Большая часть туристов считает, что оформление туристической страховки нужно только во время получения визы, однако это совершенно не так. Когда вы оказываетесь в непредсказуемой ситуации, а тем более далеко от дома, то именно туристическая страховка поможет решить внезапно возникшие проблемы. Грамотно оформленные документы помогут вам:

  1. сэкономить материальные средства;
  2. сэкономить свободное время;
  3. уберечь нервные клетки.

Следует заметить, что страховка по поводу потери багажа на сегодняшний день считается наиболее популярной. Ее стоимость варьируется от трех до десяти евро за одну сумку или чемодан, однако выплачивается компенсация как при потере багажа, так и при его задержке.

Еще одной не менее популярной, а также полезной страховкой является страховка в случае невыезда. Стандартная стоимость данного страхового случая бывает около 5 или 10 процентов от стоимости всего тура. В отдельных случаях учитывается цена гостиницы, билетов и так далее – все зависит от условий вашей страховой компании. Главное, что следует помнить – это серьезная причина невыезда. Если вы будете ссылаться на завал на работе или подобные отговорки, деньги никакая страховая компания не вернет.

В чем плюсы медицинской страховки?

Туристическая мед страховка, которая также имеет название полис выезжающих за границу (ВЗР), помогает человеку обезопасить себя от разного рода несчастных случаев, когда потребуется неотложная медицинская помощь за границами страны. Данный полюс обеспечивает медицинскую помощь и транспортировку пострадавшего в дальнейшем домой за свой счет, а также содержание больного на стационаре.

Если вы заинтересованы в минимальной по стоимости страховке, то это именно она. Ее цена от 1 до 2 евро за одни сутки отдыха, однако покрывает она до 30 000 евро. Доступность данной страховки объясняется довольно маленьким набор рисковых случаев, согласно которым вам выплатят деньги.

Чтобы путешествовать по Российской Федерации, теоретически на сегодня хватит оформленного полиса ОМС. Однако, если вы попробуете так путешествовать на практике, окажется, что врачи будут с минимальным желанием принимать пациентов не из своего региона. Именно поэтому оформление медицинской страховки для путешествий по РФ поможет решить все возникшие проблемы внутри страны.

Как выбрать медицинскую страховку?

Изначально выбирать страховку следует согласно предполагаемым рискам в стране, в которую вы отправляетесь. Не последним пунктом будет обращение внимания на дороговизну медицинского обслуживания в нужном вам государстве. К примеру, страховка, которая оплачивает 30 000 евро своим владельцам, сможет полностью обеспечить любое лечение в Польше, а вот в Швейцарии этого едва хватит на госпитализацию на пару дней. Поэтому, предварительно зная расценки медобслуживания в стране, не экономьте деньги на страховой полюс.

Чем плохая дешевая страховка?

Главный минус недорогого страхового полюса в том, что он включает в себя минимальное количество страховых случаев, которые в дальнейшем сможет оплатить компания. Чтобы избежать неприятной ситуации, следует заранее продумать наиболее рисковые ситуации и определить, какая страховка сможет все их соединить. Большинство страховых агентств специально создают страховые пакеты, специализированные под вид отдыха. К примеру, бывают страховки для беременных женщин, для активного отдыха, для дайверов и тому подобное.

К примеру, если вы собираетесь кататься на лыжах либо на велосипеде, то стоит заказать спортивную страховку, чтобы все расходы в случае несчастного случая были покрыты. Если же знаете, что во время отдыха будете пить алкогольные напитки, то стоит отдельно приобрести помощь при алкогольном опьянении. Это очень важно, так как практически все страховые компании не выплачивают компенсации в тех случаях, когда пострадавший был пьян. Также учитывайте свои хронические заболевания, ведь за их резкое обострение страховая компания ответственности не несет, если вы не внесете это в отдельный полюс.

Как и где оформить медицинскую страховку?

На сегодняшний оформить мед страховку можно как в страховой компании, так и онлайн, с помощью специального агрегатора. Последнее оформляется с помощью банковской картой онлайн, а готовый полюс приходит вам в электронном виде. Заполнять такие документы довольно просто, следует просто выбрать соответствующие вашему отдыху пункты и указать личные данные.

Как поступить в ситуации, когда страховой случай уже произошел?

Если же все-таки пришлось столкнуться с непредвиденной ситуацией, то изначально вам нужно дозвониться до сервисной службы своей страховой компании. Ее рабочий номер находится на страховом полюсе. После консультации со специалистом вам скажут, попадает ли ваш случаях в страховой, и тогда вы уже получите дальнейшие указания. Чаще всего больницу выбирает страховая компания, так как счет за лечение предоставят тоже ей.

Если счет за лечение предоставят вам – не нужно волноваться. Некоторые страховые компании возмещают ущерб по прибытию на родину сразу после того, как вы предоставите все чеки. Однако, данная система имеет свои отрицательные стороны, ведь страховые компании могут затягивать возврат материальных средств. Дабы таких ситуаций не было, стоит во время оформления страховки уточнить, кто и когда оплачивает все издержки.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Dimitrii Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Dimitrii
Dimitrii

Нам оформленная страховка помогла сэкономить кучу денег. У жены на отдыхе случился инсульт.