Дворец Виманмек: фото, отзывы, описание, советы

Дворец Виманмек
▣ Тиковый Дворец Виманмек (Vimanmek Mansion)

Каждый, кто посещает Таиланд, просто обязан посетить Виманмек (Vimanmek Royal Palace). Это уникальное имение, воздвигнутое для семейства короля Чулалонгкона или Рамы Пятого в начале двадцатого века.

Некоторое время Рама Пятый жил в Европе, где его очаровали архитектурные решения построек, поэтому, вернувшись домой в Таиланд, он решил построить не просто обычный восточный дворец, а красивое здание с возвышающимися ввысь остроконечными шпилями, которое вдохновляло бы поэтов и художников.

Отличительной чертой является то, что Виманмек – одно из немногих больших зданий, изготовленное из редкой породы тикового дерева. Сооружение, возведенное в викторианском стиле, несет в себе безмятежное спокойствие и производит впечатление действительно настоящей королевской резиденции.

Дворец Виманмек
▣ Дворец Виманмек (Vimanmek).

Не зря в переводе с тайского языка название дворца значит «Замок в облаках». Интересным фактом постройки имения остается то, что здание построено без гвоздей, детали конструкции скреплены между собой брусками из дерева.

После завершения строительства и открытия около 80 прекрасных комнат, Рама Пятый жил во дворце Виманмек вместе со своей семьей. В числе основных комнат оказались королевские покои, апартаменты для приемов и концертов, жилые помещения для гостей. Через 5 лет король переехал в другую королевскую резиденцию Ампон Сатан, оставив в имении своих жен.

История гласит, что к 1953 году в имении никого не осталось. После реставрации здания в 1982 дворец превратили в музей, хранивший предметы королевской семьи Рамы Пятого, среди которых ванна с нагревательным котлом, фарфоровые шедевры, старинная мебель, трофеи с охоты. Наиболее значимыми и известными предметами являются первые в Таиланде печатная машинка и электрическая лампочка.

Достопримечательности

Путешествие по местам королевской резиденции Виманмек позволяет ознакомиться с увлекательной и загадочною жизнью королевской семьи. На сегодняшний день гости могут увидеть позолоченное снаружи имение, интерьер, декор и наполненность тридцати интересных комнат.

Наиболее известны среди них жилые помещения для гостей, залы для приемов. В помещении восьмиугольной башни можно увидеть персональные апартаменты королевской семьи.

Примечательно здание еще и тем, что в нем был установлен первый в стране лифт. В то время он мог проходить от первого до четвертого этажа. Лифт показывал элитность здания, высокие доходы семьи.

Рядом с дворцом Виманмек находится Тронный зал Апхисекдусит, где расположено еще несколько музеев, которые хранят предметы ремесла, одежду и ткани, фотографии и портреты выдающихся личностей королевской династии, и даже кареты тех времен.

Время и стоимость посещения

Для того, чтобы побывать там, необходимо прийти в отведенные часы. Посетить уникальное имение в Таиланде можно с 9.30 до 16.00 каждый день, включая выходные и праздничные дни. Касса закрывается в 15.15. Стоимость билета в Дворец Виманмек составляет 100 бат, для ребенка 20 бат.

Возможно посещение по приобретенным билетам при посещение Королевского Дворца.

Как добраться

Проехать к известной тайской достопримечательности можно такими маршрутами автобусов: 12, 43, 56, 110. Автобус №12 отходит от Victory monument в направлении Set Thakan ( Phraratchawang Police Station ) до остановки Ratchaphat Suan Su Nan Tha University.

Vimanmek Royal Palace на катре Бангкока

Советы туристам

При посещении этого дворца в Таиланде туристам рекомендуется одевать соответствующую закрытую и длинную одежду. Если вы не предусмотрели данную ситуации, на входе можно приобрести саронги — накидки из ткани.

Ежедневно в 10.30 и в 14.00 проходит представление тайских танцев.

Фотографировать в музее запрещено. Сумки и мобильные устройства оставляются в отведенные хранилища.

Дополнительная информация

Адрес:16 Rajvithi Rd, Dusit, Bangkok 10300
Телефон: +66 2 628 6300

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Артемий Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Артемий
Артемий

не могу сказать что вау, но в любом случае, посмотреть стоит.