Топ-9 самых посещаемых мест в Бангалоре

Бангалоре

Дворец Bangalore Palace

Один из лучших дворцов Индии Bangalore Palace расположен в самом сердце города на площади 454 гектара, на расстоянии 4 км от железнодорожного вокзала Majestik.

Строительство Дворца было начато Дж. Гарреттом в 1862 году и завершено в 1944 году. В 1887 году его купил тогдашний Махараджа Майсур Чамараджендра Водеяр Х (Chamaraja Wodeyar). Во время своего визита в Англию, Чамараджендра Водеяр был вдохновлен Виндзорской резиденцией в Лондоне и по аналогичным эскизам он построил свой дворец.

Bangalore Palace славится изящными украшениями из дерева, а интерьеры выполнены в удивительных цветочных мотивах; стены украшены карнизами, лепниной и рельефными картинами на потолках. Готические окна, укрепленные башни, зубчатые стены и башни придают Бангалорскому дворцу великолепие. Во дворце выставлены табуреты из слоновьих лапок, вазы из слоновьего сундука, трофеи охоты на слонов. Внутренние стены дворца также украшены картинами 19 века. Всего дворец состоит из 35 номеров.

Дворец Bangalore Palace

Территория дворца представляет собой большой открытый квадратный двор с гранитными сиденьями. Водеяры считались великими охотниками, а Джаячамараджа Водеяр охотился на 300 тигров и несколько слонов. Одна такая голова слона установлена у входа во дворец.

Сейчас дворец находится в собственности потомка королевской семьи Майсура Srikanta Датта Narasimharaja Чамараэндар. Он открыл дворец в 2005 году для всеобщего обозрения, сейчас здесь проводятся различные концерты, выставки и культурные мероприятия.

Вход во дворец платный: 450 руп. для иностранцев (в цену включен аудиогид на английском языке), съемка на видеокамеру 1000 руп.

Время работы комплекса: с 10.00 утра до 17.30.

Здание законодательного собрания Vidhan Soudha

Vidhan Soudha расположен в 3,5 км от железнодорожной станции. В нем находятся законодательные палаты штата Карнатака. Это одно из ведущих туристических мест в Бангалоре, а также крупнейшее Законодательное здание Индии.

Первый камень был заложен тогдашним премьер-министром Индии Джавахарлалом Неру 13 июля 1951 года. Через четыре года (в 1956) строительство было завершено. Здание законодательного собрания было построено в нео-дравидийском архитектурном стиле и имеет элементы индо-сарацинских, саджастанских и дравидийских конструкций. В четырехэтажном здании (46 м в высоту) триста комнат, вмещающих около двадцати двух департаментов правительства штата.

Здание законодательного собрания Vidhan Soudha

Вход в здание ограничен, и перед посещением его интерьеров необходимо получить предварительное разрешение. Здание особенно красиво смотрится в воскресенье вечером и в праздничные дни, когда зажигаются огни и включается подсветка.

Напротив Vidhan Soudha находится Верховный Суд Карнатаки.

Здание Секретариата Правительства Карнатаки Vikasa Soudha

Рядом с Vidhan Soudha построено здание секретариата правительства штата Карнатаки. Строительство здания было начато в 2001 году для размещения многочисленных правительственных и законодательных органов, которые, в свою очередь, забрали нагрузку из Vidhana Soudha. Площадь строения около 8 гектаров, здание состоит из восьми этажей, вмещающих 15 конференц-залов и 360 комнат.

к

Правительственный (археологический) музей Government Museum

Правительственный музей штата Карнатака расположен на расстоянии 4 км от железнодорожного вокзала Бангалора, на улице Кастурба Ганди  (Kasturba Road), совсем рядом с парком Каббон (Cubbon Park). Основанный в 1886 году, музей является одним из старейших в Индии и состоит из 18 галерей.

