Удивительная уличная еда в Ханое: 10 лучших блюд

Bun Cha

Ханой – это город, в котором «уличная еда» занимает важное место. Во время прогулки в сердце столицы вы обязательно обратите внимание на многочисленные киоски с едой, расположенные практически по всей территории города.

Даже в полуденное время создаётся впечатление, будто здесь находится неимоверное число ларьков. Однако это количество меркнет по сравнению с тем количеством киосков, которое появляется после захода солнца.

Феномен уличной еды в Ханое обретает особое значение в вечернее время, когда на хаотично заполненных улицах появляются столики с мясом, велосипеды, нагруженные фруктами и овощами, кипящие чайники и различные закуски из риса. Улицы заполнены аппетитными и недорогими блюдами, которые нужно обязательно попробовать. Далее представлен список вьетнамских блюд, которые нельзя пропустить.


1. Фо (Pho)

Фо – это рисовая вермишель, одно из любимых уличных блюд во Вьетнаме. Когда вы приедете в любой города страны, вы обязательно заметите людей, которые держат тарелки с горячим фо и палочки. Интересный факт: блюдо фо создано в Ханое. Без сомнения, в Ханое эта еда готовится лучше всего. Вы точно не будете разочарованы, если решите попробовать тарелочку фо. На улицах города расположено множество киосков и магазинов, в которых продаётся суп из рисовой вермишели с мясом курицы (фо га) или телятины (фоб бо) на выбор.

Pho
Pho

Цена за порцию: 50 тыс. вьетнамских донгов, то есть, 2 доллара.

Места, где можно попробовать фо в Ханое:
— Биф Фо в Фо Бат Дан в Хоан Кием
— Chicken Pho в Фо Лам Нам Нгу возле Ханой Хилтон
— Фо Гиа Труйен Pho (49 Бат Дан)
— Фо Тхин (13 Ло Дук)


2. Ксой (Xoi)

Ксой – это классическая уличная еда в Ханое, которая очень распространена среди местных жителей. Ксой – это липкий рис, который настолько искусно готовится вьетнамскими поварами в разных блюдах, что это можно сравнить с произведением искусства.

Xoi
Xoi

Ксой Йен, один из самых популярных вариантов приготовления, готовится из глютенового риса, пасты из зелёных бобов и куриного жира. Ксой также может подаваться с вареными яйцами, со свининой, говядиной или рыбой. Горячее блюдо ксой и свежее ханойской пиво замечательно подойдёт для прохладного дня.

Цена за порцию: 10 тыс. вьетнамских донгов, или 0,5 долларов.

Где можно попробовать Ксой в Ханое:
— Xoi Yen (35b Нгуен Хуу Хуан)


3. Бун ча (Bun Cha)

Несмотря на то, что любимым блюдом в Ханое считается Фо, Бун ча занимается второе место. Это аппетитное сочетание поджаренного свиного мяса и приготовленного на пару липкого риса замечательно дополняется свежими травяными приправами, красным перчиком чили и чесноком. Удивительные поджаренные роллы, поданные вместе с таким блюдом, обеспечивают незабываемый вкус. Это блюдо ел предыдущий президент США Барак Обама во время своего пребывания во Вьетнаме.

Bun Cha
Bun Cha

Цена за порцию: 10 тыс. вьетнамских донгов или 0,5 долларов.

Места, где можно попробовать бан ча в Ханое:
— Обама Комбо в Бун Ча Хуонг Льен на 24 Ле Ван Хуу
— Ня Ханг Тхань Хоп (12 Дин Лиет)
— 34 Нань Тхан


4. Бун Бо Нам Бо (Bun Bo Nam Bo)

Блюдо Бун Бо Нам Бо первоначально было создано не в Ханое. Однако Ханой принял его, как своё собственное и дополнил удивительными оттенками вкуса и аромата. Это превосходное сочетание поджаренного говяжьего мяса, овощей, травяных приправ, хрустящего лука ирисовой вермишели подаётся в большой тарелке, а сверху поливается свежим соком лайма и соусом чили. Блюдо имеет непревзойдённый экзотический вкус. Если вы когда-нибудь будете во Вьетнаме, обязательно попробуйте бун бо нам бо.

Bun Bo Nam Bo
Bun Bo Nam Bo

Стоимость порции:  30 тыс. вьетнамских донгов, или 1,2 доллара.

Где можно попробовать Бун Бо Нам Бо в Ханое:
— 67 Хань Диеу
— 89 Ханг


5. Фо куон (Pho Cuon)

Фо куон – это очень вкусная уличная еда, которую можно найти в Ханое. Закуска представляет собой крупную рисовую вермишель, в которой аккуратно завёрнуты кусочки говяжьего мяса и зелёные травы. Кроме того, это блюдо с удивительным вкусом можно полить заправкой Нуок Чам – смесью рыбного соуса, сахара, уксуса и чили.

Pho Cuon
Pho Cuon

Цена за порцию: 40 тыс. вьетнамских донгов, или 2 доллара.

