В мире очень много людей, желающих расслабиться, и каждый из них выбирает место для отдыха по своему усмотрению: кто-то хочет получить путёвку в санаторий, что можно сделать на сайте www.putevka.com, а другие мечтают побывать в самых загадочных точках мира, и именно о них пойдёт речь. Представленные ниже места удивят даже наиболее опытных туристов.

Дарваза в Туркменистане

Кратер Дарваза, его путешественники и местные жители называют «Дверью в преисподнюю», интересует туристов из разных стран, несмотря на свой устрашающий вид.

В 1971 году коллектив ученых из Советского Союза нашёл в нём большое количество природного газа. Вскоре специалисты, принявшиеся бурить в той точке, заметили и каверну, которая больше известна как просто пустота, после чего произошёл обвал земли, и таким образом была образована большая дыра, переполненная газом. Чтобы не произошло газовой утечки, учёные приняли решение поджечь газ. Эксперты считали, что в скором времени газ просто выгорит, однако, как могут теперь видеть туристы, пожар в кратере продолжается.

Маяк Анива на Сахалине

Таинственный маяк Анива построили ещё в 1939 году возле сахалинского побережья. Приблизительно в 1990 году работники маяка покинули его, потому что условия жизни там стали просто невыносимыми, в то время как маяк вскоре переоборудовали в атомный - на нём были установлены соответствующие элементов питания (РИТЭГ). С того самого момента там больше никогда никто не работал.

Теперь он привлекает лишь туристов, верящих легендам о привидениях, живучих на этом странном маяке.

Треугольник Дьявола в Тихом океане

Треугольник Дьявола, известный также как Море Дьявола и находящийся в Тихом океане, привлекает заядлых любителей мистики, и неспроста. Туристы наслышаны о легендах, вещающих о необъяснимых событиях, происходящих там и подобных тем, которые были зафиксированы в не менее известном Бермудском треугольнике. Загадочные происшествия включали светящиеся неопознанные летающие объекты, магнитные аномалии, падающие по необъяснимым причинам самолеты исчезновения кораблей и людей.

Больше всего про Море Дьявола знают японцы. Жители Страны восходящего солнца говорят, что это место охраняется потусторонним силами, питающими особую неприязнь к тем, кто оказывается на их территории. Тем не менее, в наше время туристов, мечтающих пощекотать себе нервы именно таким способом, всё равно хватает.