Где это место на карте?

Багамские острова находятся в Карибском море, севернее острова Свободы и восточнее от американской Флориды. Это обширный архипелаг из множества мелких островов и коралловых рифов называется Содружество Багамских островов. Люди живут на 30 их них, а отдохнуть можно на двух – Нью - Провиденс и Большой Багама.

Краткая история

Открыл Христофор Колумб по пути следования в Америку. Следом за ним пожаловали испанцы и истребили всё местное население. Почти 140 лет острова пустовали, а потом сюда случайно приплыли британцы, убегающие с Бермудских островов. И острова стали пристанищем пиратов.
Только в 18 веке английские войска навели тут порядок. Великобритания закрепила эти территории за собой. Американские военные отдыхали на островах во время Второй мировой войны. После войны стал стремительно развиваться туризм.
Глава государства – королева Великобритании. От её лица правит генерал-губернатор.

Гидрометцентр сообщает

Погода на Багамах отличная для отдыха. Летом жарко и влажно (острова лежат в субтропиках), зимой температура выше +10 градусов. Температура воды круглый год держится в среднем в районе +25 градусов. Доставляют неудобство дожди, шторма и ураганы.
Поэтому, лучшее время для приезда на Багамы – сентябрь-май, когда не жарко.

Ради чего сюда ехать?

• Условия для пляжного отдыха оцениваются на пять баллов. Песок белоснежный, пологий спуск в воду, комфортная температура воды и воздуха. Отличные, обустроенные пляжи можно найти на обоих островах. На острове Большой Багама есть пляж с пальмами.
• Провести свадебную церемонию можно на уединённом острове Андрос.
• Опуститься с аквалангом и посмотреть красоты подводного мира, коралловых рифов.
• Любители быть на волне могут заняться сёрфингом и виндсёрфингом.
• Можно пройтись под парусом на яхте.
• Кому станет совсем скучно, можно поплавать с дельфинами и покормить акул. Здесь водятся тигровые и рифовые.

• Прокатиться на водных лыжах и скутерах.

• Медицинского туризма. Здесь расположены современные медицинские центры, не уступающие центрам в США. Можно, например, сделать пластическую операцию или протезирование суставов, подлечить сердце.

Багамские вкусняшки

Блюда из риса, морепродуктов, картофель и макароны с сыром. Раковины, приготовленные на гриле, крабы, креветки, омары. Очень вкусное блюдо - филе из рифового окуня и котлеты из красного группера. Суп из мяса готовят с добавлением лайма, лук, перец, сельдерей и никакой картошки.

На десерт пудинг из гуавы, пирожные со стружкой из кокоса, имбирные пряники. Из напитков английский чай, колумбийский кофе, фруктовые соки, газированная вода. Из крепких напитков – местный ром и местное пиво.

Купить туры выходного дня вы можете на сайте туристического портала "Веселый турист".