Велоспорт во Вьетнаме: лучшие места для незабываемых впечатлений!

На велосипеде по Вьетнаму

Велоспорт — это весело. Есть что-то волнующее в том, чтобы крутить педали по узким дорожкам, когда солнце светит вам в лицо и ветер несется прямо навстречу. Это не только вызывает воспоминания о детстве, но и дает некоторый прилив энергии. Помимо всего этого, велосипеды – это экологически чистый транспорт.

Езда на велосипеде по туристическим направлениям может быть как увлекательной, так и познавательной, предоставляя вам уникальную возможность познакомиться с культурными сторонами вашего местоположения.

Вьетнам, оказывается, очень любезен по отношению к велосипедистам и туристам, которые хотят посетит велосипедные туры. Каждый человек сможет найти маршрут во Вьетнаме по душе, от опытных профессионалов до смелых новобранцев, который удовлетворит любые требования к велоспорту. Езда на велосипеде по Вьетнаму может стать переживанием всей жизни, так как местные жители очень дружелюбны и гостеприимны и будут рады вам. Ниже представлены некоторые из самых популярных велосипедных маршрутов.

1. Дельта Меконга (Mekong Delta)

Лучшее время — с сентября по ноябрь.
Стоимость — 5000000 донгов — 20000000 донгов.

Езда на велосипеде через дельту Меконга может принести невообразимое удовольствие. Пышные зеленые рисовые поля и булькающая синяя река дельты – просто услада для глаз. Вы можете начать с Хошимина и продолжить путь до Митхо, а оттуда до Винь Лонг через Кай Бе.

Там вы можете остаться на Кантхо, а затем вернуться на велосипеде до Хошимина. Это довольно длинный маршрут, поэтому можно его сократить и не посещать Кантхо. Поездка занимает 3-6 дней в зависимости от того, поедете ли вы через Кантхо или нет.

Езда на велосипеде через дельту Меконга
Езда на велосипеде через дельту Меконга

На протяжении всей поездки вы будете проезжать по вьетнамским деревням, кишащими сельскими жителями, занятыми своими повседневными делами, полям фермеров, которые занимаются выращиванием урожая, мимо молодых школьников, которые будут махать и кричать вам по пути, а также мимо водопоев буйволов и уток, живущих в гармонии. Вы даже сможете посетить некоторые острова на лодке и исследовать плавучие рынки!

2. Сапа (Sapa)

Лучшее время — с марта по май.
Стоимость — 2000000 донгов — 30000000 донгов.

Бурный и труднопреодолимый, но всё же живописный пейзаж Сапа может стать идеальным местом для прогулки. Для начинающих велосипедистов идеальна однодневная поездка по окружающей местности. Для опытных ветеранов можно выбрать путь до Муонг Кхуона (Muong Khuon) или Фонг Тхо (Phong Tho) или даже до Сон Ла (Son La) or или Лао Цай (Lao Cai).

Sapa Vietnam Bicycle

Местность может показаться крутой и опасной, но виды на склоны холмов являются одними из лучших в мире и полностью стоят трудного пути наверх. Вы получите уникальный взгляд на горный образ жизни и быт местных жителей Сапа. Езда на велосипеде по Сапе – это не только удовольствие для глаз, но и познавательный опыт.

3. Хой Ан (Hoi An)

Лучшее время — с февраля по апрель.
Стоимость — 300000 дондов — 8000000 донгов.

Хой Ан является одним из самых благоприятных для велосипедистов мест во Вьетнаме. Исследовать город и окрестности на велосипеде гораздо комфортнее, чем на мотоцикле, так как многие дороги запрещены для проезда мотоциклов. Для удобных велосипедных маршрутов отправляйтесь на остров Кам Ким или пляж Анг Банг и огород Тра Ку.

Hoi An Bicycle

Поездка через пышные зеленые рисовые поля с видом на море, приветствующие вас на пути, просто захватывающая. Если вы хотите выбрать более сложный маршрут, вы можете отправиться в направлении Май Сон или Там Кай через мост Куа Дай. Особые впечатления от езды на велосипеде предоставит путь по городу ночью. Красивые фонари висят низко в небе, а цвета и деревенская атмосфера способствуют общему необыкновенному опыту.

4. Май Чау (Mai Chau)

Лучшее время — с октября по январь.
Стоимость — от 500000 до 10000000 донгов.

