Треккинг во Вьетнаме – изучите сказочный ландшафт

Trekking in Vietnam

Вьетнам славится своей богатой культурой, аппетитной едой и захватывающими пейзажами. Однако о треккинге мало, что известно. Тем не менее истинные ценители этого вида отдыха говорят, что Вьетнам – идеальное место для треккинга. Север страны предлагает множество удивительных возможностей через монументальные горные массивы, в то время как другая часть Вьетнама открывает неведомые тропы через густые заросли джунглей.

1. Сапа (Sapa)

Лучшее время: с марта по май, с сентября по ноябрь
Duration: 2 — 4 дней
Уровень сложности: лёгкий, средний, тяжёлый

Сапа считается лучшим местом для треккинга во Вьетнаме по двум причинам. Во-первых, именно здесь располагается Фаншипан, один из самых красивых пиков страны и Индокитайского полуострова. Во-вторых, здесь располагается такое изобилие горных троп, которые перепутаны и взаимосвязаны между собой, что у вас появляется возможность проложить свой собственный путь, основываясь на собственном уровне опытности.

Сапа треккинг

Треккинг через Сапу подарит вам незабываемые впечатления. Горные пейзажи и особенности образа жизни местного населения оставят в вашей душе особый след. Сапа предлагает три главных маршрута – лёгкий маршрут на 2 дня, через Долину Муонг Хоа и Джанг Та Чай. Поход средней сложности включает поселение Кат Ка, а самый длинный маршрут проложен через Долину Муонг Хоа. Самый сложный путь лежит через горы Фаншипан и рекомендуется только для самых опытных путешественников.

2. Национальный парк Кукфуонг (Cuc Phuong National Park)

Лучшее время: с декабря по апрель
Продолжительность: 1 день
Уровень сложности: лёгкий

Национальный парк Кукфуонг расположен в нескольких километрах на юг от Ханоя. Это старейший национальный парк в стране. Первобытные леса стали домом для разнообразной флоры и идеальным местом для треккинга во Вьетнаме.

Cuc Phuong National Park
Cuc Phuong National Park

Огромное количество маршрутов для треккинга и хайкинга открывает безграничные возможности для пеших прогулок. Через буйную растительность вьетнамских тропических лесов пролегают многочисленные тропы. А возможность взобраться на гору добавит острых ощущений. Вы можете отправиться на прогулку как самостоятельно, так и в присутствии знающего местного проводника. В любом случае, захватывающий отдых в течение нескольких дней вам обеспечен.

3. Национальный парк Каттьен (Cat Tien National Park)

Лучшее время: с мая по июль
Продолжительность: 1 день
Уровень сложности: лёгкий

Национальный парк Каттьен расположен на пересечении трёх южных провинций Вьетнама. Это превосходное место, в котором сохранилось огромное многообразие всевозможных видов флоры и фауны. Системы водопадов и перекрещивающиеся речки просто поражают. Этот замечательный позволит совместить наблюдение за дикой природой и треккинг.

Cat Tien National Park

Он считается излюбленным местом для ценителей красот дикой природы. Многообразие видов животного мира просто поражает. Здесь есть не только гиббоны и рептилии, но даже слоны и тигры. Парк не очень знаменит среди обычных туристов, однако треккинг через эту местность, без сомнения, подарит вам незабываемые впечатления и опыт общения с тропической природой.

4. Национальный парк Бабе (Ba Be National Park)

Лучшее время: с ноября по январь
Продолжительность: 2 — 3 дня
Уровень сложности: умеренный

Национальный Парк Бабе расположен вокруг крупнейшего озера в стране. Это одно из самых интересных туристических мест для треккинга во Вьетнаме. Парк расположен в середине гигантского известнякового горного массива в провинции Бак Кан. Треккинговые маршруты в этом регионе чаще всего занимаются несколько дней и включают широкое многообразие водных видов отдыха, поскольку по пути вы встретите многочисленные водопады, речки и потоки.

Ba Be National Park
Ba Be National Park

Путь пролегает через густые джунгли. Отправляться в такое путешествие рекомендуется тем, у кого уже есть некоторый опыт подобных прогулок. Тропические муссонные леса стали домом для многочисленных местных небольших сообществ. Маршрут будет проходить через поселения, поэтому помимо общения с природой туристы смогут приобрести и культурный опыт.

5. Май-Чау (Mai Chau)

Лучшее время: с февраля по май
Продолжительность: 1 день
Уровень сложности: лёгкий

Май-Чау – это поселение, в котором расположились белые и чёрные тайландцы. Этому месту свойственно спокойствие и умиротворение, которое невозможно достигнуть где-нибудь в ином месте. Эта провинция расположена в районе Хоабинь. Здесь множество тихих ручейков и зелёных рисовых полей. Это место идеально подходит для тех, кто мечтает о спокойном треккинге и пеших прогулках через местные поселения и вершины холмов.