Правительственный (археологический) музей Government Museum

Настоящие ценители истории и искусства найдут здесь большую коллекцию артефактов и реликвий. В музее также хранится антиквариат, который восходит к цивилизации Хараппа и Мохенджодаро. Среди других экспонатов выставки высоко ценится резьба по слоновой кости, инкрустация, шкатулки из сандалового дерева.

Время работы: с 10.00 до 17.00. Музей закрыт по средам и праздничным дням.

Входной билет: 10 рупий для взрослых и 5 рупий для детей.

Базилика ST. MARY’S BASILICA

Базилика Святой Марии была построена в 1818 г. в самом центре города, недалеко от автостанции Шиваджинагар, рядом с рыночной площадью Russel Market. Ежегодно 8 сентября здесь отмечается праздник Девы Марии, который длится 10 дней и заканчивается праздничным шествием. Интерьер Базилики выполнен в готическом стиле, само здание несколько раз перестаивалось и достраивалось.

Базилика ST. MARY'S BASILICA

Индуистский храм KOTE VENKATARAMANA TEMPLE

В центре города находится индуистский храм Venkataraman Temple, рядом с дворцом Султана Типу, построенный 300 лет назад и посвященный Шри Венкатарамана Свами. Этот храм является хорошим примером дравидийской храмовой архитектуры: богато украшенные каменные столбы, поддержанные великолепными кронштейнами Льва.

Индуистский храм KOTE VENKATARAMANA TEMPLE

Часть храма была разрушена во время третьей Майсурской войны (1790-1792). После падения султана Типу, в 1799 году династия Водеяров восстановила храм до его первоначального величия. В этом храме есть несколько интересных резных изображений, а также фигуры Брахмы, Вишны и Шивы на стенах.

Вход свободный, внутри обувь принято снимать.

За храмом находится небольшая летняя резиденция Султана Типу (Tipu Sultan’s Summer Palace)


Расположенный среди ухоженного сада под названием Дарья Даулат Баг, летний Дворец Султана Типу был построен в 1784 году. Строение выполнено в основном из тикового дерева, стоит на возвышенной платформе и имеет прямоугольную конструкцию. Колонны, арки, стены и козырьки расписаны яркими фресками.

В то время как внутренние стены имеют цветочные и лиственные узоры, внешние стены покрыты портретами и событиями из сражений, а холст с цветочным рисунком наклеен на деревянный потолок дворца. После смерти Типу Султана, Британская администрация использовала этот памятник в качестве Секретариата до 1867 года.

летняя резиденция Султана Типу (Tipu Sultan's Summer Palace)

На верхнем этаже Дворца находится музей Типу Султана, в котором хранится коллекция персидских рукописей и предметов европейской живописи. Еще одно ценное владение этого музея – картины маслом, сделанные в 1800 году сэром Робертом Кером Портером.

Вход для иностранных туристов– 100 рупий

Время посещения с 8.30 до 17.30 часов каждый день

Билетная касса находится возле главных ворот.

Форт The Tipu’s Fort


Форт был простроен в 1537 г. и представляет собой двухэтажное деревянное сооружение, вырезанное из тикового дерева с украшенными колоннами, вогнутыми арками и балконами. Сегодня в форте находится музей, украшенный древними артефактами. Форт известен своими красиво вырезанными арками в исламском стиле и хорошо сохранившимся храмом, посвященным Ганеше. Большая часть форта находится в руинах.

Форт The Tipu’s Fort

Форт стоит в паре минут от станции метро KR Market, напротив городского рынка. Форт открыт каждый день с 10.00 до 17.30; вход свободный.

19-ти метровая статуя Шивы Kempfort Shiva Temple


Статуя Шивы была возведена в здании торгового центра Kemp Fort Mall в 1995 г. Никакой религиозной и исторической ценности статуя не представляет, а была открыта как туристический объект. Еще одна достопримечательность здесь – статуя Бога Ганапати высотой 10 метров, которая расположена рядом с входом.

19-ти метровая статуя Шивы Kempfort Shiva Temple

Вход на территорию комплекса от 150 до 350 рупий.

Отправить ответ

avatar