вашими документами на стойку Visa on Arrival в аэропорту при посадке.

СОВЕТ: Вам нужно будет оплатить сбор за визу в долларах США или вьетнамских донгах по прибытии в аэропорт.

Отправить ответ

avatar