Из Вьентьяна в Луангпхабанг

Как добраться из Вьентьяна в Луангпхабанг

Столица и крупнейший город Лаоса, Вьентьян – красочное и гостеприимное место, наполненное храмами и водоемами, включая самый важный национальный памятник страны: Луанг. Несмотря на большую площадь, Вьентьян имеет непринужденную атмосферу, которая приглашает вас не торопиться, прогуливаясь по улицам своего старого квартала и наслаждаясь кофе в одном из многочисленных кафе.

Из Вьентьяна отправьтесь в Луангпхабанг. Гораздо меньший, хотя и не менее желанный, Луангпхабанг был королевской столицей Лаоса и пользуется популярностью у туристов благодаря своим многочисленным историческим и природным объектам, которые включают водопады, пещеры, храмы и дворцы. Вы можете легко путешествовать между Вьентьяном и Луангпхабангом, воспользовавшись несколькими различными видами транспорта.

Варианты поездки из Вьентьяна в Луангпхабанг

Луангпхабанг

Чтобы добраться из Вьентьяна в Луангпхабанг, вам не потребуется много времени: в конце концов, это всего лишь около 360 километров (225 миль). Самолет — самый быстрый способ преодолеть расстояние, если у вас есть деньги на дорогой рейс. Вы также вы можете путешествовать по дороге или на лодке, хотя тогда будьте готовы к долгому путешествию.

Дорога петляет по горам и через долины с несколькими очень извилистыми участками, которые, вероятно, не подойдут тому, кто склонен к укачиванию. Вся дорога занимает от 10 до 13 часов. Есть также путь по воде, но это путешествие не сэкономит вам времени и не всегда рекомендуется. Какой бы вид транспорта вас не интересовал, читайте дальше, потому что у нас есть полная информация о каждом из них.

На речном катере из Вьентьяна в Луангпхабанг

Мы начнем с катера, потому что, как упоминалось выше, путешествие на лодке не всегда рекомендуется в такой стране, как Лаос, где может быть не так безопасно, как вы привыкли.

На нескольких сайтах упоминается речной скоростной катер, который отправляется из Вьентьяна утром и плывет примерно 11 часов до Луангпхабанга. Этот скоростной катер может принять 6 пассажиров и кажется относительно доступным. Если вы любите путешествовать по реке, это может быть хорошим вариантом. Однако пассажиры жалуются, что чувствуют себя небезопасно на этих лодках, поэтому мы не рекомендуем путешествовать таким образом.

Из Вьентьяна в Луангпхабанг на автобусе или такси

На автобусе

Автобусы безопаснее и могут быть более доступными, к тому же позволяют увидеть много пейзажей по пути. Учитывая, что путешествие на лодке на самом деле не сэкономит вам времени, автобусные поездки – самый разумный способ добраться из Вьентьяна в Луангпхабанг.

Есть множество компаний, предлагающих автобусные и микроавтобусные услуги, что дает множество различных вариантов дня и времени путешествия. Цены операторов кажутся вполне сопоставимыми, нет ни одного, который выделяется как особенно дешевый.

Обычно вы сэкономите несколько долларов, если путешествуете на обычном автобусе, а не на спальном, но подумайте, стоит ли так экономить. В обычном автобусе у вас будет стандартное сиденье с небольшим пространством, чтобы вытянуться, в то время как в спальном автобусе вы можете вытянуть ноги и лечь, что даст вам гораздо больше шансов немного поспать! Учитывая, что путешествие будет около 12-13 часов, спальные автобусы должны дать вам гораздо более высокий уровень комфорта.

Есть две автобусные компании, обе из которых имеют экспресс и спальные автобусы из Вьентьяна в Луангпхабанг: Soutchai Travel и Naga Travel. Soutchai прибывает в Северный автовокзал Луангпхабанга, в то время как Naga прибывает в Южный автовокзал. Учтите это при принятии решения о том, с какой компанией путешествовать.

Путешествуя по дороге из Вьентьян в Луангпхабанг, вы также можете воспользоваться услугой такси. Служба такси Ken доставит вас в любой отель в Луангпхабанге. Это дорогой вариант, но он может быть хорош для семьи или небольшой группы друзей, поскольку вы платите фиксированную цену независимо от количества пассажиров.

Самолеты из Вьентьяна в Луангпхабанг

Аэропорт Луанг Прабанга

Если у вас нет проблем с деньгами и вы хотите быстро и с комфортом добраться до места назначения, перелет из Вьентьяна в Луангпхабанг может стать лучшим выбором. Полет занимает всего около 45 минут, поэтому, если вы сели на утренний рейс, вы можете быть в Луангпхабанге к обеду.

Нет никаких сомнений, что вы сэкономите себе очень долгую и трудную поездку на автобусе, однако многие путешественники рекомендуют автобус из-за великолепных пейзажей, которые вы увидите по пути. Вы не можете получить ту же самую перспективу, когда смотрите из окна самолета, но, с другой стороны, с полет проходит так быстро, что вы не теряете ни одного дня из своего отпуска.

Рейсы из Вьентьяна в Луангпхабанг выполняют две авиакомпании: Lao Airlines и Lao Skyway. Последняя летает каждый день двумя рейсами в одно и то же время, в то время как Лаосские авиалинии летают так же, но с различным временем вылета в зависимости от дня недели. Вы будете отправляться из Международного аэропорта Ваттай во Вьентьяне. Это всего в нескольких километрах от центра города.

Международный аэропорт Луангпхабанг также находится недалеко от центра, так что путешествие в аэропорт и из аэропорта не должно занять много времени.
Перелет Вьентьян – Луангпхабанг является самым дорогим способом путешествия, но если вы предпочитаете именно такой вариант, постарайтесь забронировать места как можно раньше по самым выгодным ценам.

Отправить ответ

avatar