Вьетнам с 15 марта готовится открыть свои границы для путешественников из 101 страны в мира, в том числе России. Правительство Вьетнама утвердило план восстановления внутреннего и международного туризма, сообщает VN Express.
Согласно плану, до 14 марта включительно в стране будет осуществлена пилотная программа по приему иностранных туристов, прибывающих в страну, по суше, воздуху и морю. На втором этапе будут возобновлены чартерные рейсы.

940*180

Всем иностранным туристам нужно для въезда предъявить сертификат о полной вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании, отрицательный ПЦР-тест, разрешено также экспресс-тестирование.
Согласно предложению властей, иностранным туристам, прибывающим во Вьетнам, больше не нужно будет бронировать туры в определенных туркомпаниях. Все туристы от 12 лет и старше должны предоставить при въезде сертификат вакцинации или справку о перенесенном заболевании, а также предъявить результат ПЦР- или экспресс-теста на антиген, сделанные за 72 и за 24 часа до прибытия соответственно. Также им потребуется медицинская страховка, покрывающая лечение от коронавируса, на сумму не менее $10 тысяч и установить мобильное приложение для отслеживания состояния здоровья.
Власти страны признали вакцину "Спутник V". Укол второй дозы вакцины должен быть сделан не позднее чем за 14 дней до поездки.Туристы без симптомов коронавируса смогут отправиться в забронированные отели и самоизолироваться на 24 часа до получения результата экспресс-теста или ПЦР-теста на коронавирус, которые они сдадут при заселении. Туристам с подозрением на COVID-19 будет предложено пройти экспресс-тесты на ковид сразу после приземления во Вьетнаме.
Правительство рассматривает возможность восстановить как до пандемии двусторонний безвизовый режим с 88 странами, а для 13 стран, в том числе и России, отменить визы в одностороннем порядке.