Май Чау — горный город, расположенный в северо-западной части Вьетнама. Это не очень популярное велосипедное направление, но оно хорошо оборудовано как для начинающих велосипедистов, так и для опытных. В Май Чау есть несколько велосипедных маршрутов, от относительно простой тропы вдоль склона холма до умеренного пути через Бан Хо Фуонг и Кук Муонг и трудного маршрута до Ханоя и заповедника Ван Лонг.

Mai Chau Bicycle

Езда на велосипеде по Май Чау – прекрасная возможность посетить некоторые самобытные вьетнамские деревни, такие как Пом Ком и Саи Вилладж, а также больше узнать о White Thai. Местные жители очень гостеприимны и могут даже пригласить вас поесть в своих хижинах на сваях. Рельеф гористый и каменистый. Май Чау – приятное место, чтобы покататься на велосипеде и узнать о местных племенах.

5. Далат (Da Lat)

Лучшее время — с ноября по март.
Стоимость — от 200000 до 50000000 донгов.

Известный как «Город тысячи сосен», Далат характеризуется неисчислимыми соснами и умеренным климатом в течение всего года в дополнение к французской колониальной архитектуре. Далат является идеальным местом для велосипедных прогулок благодаря своему «вечному весеннему» климату.

Велосипед в Далате

Велотрассы Далата включают в себя маршруты через город и прилегающие деревни к более длинным путям в Нячанг и Лам Ха. В этой местности трудно ориентироваться, поэтому маршрут рекомендуется для опытных ездоков. Тем не менее, по короткой полосе легко можно проехать и новичкам. Далат – идеальное место, чтобы покататься на велосипеде и испытать острые ощущения от видов на горы Вьетнама.

6. Ханой (Hanoi)

Лучшее время — с февраля по апрель
Стоимость — 30000000 донгов — 100000000 донгов.

Ханой, будучи столицей Вьетнама, служит отправной точкой для самых трудных велосипедных туров и маршрутов. Один из самых известных из них включает в себя велосипедные маршруты по пересечённой местности от Ханоя до Хошимина. Путь по пересечённой местности занимает около 15 дней и, как считается, требует огромных физических усилий.

Hanoi велосипед

Тем не менее, маршрут также подарит вам незабываемые впечатления. В дополнение к этому, в Ханое также есть велосипедные маршруты до Нин Бин и Дьен Бен Фу. Еще одна уникальная велосипедная трасса – это весь Вьетнам и часть Лаоса. Эти велосипедные маршруты часто представляют собой интенсивные и изнурительные поездки, поэтому рекомендуются только людям с высоким уровнем физической подготовки.

7. Остров Чам (Cham Island)

Лучшее время — с марта по сентябрь.
Стоимость — от 2000000 до 8000000 донгов.

Остров Чам – живописное место, совершенно неизвестное публике, и, следовательно, это идеальное место для отдыха. Это место нельзя преодолеть никакими другими способами, кроме как на велосипеде или пешком. Езда на велосипеде по Чам помогает расслабиться и покататься по гладкой местности. Такой маршрут идеально подходит для начинающих и тех, кто хочет спокойного отдыха без особых приключений.

Cham Island велосипед

Советы для езды на велосипеде во Вьетнаме:

1. Купите подробную дорожную карту в дополнение к точной системе GPS-отслеживания. Вы можете потеряться, и карта вам пригодится.
2. Запаситесь достаточным количеством воды, печенья, энергетических напитков и энергетических батончиков, поскольку они могут быть недоступны по пути.
3. Старайтесь избегать автомагистралей для наилучшего опыта. Движение значительно слабее, вы встретите большее количество местных жителей и познакомитесь с культурой без загрязнения окружающей среды и автомобильных шумов.
4. Жители села часто могут позволить вам спать у себя дома. Всегда платите им за еду и жилье, которые они предоставляют.
5. Всегда носите с собой веревку для крутых подъемов.
6. Местные жители по дороге будут вам махать. Тратьте свою энергию экономно, ведь через некоторое время вы можете почувствовать утомление.

Перечисленные выше пункты назначения и велосипедные маршруты – это лишь малая часть того, что может предложить эта уникальная страна. Вы можете подобрать свой маршрут с помощью местных жителей и велосипедных компаний, если вы достаточно предприимчивы. Счастливого пути!

Отправить ответ

avatar