В ТАЙСКУЮ ТЮРЬМУ ПОСАДИЛИ ТУРИСТКУ ИЗ ФРАНЦИИ ЗА КУРЕНИЕ

В ТАЙСКУЮ ТЮРЬМУ ПОСАДИЛИ ТУРИСТКУ ИЗ ФРАНЦИИ ЗА КУРЕНИЕ

Французская туристка, приехавшая отдохнуть на Пхукет, вместо моря и солнечных пляжей почти неделю провела в тюрьме за курение электронной сигареты.

В Таиланде с 2014 года законом запрещается курение, в том числе и электронных сигарет, на пляжах Мае Пим в Районге, Патонг и Лаем Синг на острове Пхукет, Паттайя в провинции Чонбури, Бо Пхут на Самуи, Тха Васукри в Паттани и некоторых других, а также во многих отелях.

Туристка шла с электронной сигаретой по пляжу Карон. К ней подошли четверо тайских полицейских, требуя оплатить штраф в 40 тысяч бат (1132 евро). Она отказалась, после чего ее арестовали.

Женщина говорит, что в полицейском участке у нее отобрали паспорт и вымогали взятку. После этого ее перевели в тюрьму Бангкока, где она пробыла четыре дня и три ночи.

«В небольшой комнате находилось 60 женщин, — рассказала француженка журналистам газеты Le Parisien. — Температура была около 40 градусов жары. Еду бросали через решетку, как в средневековых подземельях. Питьевая вода была в старых ведрах из-под краски».

Вернувшаяся домой после освобождения француженка, раньше ничего не знавшая о таких «драконовских» законах, решила никогда больше не ездить отдыхать в эту страну.

Отправить ответ

avatar