Mai Chau
Mai Chau

Через этот регион проходят многочисленные маршруты, поэтому у вас будет возможность проложить свой собственный путь. Если вы новичок без опыта в треккинге, тогда вам понравятся пешие прогулки. Однако опытным путешественникам обычный хайкинг может показаться немного скусным. Тем не менее, это место предлагает приятное времяпрепровождение.

6. Као-Банг (Cao Bang)

Лучшее время: с февраля по май
Продолжительность: 4 дня
Уровень сложности: трудный

Маршруты Као-Банг считаются одними из самых сложных. Однако это лучшее место для треккинга во Вьетнаме. Невероятные пейзажи, захватывающие прогулки через закрученные тропы и карстовые горы, глубокие ущелья и извилистые реки – всё это подарит вам массу незабываемых впечатлений! Вы обязательно сделаете привал недалеко от водопада Банзёк (также известный как Дэтянь).

Cao Bang

Также ваш маршрут будет пролегать через поселения Тай и Ред Део, и через пещеры Кок Бо, которые прославились в период революции во время Вьетнамской Войны. По пути вам будут встречаться многочисленные озёра, поэтому не забудьте прихватить купальник.

7. Остров Кат ба (Cat Ba Island)

Лучшее время: с октября по ноябрь
Продолжительность: 1 день
Уровень сложности: умеренный

Катба – крупнейший остров архипелага, расположенный на Северном побережье Вьетнама. Именно здесь встречается океан и джунгли, создавая уникальные и разнообразные пейзажи, наполненные многообразие флоры и фауны. Национальный парк Катба – популярный маршрут длиной 18 км.

Cat Ba Island
Cat Ba Island

В течение 6 часов вы будете идти вверз. Рекомендуется отправляться с проводником, поскольку они смогут вам показать расщелины. Прогулка позволит увидеть массу захватывающих пейзажей. Также вы сможете полюбоваться красотой местной дикой природы. Это превосходное место для пеших прогулок.

8. Хагианг (Ha Giang)

Лучшее время: с октября по январь
Продолжительность: 5 дней
Уровень сложности: тяжёлый

Хазянг – ещё один трек во Вьетнаме. Сюда не желательно отправляться тем, у кого нет опыта. Путь достаточно трудный. Маршрут пролегает через несколько горных хребтов и долин. Важно отметить, что на пути встретится один из самых высоких пиков – Донг Ван. На вершинах вы сможете полюбоваться удивительными пейзажами, охватывающими горы и долины.

Ha Giang
Ha Giang

Путь пролегает от Донг Вана до Мео Вака, а затем к Ма Пи Ленг Пасс, и заканчивается восхождением в глубокую красивую долину скалистых гор. Также будет остановка возле Дворца Хмонг. Это китайский особняк, построенный торговцами Французской колониальной державы.

9. Горы Ланг Бьянг (Lang Biang Mountain)

Лучшее время: с февраля по июнь
Продолжительность: 1 день
Уровень сложности: умеренный

Гора Ланг Бьянг – самая высокая гора в Далате и основное место для треккинга. Кроме того, что эта местность считается лучшим вариантом для треккинга, она также предлагает множество видов активности, таких как скалолазание, кемпинг и спускание по канату. Вершина гора также является замечательной точкой, с которой открываются живописные виды окружающей территории, включая Золоту и Серебряную реки и город Далат. Путь не очень сложный и очень интересный.

Lang Biang Mountain
Lang Biang Mountain

10. Природный заповедник Пу Луонг (Pu Luong Nature Reserve)

Лучшее время: с февраля по май
Продолжительность: 2 дня
Уровень сложности: умеренный

Для тех, кому хочется побывать в тихой сельской местности, следует отправляться в природный заповедник Пу Луонг. Эта местность охватывает два параллельно расположенных холма и глубокую долину между ними. Это место превосходно подходит для треккинга. Вы сможете полюбоваться живописными террасами рисовых полей и известняковыми горами. Один из самых уникальных моментов путешествия заключается в том, что вы сможете насладиться красотой природы ночью. Призрачное лунное сияние окутывает территории, создавая удивительный ореол.

Pu Luong Nature Reserve
Pu Luong Nature Reserve

Что нужно взять с собой для треккинга во Вьетнаме:

  1. Удобную и прочную обувь для похода.
  2. Водостойкую куртку с капюшоном.
  3. Лёгкий жакет или джемпер на случай, если станет прохладно.
  4. Средство от москитов.
  5. Солнцезащитный крем.
  6. Фонарик.
  7. Вьетнамский донг. Для приобретения сувениров.
  8. Резервная система для зарядки мобильных устройств.
  9. Антибактериальное средство для рук.

У вас есть превосходная возможность изучить тропические леса и горную местность Вьетнама. На пути вы увидите известняковые и карстовые горы, рисовые поля, густые заросли джунглей и пляжи. Более того, вы сможете познакомиться с культурой и узнать больше о жизни местного населения. Независимо от того, новичок вы или знающий опытный путешественник, следующее место для треккинга должно быть во Вьетнаме!

Отправить ответ

avatar