Места, в которых можно попробовать фо куон в Ханое:
— Фо Куон Хуонг Сон (19 Нгу Кса)


6. Бань куон (Banh Cuon)

Бань Куон – это блюдо, которое выглядит довольно странно и замысловато. Оно состоит из крупных кусочков вермишели из ферментированного риса и подаётся со свежими травами и миской свиного мяса, грибов и мелко порубленного лука-шалота. Это блюдо имеет весьма уникальный вкус.

Banh Cuon
Banh Cuon

Для тех, кто хочет насладиться особенностями вьетнамской кухни в полной мере, рекомендуется попробовать Бань Куон, приправленный соусом из ка куона (эссенции из гигантского водяного клопа). Это блюдо можно найти по пути вдоль Старого Квартала. Обычно оно продаётся в небольших семейных магазинах или тележках с едой.

Стоимость порции: 20 тыс. вьетнамских донгов, или 1 доллар.

Где можно попробовать бань куон в Ханое:
— 14 Ханг Га


7. Че (Che)

Че – общее название, которое объединяет различные варианты вьетнамских десертов. На самом деле, че – это слово, которое связно с различными сладостями Вьетнама. Сюда относится огромное количество блюд. Че может быть как холодным, так и горячим, и состоять из большого числа ингредиентов, таких как зелёные бобы, красный бобы, фрукты, и даже сахарный тростник или овсяная каша. В определённых магазинах можно попробовать разные виды че и выбрать те, которые придутся вам по вкусу больше всего.

Che

Che
Che

Стоимость одной порции: 10 тыс. вьетнамских донгов, или 1 доллар.

Места, в которых подают че в Ханое:
— Че Ба Тхин (1 Бат Дан)

8. Биа Хой

Если вы хотите попробовать все первоклассные блюда в Ханое, впечатление не будет полным без местного пива. После захода солнца вся территория Старого Квартала пробуждается и открываются многочисленные киоски, выставляя пластиковые столики и стулья на тротуарах.

Bia Hoi
Bia Hoi

Это прекрасное время для того, чтобы взять стакан пива Биа Хой и завести беседу с кем-либо из местных. Вероятнее всего, что после того как вы попробуете этот местный напиток, вам захочется снова. Более того, оно очень дёшево стоит. Содержание алкоголя в пиве весьма незначительное (около 3 процентов) и вы не опьянеете.

Bia Hoi
Bia Hoi

Цена за порцию: 5 тыс. вьетнамских донгов или 1 доллар.

Места, в которых можно попробовать Биа Хой в Ханое:
— Старый Квартал


9. Мороженое

Мороженое кажется чем-то лишним в этом списке. Однако местное мороженое – это вовсе не то, к чему мы привыкли. Ханой привнёс уникальные оттенки и создал своё собственное мороженое. Вьетнамская версия этого лакомства позволит вам немного охладиться в жаркий день. Как правило, оно готовится из мороженого с кокосом, орехами и шоколадным соусом, а также дополняется трубочкой корицы. Кремовая начинка покрытая хрустящим слоем.

Ice cream Hanoi

Цена за порцию: 5 вьетнамских донгов или 1 доллар.

Места, где можно найти мороженое в Ханое:
— Flan на 60 Ханг Тронг
— Кокосовое мороженое подают на 29 HХанг Тхан


10. Яичный кофе

Жители Ханоя ежедневно пьют кофе. Вьетнамцы знают несколько оригинальных рецептов приготовления этого удивительного ароматного напитка. Один из оригинальных рецептов – это яичный кофе. На местно диалекте называется Кофе Трунг.

Egg Coffee
Egg Coffee

Напиток готовится из кофе, сладких сливок и взбитого куриного желтка, вьетнамского порошка, подслащенного молока, масла и сыра. Такой кофе похож больше на десерт, нежели на напиток. Если будете в Ханое, обязательно попробуйте это лакомство. Его подают как холодным, так и горячим. Несмотря на то, что этот вариант немного дороже стандартного кофе, его стоит попробовать.

Где можно попробовать яичный кофе в Ханое:
— Джанг Кафе (39 Нгуен Хуу Хуан)


Возможно, найти все блюда и напитки, которые вам хочется попробовать, будет трудновато. Однако в Ханое вы сможете отыскать практически все национальные блюда, которые стоит попробовать.

Здесь располагается множество магазинов, киосков, кафе и ресторанов, которые обеспечивают возможность полакомиться непревзойдённой вьетнамской кухней в любой время суток. Если вы не можете решить, чему отдать предпочтение, выбор сделан за вас. Здесь также проводятся гастрономические экскурсии.

Стоимость таких туров составляет приблизительно 450 тыс. – 1,5 млн вьетнамских донгов. Разница в цене зависит от времени, видов транспорта и территории, которую вы намереваетесь посетить.

Уличная еда Ханоя – это настоящее кулинарное волшебство. Удивительные блюда подарят вам незабываемые впечатление, после чего вы захотите продолжить исследовать национальную кухню. Если вы этого не сделаете, ваши впечатления от пребывания во Вьетнаме останутся неполными.

Отправить ответ

avatar