Торговые центры Москвы: пятерка самых известных

гум москва

Любой современный город невозможно представить без развлекательных комплексов или спортивных сооружений. Не менее важными для повседневной жизни горожан стали торговые центры.

В Москве их насчитывается примерно 410. Трудно назвать точное количество, в постоянно строящейся столице ежемесячно появляются новые ТЦ, конкурирующие с теми, что уже успели обзавестись постоянными благодарными покупателями. Можно выделить не менее пяти мест, куда обязательно стараются попасть тысячи как зарубежных туристов, так и соотечественников.

Времена года

Кутузовский проспект известен даже тем, кто никогда не бывал в столице. Среди находящихся здесь знаменитых достопримечательностей выделяется Поклонная гора, неподалеку от которой расположилось длинное здание «Времен года» – так романтично звучит название шестиэтажного торгового центра Москвы. Покупатели приезжают сюда прежде всего ради дизайнерской одежды и меховых изделий.

При желании всегда можно зайти в один из трех залов Cinema Lux – кинотеатра, расположенного внутри ТРЦ. Посетители часто заглядывают в «Глобус Гурмэ» – гастроном, богатый деликатесами. Для тех, кто захочет плотно пообедать, функционируют шесть роскошных, но не слишком дорогих ресторанов. Наиболее посещаемыми считаются Bellucci и El Gauchito – заведения, известные блюдами, соответственно, из Италии и Аргентины.

Авиапарк

В ноябре 2014 г. неподалеку от «Аэропорта» и «Динамо» – двух станций метрополитена – появилось ультрасовременное здание нового торгового центра. Без преувеличения, «Авиапарк» можно назвать отдельным городом с 338 магазинами и бутиками, 62 разными по стоимости и вместимости общепитами, в том числе и быстрого питания, множеством самых разных развлечений.

Кто-то приходит сюда ради подарков и обычных покупок. Другие спешат в 17-зальный кинотеатр, где можно выбрать разные форматы для просмотра новых фильмов. Третьих привлекают активные занятия в просторных помещениях танцевальной студии, фитнес-клуба или крытого катка. Юнцы с удовольствием развлекаются в «Кидзании» – месте, где любознательные дети в игровой форме с интересом осваивают азы различных профессий.

Афимолл Сити

Соотечественников и иностранцев можно часто увидеть в новом деловом квартале. В ультрасовременный «Москва-Сити» их влечет не только желание оценить красоту небоскребов, но и побывать в «Афимолле» – 5-этажном торговом центре, появившемся в 2010 г. Здесь открыты двери бутиков и магазинов, представляющих мировые и отечественные бренды, начиная от знаменитых Boss или Tornado и заканчивая пока малоизвестными «Ваш выбор» или «Сударь».

Проголодавшихся покупателей ждут залы 48 уютных ресторанчиков и кафе. 13 из них относятся к заведениям быстрого питания. 10 залов мультиплекса – подарок для любителей нынешнего кино. Не забыты и поклонники боди-балета, бильярда, караоке, боулинга, йоги и других развлечений и активных занятий. Для них доступно несколько отлично оборудованных помещений.

ЦДМ

Здание «Детского мира» – знаменитого советского универмага – с 1957 г. украшает прославленную Лубянскую площадь. После недавно завершившейся масштабной реконструкции комплекс стал официально называться Центральным детским магазином. Теперь это один из наиболее крупных столичных торговых комплексов. В ЦДМ на Лубянке работают около 150 магазинчиков, а также 23 кафешек и ресторанов, рассчитанных в первую очередь на подростков и детей.

Гости могут с пользой отдохнуть в одном из залов мультиплекса или сферического кинотеатра. Всегда переполнены два заведения внутри ТЦ: необычная фотостудия, где юнцы пробуют себя в роли фотографов, и «КидБург» – развлекательный центр для детей, где они увлеченно обучаются востребованным профессиям. Разновозрастные посетители также спешат побывать на познавательной выставке динозавров, просторной обзорной площадке и у гигантского аквариума.

ГУМ

Практически каждому хорошо известны статусные торговые центры Москвы, расположенные на многолюдной Красной площади. Среди них выделяется здание ГУМа – знаменитого универмага, возведенного здесь в 1893 г. Сейчас тут открыты двери 149 брендовых бутиков-магазинов, трехзального кинотеатра, а также 10 небольших и по-домашнему уютных кафе и ресторанов.

Туристы проявляют особый интерес к Гастроному №1 и Столовой №57 – они стилизованы под социалистическую эпоху.

Одной из любимых достопримечательностей объекта считается фонтан, стоящий посередине многолюдной главной галереи. Это настоящее произведение искусства давно стало местом, где встречаются влюбленные молодые пары, а сейчас тут часто туристы фотографируются для селфи. В отдельно стоящем здании Детского ГУМа юные покупатели с помощью заботливых родителей приобретают товары для себя – это могут быть как игрушки или велосипеды, так и предметы одежды или дизайнерской обуви.

Изменения довольно быстро происходят практически во всех сферах современной жизни. Через определенный период перечень лидеров среди торговых центров Москвы может стать немного другим. Главное, в чем всегда убеждены покупатели, — это высокий уровень обслуживания и разнообразие качественных товаров, которые в любом случае найдут потребители в тех заведениях, что возглавят будущие списки. Но пока большинство туристов стремится побывать прежде всего в пяти упомянутых ТЦ столицы РФ.

Отправить ответ

avatar