Топ-9 достопримечательностей Парижа

Париж

Увидеть Париж – мечта большинства жителей Земли. Романтика, связанная с Парижем живет не только в самом городе, но и в его имени. Даже у тех, кто никогда не видел Елисейских полей и не бывал в Нотр Даме, эти названия будоражат сердца. В Париж едут за романтикой, историей, вдохновением.
Достопримечательностей в Париже великое множество, рассмотрим наиболее интересные из них.

1. Эйфелева башня

Кто бы мог подумать, что временное сооружение, созданное Гюстафом Эйфелем, так изначально не понравившееся жителям Парижа, станет основным, самым значимым и известным всему миру символом этого города. Символом, поражающим воображение. Подробнее об Эйфелевой башне читайте на этом сайте https://1paris.ru/jejfeleva-bashnya/

Эйфелева башня

2. Версаль

Версальский дворец – неподражаемый шедевр архитектуры. Элегантность, изящество, любовь к роскоши, красота природы – все это воплотил в себе Версальский дворец.
За вход в Версаль нужно заплатить 15 евро, более расширенные экскурсии могут стоить порядка 20-25 евро, в зависимости от того, есть в это время концерты на территории или нет.

Летом, после трех часов дня, вход в парк бесплатный. Добираться до Версаля удобнее всего на поезде, который ходит из Парижа. Расстояние от Парижа до Версальского дворца – 20 километров.

Версаль

3. Люксембургский сад

Вблизи от университета Сорбонны находится еще одна популярная достопримечательность Парижа – Люксембургский сад. Парк славится своими фонтанами, один из которых носит имя Марии Медичи, основательницы парка.
Фонтан Медичи создан в стиле барокко с присущим ему романтизмом в 1624 году.

Второй фонтан создан в 1873 году и носит название Фонтана Обсерватории. Фонтан выполнен в виде глобуса, поддерживающегося четырьмя женщинами. В северной части парк венчает Люксембургский дворец, выстроенный во Флорентийском стиле специально для Марии Медичи.

Люксембургский сад

4. Лувр

Ни один музей мира не может соревноваться с Лувром ни по размеру, ни по количеству экспонатов. К тому же, это необычайно красивое сооружение, сочетающее различные стили архитектуры – от средневековой до современной. Чтобы рассмотреть выставленные в музее экспонаты, нужно несколько дней.

Лувр

5. Елисейские поля

На самом деле, Елисейские поля не имеют никакого отношения к полям. Это центральная улица Парижа, самая дорогая и роскошная, с обилием ресторанов, салонов и бутиков. Елисейские поля начинаются от Триумфальной арки и завершаются площадью Согласия.

Елисейские поля

6. Консьержери

История данного дворца не менее странная и загадочная, как и история многих зданий Парижа. Королевский дворец в 14-м веке был превращен в тюрьму для политических заключенных. В тюрьме существовала своя иерархия, обеспеченным заключенным предоставлялись лучшие покои замка, бедных же людей селили в подвалах и в подсобных помещениях. Не смотря на темные пятна в истории, здание не потеряло своей выразительности и загадочности по сегодняшний день.,

Консьержери

7. Церковь Сен Жермен де Пре

Старейшая церковь Парижа. По версии истории, церковь была заложена в 512 году в качестве монастыря и церкви. Несколько раз ее грабили и реконструировали, последняя реконструкция проходила в 19 веке, из оставшихся от старой церкви частей сохранилась лишь огромная колокольня.

Церковь Сен Жермен де Пре

8. Мулен Руж

Красная мельница является достопримечательностью Парижа, прошла свой путь от борделя до мюзик-холла.
Мулен Руж сродни Эйфелевой башни прошла путь от полного неприятия и бесчестия до символа самого романтичного и культурного города Европы.
Мулен Руж не просто памятник старого Парижа – это действующий мюзик-холл, который можно посетить в среднем за 100 евро, в зависимости от того, что будет на столе.

Мулен Руж

9. Гранд-Опера

Это всемирно известный театр Парижа, находится недалеко от Кафе де ля Пэ. Касса театра работает с понедельника по пятницу с 9 утра до 6 вечера. Билеты также можно заказать на официальном сайте театра.
Достопримечательности Парижа разные – исторические, культурные, природные, современные, они на любой вкус, как и сам город!

Гранд-Опера

Отправить ответ

avatar