Визиты в Таиланд более чем на две недели, как правило, требуют от украинцев наличия туристической визы. Оформить ее в Украине просто, достаточно отнести в посольство Королевства Таиланд все необходимые документы и деньги.

Оформление визы в Посольстве Таиланда

В зависимости от того, сколько времени вы планируете пробыть на территории королевства, визы могут быть: 1-кратная, 2-кратная, 3-кратная, или же просто получить по прибытии в страну штамп, позволяющий остаться там, на срок до 15 дней. Срок прибывания по туристической визе – 30, 60, максимум 180 дней. В случае если Вы покидаете страну независимо от срока, въезд и сама виза сгорают. Как правило, дальнейшее пребывания по туристической визе до 60 дней (58-59 дней) за каждый въезд.

[list icon=»momizat-icon-credit» icon_color=»#efc437″ ]Консульский визовый сбор[/list]

Тип визыCтоимость
Туристическая виза 1-кратная  (Tourist TR, MT)40 USD
Туристическая виза 2-кратная  (Tourist TR, MT)80 USD
Туристическая виза 3-кратная  (Tourist TR, MT)120 USD

В случае оформления двукратного или тройного въезда, очень важно указывать кратность визы — «Number of entries requested». Согласно указанным данным выставляется количество въездов.

[list icon=»momizat-icon-file3″ icon_color=»#efc437″ ]Необходимые документы  для получения визы[/list]

Для оформления туристической визы в посольстве Таиланда, помимо загранпаспорта и визовой анкеты (скачать бланк), заполненной на английском языке (пример заполнения), вам потребуются:

  • Фотография размером 3,5 см на 4,5 см;
  • Справка с места работы или учебы, оформленная на специальном бланке с указанием реквизитов компании, занимаемой должности, датой приема на работу, необходимыми подписями от директора и бухгалтера, а также уточнением того, что на время поездки в Таиланд, рабочее место остается за вами;
  • Пенсионное удостоверение для пенсионеров;
  • Копии заранее оплаченных билетов в Таиланд и обратно или подтверждение их бронировке;
  • Копия медицинской страховки тех, кто выезжает за границу длительностью на весь срок поездки;
  • Документы, подтверждающие ваши финансовые возможности: выписка из вашего банка о состоянии счета не менее 20 тысяч THB (650$) на человека, 40 тысяч THB (1300$) на семью или дорожные чеки.

Оформление визы по прибытию

Если вариант с поездкой в столицу и оформлением там документов вам не подходит, то можно сразу по прибытию в Таиланд получить 15-дневный штамп,  «visa on arrival» — виза по прибытию. Стоимость визы – 1000 THB (33-35 USD), платить нужно за каждого, даже за детей. Чтоб не стоять в утомительной очереди, за срочность придётся заплатить 1200 THB.

виза по прибытию

[list icon=»momizat-icon-bullhorn» icon_color=»#efc437″ ]При оформлении визы в аэропорту также нужно иметь при себе пакет документов:[/list]

  • Загранпаспорт;
  •  2 цветных фото формата 4 см на 6 см, сделанные, как минимум за шесть месяцев до вылета в Таиланд, либо же воспользоваться услугами моментального фото в аэропорту;
  • Анкета на получение визы (скачать бланк), заполненная на английском языке (пример заполнения). Заполнение анкеты предусмотренно заранее, если вы не воспользовались данной возможностью, бланк и образец заполнения анкеты можно  получить по месту прибытия в аэропорту  у стойки Immigration;
  • Миграционная карта (Arrival  и Departure), первая извлекается при въезде, вторая соответственно при выезде. Карта может быть выдана стюардессами в самолете, или же получить по месту прибытия в аэропорту  у стойки Immigration.
  • Билет с датой обратного вылета;
  •  Деньги, необходимые для покрытия расходов во время жизни в Таиланде.

Готовя документы, стоит помнить, что загранпаспорт должен быть действителен, еще как минимум шесть месяцев после въезда в Таиланд. Также обязательно наличие хотя бы одной свободной странички с пометкой «виза». Что касается суммы, которую необходимо иметь при себе, она, как правило, должна составлять из расчета 650 $ на человека или 1300 $ на семью (наличными).

миграционная карта

После ужесточения визового режима в Таиланде в 2014 году, у вас могут также потребовать копию ваучера, подтверждающего бронировку номера в одной из местных гостиниц.

Виза в Таиланд для детей

Существует несколько способов оформления визы ребенка:

  • Вписываются в паспорт родителей. Туда же необходимо приложить документы ребенка (фото, копии билетов, справки с учебы, свидетельства о рождении, разрешения на выезд от родителей). В их случае отдельная анкета не заполняется, все данные вписываются в анкету родителей.
  • Наличие отдельного проездного документа. Ели ребенок уже имеет свой загранпаспорт, то получение визы в Таиланд происходит по тому же принципу, что и у взрослых.

