Туры в Тайланд на Новый год: где отдохнуть, цены, отзывы

Новый год в Тайланде

Если надоела снежная русская зима, хочется разнообразия и веселья на Новый год, отправляйтесь в Тайланд. Идея хорошая. У всех на фотографиях снег и сугробы, а туристы возвращаются после новогодних каникул загорелые, бодрые и с приятными впечатлениями о теплой погоде и лазурных водах.

Да и фотографиями из Таиланда возле пальм и на берегу моря тоже можно удивить. Но на этом список преимуществ такого новогоднего приключения отнюдь не заканчивается, не зря туры на новогодние праздники пользуются такой популярностью.

Преимущества новогодних каникул за морем

Сменить климатический пояс и встретить Новый год с температурой воздуха 27-33 градуса – это экзотика, новые впечатления. Тайцы, особенно в крупных городах и на островах, встречают этот традиционный праздник с пафосом и размахом, устраивают массовые гуляния с грандиозными салютами. Не зря на низкие цены и горящие туры в Тайланд в этот период можно не рассчитывать.

Встретить Новый год в Тайланде можно дважды – традиционно 1 января и в период первого новолуния после солнцестояния (с 21 января до 21 февраля). Это удобно для занятых туристов, тем более, местные жители к каждому празднованию готовятся особенно тщательно. Для справки: повторить новогодний праздник Сонгкран в этой заморской стране можно и 13 апреля. Так что скорректируйте время отпуска на свое усмотрение, и море новых впечатлений обеспечено.

Елка в Тайланде на Новый год
Елка в Тайланде на Новый год

Другие преимущества:

  • эксклюзивная развлекательная программа в каждом отеле;
  • новогодний ужин включен в оплату гостиницы;
  • новогодние распродажи и скидки в торговых центрах и бутиках;
  • комфортабельный отдых для любого семейного бюджета;
  • общение с европейцами;
  • сезон экзотических фруктов (саподилла, тамаринд, карамбола и т. д.);
  • уличные развлечения (праздничные шествия, обстрел баллончиками).

Недостатки:

  • повышение цен на новогодние праздники;
  • масштабный наплыв туристов;
  • дополнительные сборы за празднование.

Чтобы сэкономить бюджет и избежать лишних растрат, желательно купить тур в Тайланд на Новый год заблаговременно. К тому же, финансово приемлемой альтернативой Пхукета и Паттайи считается провинция Краби, отдаленные острова Тайланда. Тут развлечения на новогодние праздники не менее масштабные, но цены более лояльные.

Сонгкран в Таиланде
Сонгкран в Таиланде

Куда лучше отправиться на праздники?

В этом вопросе предлагается много вариантов ответа. Все зависит от предпочтительной погоды, финансовых возможностей и выбора развлекательной программы. Вот подходящие варианты для интуристов:

На Пхукете в январе теплая погода и нет дождей. Можно выбрать отдых разной ценовой категории. Помимо посещения пляжа, купания и солнечных ванн, туристам предлагается путешествие на ферму бабочек и крокодилов, прогулки на лодках по экзотическим местам, насыщенная ночная жизнь. На Карон Бич организовывается клубный праздничный концерт с 00.00 до 02.00, а на пляже Патонг звучит традиционная музыка с национальными танцами. Еще одно развлечение – катание на слонах, посещение храмов, мечетей и других достопримечательностей.

В Бангкоке в новогоднюю ночь местные жители собираются на улице Коасан-роад, украшенной тысячами ярких огней. Везде звучит смех и музыка, море веселья, выпивка и закуска. Звучит традиционный отсчет курантов, а после их боя состоится феерический салют, празднование продолжается до самого утра. Даже если не платить за развлекательную программу, Новый год в Бангкоке пройдет на ура.

В Паттайе, клубной столице Тайланда, в новогоднюю ночь бары, рестораны, стриптиз-клубы работают до утра. Столик лучше забронировать заранее, поскольку на праздники все развлекательные заведения переполнены. Вход в некоторые платный, но в стоимость обязательно включается приятный бонус для посетителей. Лучшие места для празднования Нового года в Паттайе – на улице Уокинг Стрит, пляже Бич Роад. Из развлечений для всей семьи увлекают морские круизы, ботанический сад, контактный зоопарк, многоуровневый аквапарк.

На Новый год на Самуи туристы отправляются за выгодным шопингом и экзотическими развлечениями (переправа на лодках, морской парк). Во всех торговых центрах устраиваются распродажи, можно получить скидку до 90%. Везде звучат новогодние песни, а на центральной площади в новогоднюю ночь состоится традиционный салют. Отдых запоминающийся, но обойдется дороже других городов и островов Тайланда.

Дед мороз под водой

Где остановиться на отдых?

Разноуровневые курорты Тайланда предлагают новогодние туры, остается только выбрать лучшее предложение, которое обеспечивает комфортабельный отдых со всеми удобствами. Вот несколько ярких примеров:

  • LK Residence в Паттайе. Стильный дизайн апартаментов, высокий уровень сервиса. Отдых на двоих длительностью 6 ночей обойдется в 42 000 рублей.
  • The Treasure Koh Madsum на Самуи. Пляж на первой линии, дизайнерские комнаты, высокий уровень сервиса. Цена тура – порядка 112 000 рублей на двоих за 6 суток.
  • Manathai Surin на Пхукете. Шикарные и просторные номера, панорамный вид, надежная охрана, активные виды отдыха. Цена – 126 000 рублей на двоих за 6 дней.

Новый год в Тайланде станет незабываемым началом года. Помимо теплой погоды и гостеприимства местных жителей, туристов ожидает развлекательная программа в гостинице и на улицах выбранного курорта.

Отправить ответ

avatar