Топ-5 самых интересных городов призраков

Город-призрак

Население земного шара постоянно увеличивается, заселяются новые территории. Удивительно, но при таком быстром освоении новых мест, в мире существуют покинутые города-призраки, в которых нет жизни. В статье предлагаем вашему вниманию семь населенных пунктов, в которых полностью отсутствует жизнь.

1. Колманскоп

Город-призрак располагается в западной части Намибии, почти на побережье Атлантического океана. Город был построен в самом начале прошлого столетия. На этой территории строили железную дорогу. Один из рабочих в песке обнаружил алмазы и показал их своим руководителям.

Колманскоп
Колманскоп

Штаух и Ниссен выкупили право на разработку месторождений в этой области. Вскоре был построен Колманскоп. В городе были школа, больница, красивые дома и даже концертный зал. Но, вскоре в устье реки Оранжевой было обнаружено более крупное месторождение, а вокруг Колманскоп алмазы иссякли. Жители навсегда покинули город. Теперь в Колманскоп возят экскурсии.

2. Кадыкчан

Еще один город призрак, который покинули люди, после закрытия градообразующего предприятия. Кадыкчан располагается в РФ, в Магаданской области. Город был построен возле шахты в которой добывали уголь. В 1996 году в шахте произошел взрыв, после которого производство потерпело колоссальные убытки начало приходить в упадок.

Кадыкчан
Кадыкчан

Людей медленно начали расселять. Многие дома частного сектора сожгли, чтобы люди не возвращались. К 2010 году в городке осталось не более 5 человек (изначально население насчитывало около 11 тысяч человек). Если посмотреть на Кадыкчан со стороны, открывается незабываемое зрелище, поражающее больше, чем Припять.

3. Киламба

Этот горд стали признаком не, потому что его покинули, а потому что его не заселили. Киламба располагается в 30 км от Луанды (столицы Анголы). Строительством Киламбы занималась китайская инвестиционная компания. Власти Анголы рассчитывали, что город будет заселен, но их ожидания не оправдались. У жителей страны просто нет денег, чтобы переехать в комфортабельные и благоустроенные квартиры мегаполиса. Лишь в нескольких домах проживают люди, и функционирует одна школа. Большая часть города пустует.

Киламба
Киламба

4. Припять

Это самый известный город-признак. Про него снято множество фильмов, созданы компьютерные игры. Припять была построена в 70-х годах неподалёку от Чернобыльской АЭС, на которой трудилась большая часть взрослого населения. 26 апреля 1986 года на атомной станции произошел взрыв и выброс огромного количества радиации в окружающую среду. Население города было эвакуировано (около 47000 человек). В настоящее время в городе и окрестностях проживают несколько семей.

Припять
Припять

5. Сентрейлия

Располагается в штате Пенсильвания, США. Изначально в городе и пригороде проживало более 3000 человек. Но сейчас там живут не более 10 граждан.

Сентрейлия находится вблизи шахт, где добывали уголь. В мае 1962 года администрация городка захотела решить проблему с мусорной свалкой, располагающейся вблизи заброшенной шахты.

Сентрейлия
Сентрейлия

Мусор попросту подожгли. Огонь ушел в глубокие слои почвы и воспламенил остатки угля. Из шахт стал выделяться угарный газ. Все попытки потушить огонь не увенчались успехом. Поэтому жителям пришлось покинуть город. Интересно, что именно Сентрейлия стала прототипом города в известном фильме «Сайлент Хилл».

Как видно, города пустуют по разным причинам. Но независимо от причины, всегда грустно смотреть на опустевшие человеческие жилища.

Отправить ответ

avatar