Вьетнам предлагает визовые льготы для путешественников из 24 стран и электронные визы для путешественников из 80 стран. Путешественники также могут легко подать заявку на визу по прибытии онлайн или лично в вьетнамском посольстве или консульстве. Ниже представлена ​​вся необходимая информация о визах во Вьетнам.
[caption id="" align="alignnone" width="870"]Пейзажи в национальном парке Фонг Ня Ке Банг Пейзажи в национальном парке Фонг Ня Ке Банг[/caption]

Электронная виза во Вьетнам (электронная виза)

Электронная виза во Вьетнам теперь доступна для граждан 80 стран:
  • Андорра, Аргентина, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Бруней, Болгария, Канада, Колумбия, Хорватия, Куба, Кипр, Чешская Республика, Чили, Китай (включая паспорта Гонконга и Макао) , Дания, Эстония, Фиджи, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Индия, Ирландия, Италия, Япония, Казахстан, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Маршалловы Острова, Мексика, Микронезия, Молдова, Монако, Черногория, Монголия, Мьянма, Науру, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Палау, Панама, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Польша, Португалия, Филиппины, Катар, Румыния, Россия, Соломоновы Острова, Сан-Марино, Сербия, Словакия , Словения, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария, Восточный Тимор, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, Соединенные Штаты Америки, Уругвай, Вануату, Венесуэла,и Западное Самоа.
Обработка электронной визы занимает три рабочих дня , стоит 25 долларов США и является  однократной визой,  действительной в течение 30 дней.  Вы можете въехать во Вьетнам с помощью электронной визы в любом из восьми международных аэропортов страны, включая Ханой, Хошимин и Дананг, а также 14 сухопутных переходов и семь морских портов.
[caption id="" align="alignnone" width="870"]Гольф в Дананге, на центральном побережье Вьетнама Гольф в Дананге, на центральном побережье Вьетнама[/caption]

Как подать заявку на электронную визу Вьетнама:

Шаг 1: Подготовьте необходимые материалы:
  • Одна паспортная фотография 4х6 в формате .jpg на белом фоне без очков
  • Одна фотография в формате .jpg на странице паспортных данных
  • Паспорт действителен не менее шести месяцев
  • Ваш временный адрес во Вьетнаме и пункты въезда и выезда
  • Дебетовая или кредитная карта для оплаты
Шаг 2: Нажмите на эту ссылку или зайдите на сайт www.immigration.gov.vn и перейдите к «Выдача электронной визы», затем нажмите на ссылку «Иностранцы за пределами Вьетнама». Шаг 3: Загрузите изображения в формате .jpg (страница с паспортными данными и фотография для паспорта) и заполните поля формы полностью. Отправьте вашу форму.

Шаг 4:  Оплата электронной визы в размере 25 долларов США. Скопируйте предоставленный код документа.

Шаг 5:  В течение трех рабочих дней вы должны получать новости по электронной почте. Если нет, вы также можете запустить поиск вашей электронной визы по этой ссылке.

Шаг 6: Используйте свой код документа, чтобы найти свою электронную визу онлайн. Загрузите и распечатайте электронную визу в двух экземплярах для дополнительной безопасности.

СОВЕТ. Путешественники с электронной визой могут обращаться непосредственно к иммиграционным счетчикам в пунктах въезда и им не нужно стоять в очереди в Visa на стойках прибытия.
[caption id="" align="alignnone" width="870"]Лодки в лагуне Там Кок в Нинь Бинь, Северный Вьетнам Лодки в лагуне Там Кок в Нинь Бинь, Северный Вьетнам[/caption]

Вьетнамская виза по прибытии

Если вы планируете многократное посещение или пребывание более 30 дней, вам необходимо подать заявление на получение визы по прибытии. Для этого вам понадобится:
  1. Фото на паспорт 4х6 с белым фоном и без очков
  2. Заполненная визовая анкета.
  3. Паспорт или удостоверение личности, действительное в течение шести месяцев с даты, когда вы планируете въехать во Вьетнам
  4. Оплата (от 25 до 50 долларов США) за визу и
  5. Письмо-одобрение от вьетнамского посольства или консульства (если вы забираете визу в аэропорту)
Если вы находитесь рядом с вьетнамским посольством или консульством, вы можете лично представить свою фотографию, анкету, паспорт и визовый сбор. Если вы не можете связаться с посольством Вьетнама или не хватает времени, в Интернете есть надежные службы, которые могут предоставить вам действительное письмо-одобрение за определенную плату. Принесите это письмо вместе с формой заявления на получение визы и другими вашими документами на стойку Visa on Arrival в аэропорту при посадке.
СОВЕТ: Вам нужно будет оплатить сбор за визу в долларах США или вьетнамских донгах по прибытии в аэропорт.