Камбоджа – это одна из очень самобытных и ярких стран, которая находится практически в центре джунглей. Именно там вы сможете найти огромное количество красивых храмов и дворцов величественного Ангкора, на территории которого одолевала каменных демонов всем известная Анжелина Джоли в роли Лары Крофт. Также в Камбоджи есть Пномпень, ее знаменитая столица, на территории которой расположены:

  1. чистейшие озера;
  2. огромные по масштабам национальные парки;
  3. горные вершины и пляжи.

Купить тур в Камбоджу

Почему туристы любят Камбоджу?

На сегодняшний день Камбоджи – это страна, которая принимает туристов отовсюду круглый год. Неизвестно, почему ее так любят отечественные путешественники. Возможно, из-за того, что во времена существования Советского Союза Кампучия (так раньше называлась Камбоджа), была главным другом СССР, или из-за знаменитого фильма «Лара Крофт», который акцентировал внимание на ее джунглях и храмах, но по всей Камбоджи просто кишит русскими ресторанами, целыми рынками и даже кварталами. Речь на их территории также русская, так что вы почувствуете себя практически дома.

Еще одним главным плюсом Камбоджи является просто блестящая для наших туристов ценовая политика. Вода, пляжи и условия на территории страны не хуже, чем в соседнем Таиланде и Лаосе, но вот цены намного дешевле. За один доллар вы сможете не просто купить завтрак, а заказать полноценный обед в довольно приличном заведении, или купить немалых размеров сувенир, который в Камбодже делают своими руками. Камбоджи с радостью принимает всех, кто интересуется азиатской экзотикой, древними храмами или просто тихим и спокойным отдыхом на пляже.

Экскурсионные туры

Путешественники, которые странствуют по миру ради саморазвития, расширения кругозора и просто из любопытства к другим народам и их традициям, очень любят Камбоджи. Связано это с Ват Ангкором – целым комплексом храмов на территории Сием-Рипы. Именно он ранее считался культурной столицей кхмеров, а на сегодняшний день признан визитной карточкой всей страны и самым уважаемым историческим памятником. Вся площадь Ват Ангкора охватывает более 200 квадратных километров, а на ней размещено около ста разных дворцов и храмов.

Экскурсионные туры на территорию Камбоджи всегда включают в себя посещение всех самых известных святынь, одной из которых по праву считается Сиамриап (согласно поверьям, ворота, ведущие к сокровищам Ангкора). Примечательно, что, всего лишь 20 лет назад на этой территории была обыкновенная провинция, но после третьего открытия Ангкора туристы и путешественники со всех стран хлынули с необычайным интересом к этим местам. Многие из них хотят просто посмотреть на святыни, а вот другие с радостью едут только для того, чтобы им поклониться.

Посещая Камбоджи, невозможно пропустить его столицу – знаменитый Пномпень. Ранее столица королевства по праву считалась самым красивым и богатым городом на просторах всей Азии, однако, уничтожительные и продолжительные войны на территории Камбоджи сделали свое дело. Практически все старинные и исторически важные сооружения были разрушены, народные памятки снесены с лица Земли навсегда. На сегодняшний день Пномпень – это огромный мегаполис, который полностью состоит из неимоверной высоты высоток, стеклянных многоэтажек, гостиниц и огромных торговых центров. На данный момент память о былых временах хранится в Пномпене только в виде Королевского дворца и Серебряной пагоды, которым удалось уцелеть до наших дней.

Пляжные туры

Если вы хотите купить пляжный тур в Камбоджи, то вам стоит знать, что длина береговых линий на территории королевства немного уступает своим соседним странам, однако пляжи Камбоджи ни в коем случае не уступают следующими характеристиками:

  1. белый песок, омываемый изумрудными водами Сиамского залива,
  2. пышная тропическая растительность;
  3. ухоженные и подготовленные для туристов пляжи.

Для любителей чего-то новенького и особенного, совсем недалеко от побережья расположилось несколько красивых островов, которые помогут не только создать романтическую атмосферу, но и просто отдохнуть от мирской суеты. Кох-Ронг – это самый романтический остров на территории всей Азии, так как его бухта сделана в форме сердца. Для любителей заняться дайвингом также есть прекрасный вариант – остров Кох-Тан, на территории которого ежегодно съезжаются дайверы со всех стран.

Пока-что Камбоджа не очень переполнена туристами, что позволяет подчеркнуть такие плюсы, как довольно свободные и не заполненные людьми пляжи, приемлемые цены и чистота природы вокруг.

Если вы заинтересовались покупкой пляжного тура на территорию Камбоджи, то следует обратить свое внимание на южный город Сиануквиль, включающий в себя максимальное количество мест для отдыха. На его просторах вы сможете найти следующее:

  1. огромное количество доступных по ценам баров, ресторанов и кафе;
  2. дискотеки, клубы и другие развлекательные заведения;
  3. гостиницы или недорогие хостелы, которые специально построены на любой вкус и бюджет.

Немаловажно, что все пляжи находятся очень близко один к другому, а именно в такой очередности:

  1. Ох-Чу-Тил,
  2. Серендипити,
  3. Отрес,
  4. Индепенденс,
  5. пляж Виктории.

Национальные праздники и фестивали

Камбоджа – это страна, которая переполнена различными традициями, что позволяет ежемесячно отмечать все новые и новые праздники. Так, к примеру, купив тур в Камбоджи, вы сможете узнать о традициях не только кхмеров, но также и других народов, живущих на этой территории, а именно:

  1. китайских праздниках;
  2. вьетнамских традициях;
  3. тайских верованиях и традициях.

Именно из-за вышеназванного фактора Новый Год на территории Камбоджи празднуется дважды, сначала в конце января (согласно кхмерским правилам), и в апреле (по тайскому календарю).

Если есть желание побывать на каком-либо празднике в Камбоджи, то следует внимательно изучить их календарь. Наиболее знаменитыми и массовыми праздниками считаются следующие:

  1. февральский фестиваль Мик-Бочеа,
  2. апрельский праздник песчаных горок Чнам-Тмай,
  3. май совмещает сразу два знаменательных праздника: Пахотная Церемония Чат-Пре-Нангкал и День рождения Будды.
  4. осень включает в себя такие праздники, как праздник Воды Бои Ом Тук, религиозный фестиваль Бонн-Катем и свето-музыкальное шоу Хидеки-Тоги.
Angkor Wat Temple before sunset, Siem Reap, Cambodia.

Как правильно выбрать и купить тур в Камбоджу?

Выбирая тур в Камбоджи, нужно учитывать довольно контрастные изменения в погоде – жара часто сменяется дождями. Лето в королевстве чаще всего очень теплое, но в то же время влажное и дождливое. Зима же наоборот, практически без осадков. Температура воздуха в летнее время достигает +30 градусов по Цельсию даже во время проливных ливней, а вот зимой больше +24 градусов по Цельсию вам увидеть не доведется. Наиболее дождливое время захватывает период с мая по сентябрь. Однако, если вы купили тур в Камбоджи в эти временные промежутки – не стоит расстраиваться заранее, так как дожди в королевстве проходят довольно быстро.

Цена на туры в Камбоджу из Москвы зависит от сезона, в который вы хотите туда отправиться. Осень и зима придется вашему кошельку немного дороже, чем лето или же весна. Наиболее распространенные среди отечественных туристов отели – это три звезды, включающие в себя только завтрак. Обедать и ужинать лучше в городе, так намного интересней любому туристу, ведь в отеле вы не сможете окунуться во всю среду кхмеров и их традиции в пище. Самый популярный у отдыхающих месяц — ноябрь, чуть реже – январь и октябрь.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar