В какое время года лучше посещать Египет?

Egypt_main

С точки зрения погоды, Египет лучше всего посещать с октября по апрель, когда температура воздуха наиболее приятна для человека. Однако, если вас интересуют не пляжи и купание, а осмотр достопримечательностей, для этого лучше подойдут декабрь и январь. Кстати, на курортах в эти месяцы цены самые низкие.

Если хочется посетить страну и не слишком при этом потратиться, можно поехать туда в любой месяц с июня по сентябрь.

В это время погода в Египте наиболее жаркая. Такую мало кто любит, поэтому цены на все гораздо ниже. Впрочем, в некоторых отелях созданы все необходимые условия для того, чтобы можно было легко пережить жару.

египет сезон

Если собираетесь в Египет в какое-то время года, стоит рассмотреть следующие нюансы:

• средняя температура;
• лучшее время для круиза по Нилу;
• лучшее время для посещения Красного моря;
• лучшее время для посещения египетских пустынь;
• Рамадан.

Погода в Египте

Для большинства людей погода является определяющим фактором для поездки в Египет. Климат в Египте очень жаркий в течение всего года, а осадков почти не выпадает. Даже в самых влажных районах страны – Александрии и Рафах – осадки бывают не более 46 дней в году.

aleksandria2

Зима в Египте мягкая, со средней дневной температурой +20° С. Ночью температура опускается до +10° C или ниже. Летом температура, в среднем, + 35° C. При этом воздух очень влажный.

Важно помнить, что многие древние достопримечательности Египта расположены в пустынных районах, где всегда жарко, несмотря на близость Нила. Если вы планируете посетить Луксор или Асуан с мая по октябрь, старайтесь не попадать туда в полдень, так как жара при этом будет стоять просто невыносимая.

Эти достопримечательности лучше осматривать рано утром или поздно вечером. С марта по май ветер хамсин часто приносит в эти регионы пылевые и песчаные бури.

Лучшее время для круиза по Нилу

По Нилу лучше всего путешествовать с октября по апрель. В это время не так жарко, как летом, поэтому легче будет наслаждаться такими достопримечательностями как Долина царей и храмы Луксора.

круиз

А вот с июня по август лучше не путешествовать. Средняя температура в районе Нила достигает 40° C, тени практически нет, и пережить жару очень трудно, даже если вы ее хорошо переносите.

Лучшее время для купания в Красном море

Для купания в Красном море лучше всего подходят месяцы с июня по сентябрь. Несмотря на летнюю жару, температура воздуха на морском побережье несколько ниже, чем в других местах, и достигает, в среднем, + 29° C, при этом температура воды – около +27° C, что идеально подходит для купания и подводного плавания.

krasnoe_more_egipta

Если вы хотите отдохнуть в июле или августе, путевки надо покупать заранее, потому что в эти месяцы обычно наблюдается большой наплыв европейцев и американцев, а также богатых египтян, желающих пережить жаркие летние месяцы на море.

Лучшее время для посещения пустынь

Летом в пустыне лучше не появляться, потому что ниже +40° C температура там не опускается. Самое удачное время – с февраля по апрель и с сентября по ноябрь. Правда, по весне часто случаются песчаные бури.

сафари пустыня

Путешествие в Египет во время Рамадана

Рамадан – мусульманский священный месяц. Точного числа его празднования нет, оно каждый год сдвигается в соответствии с датами исламского календаря. В 2016 году, например, Рамадан проводился с 6-го июня по 7 июля, а в 2017 – с 27 мая по 24 июня.

рамадан в египте

Туристам во время Рамадана в Египте может быть неинтересно. Большинство магазинов и банков в это время большую часть дня не работают, кафе и рестораны в дневное время закрыты. Активная жизнь начинается лишь ночью, когда все предаются чревоугодию. К концу Рамадана становится повеселее.

Отправить ответ

avatar