Местное население острова Самуи составляет 55 тыс. человек. В несколько раз больше – приезжают в качестве туристов. Это требует соответствующей торговой инфраструктуры, бурное развитие которой наблюдается с конца 1990-х гг.

Содержание:

Сегодня на острове представлены торговые центры, гипер- и супермаркеты, сетевые магазины, частные магазинчики. Продукты, одежда, обувь, аксессуары, электроника – все это можно купить на острове без проблем. Так что шоппинг на Самуи — дело простое.

Makro

Под названием Makro объединены 2 мелкооптовых гипермаркета, которыми обычно пользуется местное население острова. Предлагаемый ассортимент огромен, имеет тайскую специфику, но по количеству позиций не уступает подобным торговым центрам в других странах. В продаже имеется красное мясо, курятина, куриные яйца, молоко, непродовольственные товары. Традиционно для Тайланда – широкий выбор морепродуктов, овощей и фруктов.

Makro-na-Samui

То, что производится, добывается или произрастает на Самуи – стоит дешево. Килограмм семги, например, обойдется всего в $10. Стоимость продуктов, не свойственных Таиланду, примерно соответствует ценам в магазинах на родине (это касается, в частности, свинины, курятины) или значительно выше.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]На такие продукты как сыры, молоко, макароны, картофель и многие другие цены высокие. Например, килограмм картофеля обойдется в $1,2-$1,5 – и это не отборный, не фасованный картофель.[/quote]

Но все равно Makro позволяет существенно экономить. Многие владельцы частных небольших магазинов, рыночных палаток приезжают сюда за продуктами, покупают мелким оптом, а затем продают у себя по более высокой цене – схема, работающая в мире повсеместно.

Большинство товаров в Makro можно покупать в стандартном розничном количестве. Этот гипермаркет имеет смысл посетить тем, кто имеет желание немного поэкономить.

[list icon=»momizat-icon-location» icon_color=»#dd8500″ ]Где находятся: 1 – Bophut. 2 – Lamai.[/list]

[list icon=»brankic-icon-time2″ icon_color=»#dd8500″ ]Открыто: 8.00-22.00[/list]

Tesco Lotus

Сеть торговых центров, в которых можно не только купить продукты, но также:

  • одежду и обувь;
  • бытовую химию и технику;
  • мобильную технику;
  • книги;
  • косметику;
  • лекарства.

Кроме того, в супермаркете на Чавенге имеется:

  • кинотеатр;
  • боулинг;
  • парикмахерский салон;
  • детская площадка с игровыми автоматами.

Большая площадь отдана под места общественного питания. Кафешки в Tesco Lotus получают хорошие отзывы: готовят очень вкусно и цены вполне приемлемые. Например, огромная тарелка том ям — $3.

samui_shopping

Если говорить о ценах продуктов в супермаркете, то они умеренные, но выше, чем в Macro на 20%-30%.

[list icon=»momizat-icon-location» icon_color=»#dd8500″ ]Где находятся: 1 – Lamai. 2 – Chaweng (в сторону Bophut). 3 — Nathon[/list]

[list icon=»brankic-icon-time2″ icon_color=»#dd8500″ ]Открыто: 8.00-24.00[/list]

Central Festival

Построенный одним из последних, Central Festival сразу стал тем, чем он является в других городах Тайланда – первоклассным торговым центром. Для такого маленького острова с преимущественно одноэтажной застройкой он огромен: две сотни магазинов расположились на 3 этажах.

Здесь не так демократично, как в Tesco Lotus, но тем не менее, если вам нужна импортная одежда глобальных брендов или импортные продукты, то вам нужно именно в Central Festival. Отдельный супермаркет занимается продажей электроники и бытовой техники.

Samui

В остальном здесь предлагается стандартный набор развлечений: бары, кафе, рестораны (различная кухня), кинотеатр, аттракционы, детская зона.

[list icon=»momizat-icon-location» icon_color=»#dd8500″ ]Где находится: Chaweng.[/list]

[list icon=»brankic-icon-time2″ icon_color=»#dd8500″ ]Открыто: 8.00-23.00[/list]

Big C

Известный на Самуи торговый центр. По размеру Big C уступает Central Festival. По уровню цен и предлагаемым товарам – ближе к Теско. На первом этаже торгового комплекса расположены многочисленные магазины, торгующие текстильной, обувной, сувенирной продукцией. Продуктовый супермаркет находится на втором этаже. Ассортимент широкий. Несмотря на схожесть с Tesco Lotus, в Big C будет незначительно дороже.

Big-C-na-Samui

Рядом с супермаркетом расположилась зона с кафетериями и ресторанами. Из дополнительных возможностей, предоставляемых торговым центром, следует отметить наличие парикмахерской, магазина товаров для детей.

[list icon=»momizat-icon-location» icon_color=»#dd8500″ ]Где находится: Bophut.[/list]

[list icon=»momizat-icon-location» icon_color=»#dd8500″ ]Открыто: 9.00-24.00[/list]

Tops Market

Известный среди туристов супермаркет в центре Чавенга. Помимо своего расположения удобен тем, что находится в отдельном здании, без сопутствующих развлекательных мест. Это – самый настоящий супермаркет в традиционно понимании этого слова. В магазине представлен широкий ассортимент продуктов, алкогольных напитков, косметики, бытовой химии и т.д.

tops-markets

Цены в Tops Market по сравнению с рассмотренными выше магазинами  нескромные: килограмм охлажденной свинины стоит от $5, а куриная тушка — $11. Высокие цены компенсируются программами потребительной лояльности: всегда имеются позиции со скидками, доходящими до 50%.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Преимуществом Tops Market является наличие в ассортименте европейских товаров, например, бельгийского шоколада.[/quote]

Магазин практикует онлайн-торговлю: на сайте супермаркета можно сделать заказ, и его доставят в любую нужную точку острова.

[list icon=»momizat-icon-location» icon_color=»#dd8500″ ]Где находится: Chaweng.[/list]

[list icon=»momizat-icon-location» icon_color=»#dd8500″ ]Открыто: 9.00-22.00[/list]

Samui Mart

Магазин рекомендуется, прежде всего, из-за своих низких цен. Здесь можно купить как продукты питания, так и обувь, одежду, в том числе детскую, товары для дома, для домашних животных и т.д. Ассортимент уже, чем в рассмотренных выше моллах, но демократичность ценовой политики наделяет Samui Mart существенным преимуществом.

[list icon=»momizat-icon-location» icon_color=»#dd8500″ ]Где находится: Nathon.[/list]

[list icon=»momizat-icon-location» icon_color=»#dd8500″ ]Открыто: 8.00-22.00[/list]

Wharf Samui, 7 Eleven и Family Mart

Торговый мини-центр на пляже Бопхут. Несколько магазинов с одеждой и обувью, сувенирные лавки, кафе. Все очень ухоженно, немноголюдно. Если Вы не любитель больших торговых моллов, то Wharf Samui Вам понравится.

wharf

[list icon=»momizat-icon-location» icon_color=»#dd8500″ ]Где находится: Bophut.[/list]

[list icon=»momizat-icon-location» icon_color=»#dd8500″ ]Открыто: 10.00-20.00[/list]

Магазины шаговой доступности с небольшим ассортиментом без изысков и приемлемыми ценами на Самуи присутствуют повсеместно. Работают круглосуточно.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

1 Комментарий на "Магазины и торговые центры Самуи: полный обзор. отзывы, фото"

avatar
newest oldest most voted
АННА

Я была в торговом центре Central Festival и нашла там просто уникальные сувенирные вещи для родственником, место восхитительное.