Подробности: нужна ли россиянам виза в Тайланд в 2019?

Продление визы в Тае

Таиланд и Россия имеют ряд соглашений, согласно которым въезд на территорию королевства для россиян не требует визы, если время нахождения внутри его границ составляет не более 30 календарных дней.

Как оформить 1 месяц пребывания без визы

Если вы укладываетесь в безвизовый период, то при пересечении границы Таиланда в загранпаспорте после проверки его срока действия и сверки данных сотрудниками таможенной службы проставляется въездной штамп. Он действует как разрешение на пребывание в стране. Проставление штампа бесплатное.

Отказать в проставлении въездного штампа могут при условии, что срок действия паспорта истекает менее чем через 6 месяцев.

Еще не так давно, до изменений миграционной политики Таиланда, россияне могли находиться в стране бесконечно долго. Например, на 29 день выезжать в соседнюю Камбоджу, а затем вновь пересекать границу и на законных основаниях продолжать жить в королевстве. В настоящее время такая практика исключена на законодательном уровне. Теоретически можно попробовать въехать обратно, но с большим процентом вероятности разрешение на безвизовый въезд получено не будет.

Сегодня, находясь в Таиланде, есть возможность продлить срок пребывания в стране на законных основаниях до 37 суток. Для этого нужно обратиться в миграционную службу до момента истечения безвизового периода с загранпаспортом, копиями его листов, фотографией и заполненной анкетой. Продление платное – 1 900 бат.

Если турист не обращался за продлением штампа, но просрочил время выезда из королевства хотя бы на один день, такое состояние называется оверстей и облагается штрафными санкциями. Один день просрочки равен примерно 500 батам. Не оплачивается просрочка только при наличии уважительных причин при их официальном подтверждении. Например, госпитализация.

Как получить русским туристам

Стандартные туры в Таиланд, приобретаемые в турагентствах, не превышают отведенный бесплатный месячный срок пребывания в этой стране, но если вы путешествуете самостоятельно, стоит задуматься над тем, нужна ли виза в Тайланде для россиян.

Действующее законодательство и соглашения, достигнутые между государствами, устанавливают, что нахождение в королевстве более 30 дней требует получения специального разрешения – визы. Особенно это актуально при самостоятельном путешествии, бронировании отеля и авиабилетов в случае длительного перемещения по стране, лечения в тайской клинике, религиозного тура, учебы и других целей.

Оформить визу в Таиланд вы можете на сайте https://visa-ivc.ru/

Получил визу в Тайланде

Документы для оформления

Россияне для длительного пребывания в Таиланде должны собрать определенный пакет документации и предоставить ее в посольство этой страны:

  1. анкета, заполненная на английском языке. Бланк можно скачать с сайта посольства;
  2. фотография в цвете размером 40 на 60 мм;
  3. загранпаспорт. Важно! Срок действия документа должен составлять более 6 месяцев и в нем должны быть чистые листы для проставления визовых отметок;
  4. страницы основного паспорта, содержащие личные данные (качественные копии);
  5. справка с места работы (при ее наличии) с указанием полного наименования организации, адреса, должности заявителя и месячного дохода. Оформляется на английском языке, заверяется печатью;
  6. подтверждение приобретения обратных авиабилетов;
  7. выписка банковского счета, подтверждающая наличие финансов для длительного пребывания в Таиланде (20 000 бат на одного или 40 000 бат на семью);
  8. гарантийное письмо от спонсора (лицо, оплачивающее поездку и пребывание в стране для заявителя) при его наличии.

Документы в копиях переводятся на тайский или английский язык и заверяются нотариально. Также на каждой странице заявитель проставляет свою подпись.

Особое внимание в Таиланде уделяется медицинским документам. Например, если заявитель недавно побывал в одной из стран, где распространена какая-либо заразная болезнь, требуется представить сертификат о наличии прививки от этого заболевания.

Сотрудники посольства (консульства) имеют право затребовать дополнительные документы.

В Российской Федерации в настоящее время тайскую визу можно оформить только в Санкт-Петербурге и Москве.

Получила визу в Тайланде

Отказ в выдаче документа

Самой распространенной причиной отказа в получении тайской визы является нарушение иммиграционных правил. Если заявитель подал заявку на несколько многократных либо же однократных визовых документов за год, то в очередной визе, скорее всего, будет отказано.

Кроме этого в список наиболее часто встречающихся причин для отказа вошли:

  1. неполный пакет предоставленной документации;
  2. имеются нарушения иммиграционного режима в предыдущие посещения Таиланда;
  3. не предоставление билетов на обратный путь;
  4. данные заявителя внесены в черный список тайских таможенных служб.

Если причина отказа может быть исправлена (например, отсутствие документов), то после устранения и поправок можно пробовать повторное обращение в посольство.

Стоимость однократной визы со сроком пребывания до 60 суток составляет 40 долларов, мультивиза со сроком до 180 дней в год – 200 долларов.

Таким образом, раздумывая над тем, нужна ли виза в Тайланд при длительном пребывании или же можно обойтись без нее, задумайтесь о том, что финансово выгодно приобрести разрешение, а не находиться в стране нелегально, а затем платить штрафные санкции и получить запрет на въезд в будущем.

Отправить ответ

avatar