Если ребенок путешествует в компании одного из родителей, второй должен заранее дать письменное разрешение на это путешествие. А для поездки в Таиланд в сопровождении третьих лиц, как и в случае с 15-дневной визой, требуется наличие нотариально заверенной доверенности от родителей и оригинала свидетельства о рождении ребенка.

Посольство Таиланда в Украине

Посольство расположено  на проспекте Миколи Бажана, напротив клиники «Борис». Доехать туда можно на метро. Выходить следует на станции «Осокорки», оттуда до посольства чуть более 15 минут ходьбы.

[list icon=»momizat-icon-library» icon_color=»#efc437″ ]Посольство Таиланда на карте[/list]

Примечательно, что посольство может не работать даже в обычные для нас рабочие дни, поскольку тайские праздники не всегда совпадают с европейскими. Поэтому перед тем, как идти туда, необходимо уточнить дни его работы на сайте или, позвонив в посольство. За исключением выходных офис работает с понедельника по пятницу. Рабочий день начинается в девять утра и заканчивается в шесть вечера. Обеденный перерыв длится с часу до двух.

[list icon=»momizat-icon-user4″ icon_color=»#efc437″ ]Кто может подать заявление на туристическую визу?[/list]

Если по какой — то причине заявитель не может подать заявление, документы могут быть поданы кем угодно, получение осуществляется  лично или по доверенности.

После подачи документов вам придется подождать несколько дней. Более конкретную дату вам скажут уже в самом посольстве. Там же дадут и номер, по которому можно позвонить для уточнения того, готова виза или нет.

Как продлить тайскую визу

Пребывание в стране после истечения срока действия визы наказывается штрафом в 500 THB за каждый просроченный день. Но если вам необходимо задержаться на территории королевства дольше, чем предусмотрено оформленными заранее документами, то визу можно продлить в самом Таиланде. Для этого нужно прибыть в местный иммиграционный офис.

[list icon=»momizat-icon-library» icon_color=»#efc437″ ]Визовая служба в Бангкоке (Bangkok Chaeng Watthana Immigration Office)[/list]

Адрес: Soi Suan Phlu, Sathorn Tai Road, Bangkok 10120
Телефон: 0-2141-9889, 1178 (центр обслуживания)
Регион: центр

[list icon=»momizat-icon-library» icon_color=»#efc437″ ]Визовая служба на Пхукете (Phuket Immigration Office)[/list]

Адрес: 482 Phuket Road, Tambon Talat Yai, Amphoe Muang, Phuket 83000
Телефон: 0-7622-1905
Регион: юг

[list icon=»momizat-icon-library» icon_color=»#efc437″ ]Визовая служба в Паттайе (Chonburi Immigration Office)[/list]

Адрес: 75/265 Soi 5 Jomtien Beach Rd., Mu 12 Tambon Nong Prue, Amphoe Banglamung, Chonburi 20260
Телефон:  0-3825-275
Регион: восток

[list icon=»momizat-icon-library» icon_color=»#efc437″ ]Визовая служба на Самуи (Samui Immigration Office)[/list]

Адрес: 39 Mu 1, Thawi Rat Phakdi Road, Tambon Ang Thong, Amphoe Samui Suratthani 84140
Телефон: 0-7742-1069
Регион: юг

График работы: c понедельника по пятницу (за исключением государственных праздников), с 8.30 и до 16.30. Также имеется обеденный перерыв с 12.00 до 13.00.

Отправляясь, следует подготовить заранее набор всех необходимых документов:

  • Оригинал паспорта и ксерокопию страницы с данными, страницы с тайской визой и проставленным на выезде штампом.
  • Форма ТМ6 (карточка иммигранта, которая крепится на выезде из страны таможенным офицером).
  • Форма ТМ7, которую можно заполнить на месте.
  • Сумму в 1900 BHT, которую придется выложить за продление визы на 30 дней.

В целом, вся процедура занимает не более 10-ти минут. Примеры того, как следует заполнять документы, находятся на стендах в посольстве. Кроме того, если у вас возникнут какие-то вопросы, волонтеры, работающие в организации всегда готовы вам помочь.

Получить визу с VisaToHome

После заполнения документы нужно отдать одному из тайских офицеров, который проверит правильность их заполнения и проставит на ваших документах все штампы. Это займет не больше 15 минут, по прошествии которых, вы получите готовый паспорт с продленной на нужный срок визой.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

1 Комментарий на "Виза в Таиланд для украинцев: цены, продление"

avatar
newest oldest most voted
Ок

визу в Таиланд могут не открыть в Посольстве или таких случаев не было?