ТОП-13 лучших баз отдыха в Подмосковье с отдельными домиками

База отдыха в Подмосковье с отдельными домиками

Жителям столичного мегаполиса и окрестных городов хорошо известно, как важно порой отдохнуть от бешеного ритма Москвы и насладиться уединенными пейзажами. Живописная природа Подмосковья, огромное количество водоемов и удаленность от промышленных производств и автомагистралей стали идеальными условиями для развития в этом регионе оздоровительного и релаксационного туризма.

Многочисленные базы отдыха в Подмосковье с отдельными домиками предлагают своим гостям качественный отдых на природе, дополненный современными спа-процедурами и активными развлечениями. Большинство загородных отельных комплексов работают в течение всего года и ориентированы как на семейный, так и на корпоративный отдых.

Базы отдыха в Подмосковье с отдельными домиками пользуются неизменной популярностью у туристов по ряду причин. Главная из них – отсутствие необходимости тратить много времени на дорогу, ведь большинство загородных коттеджей располагается поблизости от Москвы. При этом такой отдых позволяет окунуться в атмосферу умиротворения и спокойствия, получить мощный заряд жизненной энергии и на время забыть о повседневности.

1. Босиком

Чем дальше от Москвы, тем чище воздух! База отдыха в Подмосковье на выходные «Босиком» находится на оптимальном расстоянии от города, в экологически чистом Истринском районе Подмосковья на берегу живописного водохранилища. Здесь Вы сможете снять коттедж на сутки, выходные или арендовать дачу на всё лето.

База отдыха Босиком
База отдыха Босиком

Приехать семьей или с большой компанией друзей, чтобы отдохнуть в любое время года. Вам предоставят удобное размещение в современных коттеджах от 2 до 8 человек. Те кто отдыхал здесь, всегда возвращались сюда снова, и это лучшая оценка работы базы отдыха «Босиком».

База отдыха «Босиком» на карте

2. Фишерикс

Современный клубный отель «Фишерикс», открытый в конце 2016 года, представляет собой комфортабельную базу отдыха с уютными коттеджами и стилизованными номерами отельного корпуса.

Удачное расположение на берегу чистого пруда и незначительная удаленность от кольцевой дороги обеспечили комплексу завидный туристический спрос. Находится «Фишерикс» на территории Троицкого административного округа в деревне Овечкино и предлагает своим гостям отдых на природе с рыбалкой, пикниками и баней.

База отдыха Фишерикс
База отдыха Фишерикс

Для любителей тихой и спокойной рыбной ловли прямо на берегу оборудованы теплые дома из натурального дерева, оснащенные всем необходимым для комфортного отдыха, в том числе индивидуальной мангальной зоной.

Гостевые коттеджи «Фишерикс» предусмотрены для размещения большой компании или целой семьи. Каждый коттедж оборудован дизайнерской мебелью, бытовой техникой, посудой, современным санузлом, центральным отоплением. Стоимость аренды отдельного домика стартует от 5000 рублей в сутки.

На территории комплекса работают ресторан, финская сауна вместимостью до 10 человек, баня на 12 гостей, детский клуб, прокат рыболовного оборудования. Имеется ухоженный терренкур, комфортная зона для активных игр на свежем воздухе и мини-стадион.

База отдыха «Fisherix» на карте

3. Окулова Заимка

Тишина русской сказки – такова ключевая концепция работы туристического комплекса «Окулова Заимка». Находится эта популярная база отдыха в Подмосковье на выходные в деревне Духанино Истринского района и славится одними из самых живописных пейзажей ближнего Подмосковья. Чистый воздух, спокойная гладь заповедного озера и истинно русское гостеприимство помогают гостям отвлечься от будничных забот и насладиться отдыхом в колоритной атмосфере старинного сказочного подворья.

База отдыха Окулова Заимка
База отдыха Окулова Заимка

Для размещения гостям предлагаются комфортабельные домики и коттеджи разной вместимости, интерьер которых воссоздан с учетом многовековых русских традиций и секретов местных мастеров. В зависимости от личных предпочтений, отдыхающие могут расположиться в Большой или Малой избе, Избе двоице, Малом или Большом тереме. Цена за проживание в выбранном доме составляет от 6000 до 16000 рублей в сутки.

Главным развлечением в «Окуловой заимке» является рыбалка, организованная на высшем уровне – предусмотрен прокат рыболовных снастей, наживок и прикорма, оборудована коптильня для приготовления улова, имеются уютные деревянные беседки.

День рождения на базе отдыха Окулова Заимка
День рождения на базе отдыха Окулова Заимка

Изюминкой этой базы отдыха являются «Трапезная» – атмосферный ресторан с блюдами из настоящей русской печи, а также город мастеров, где русские умельцы своими руками создают деревянную мебель и другие предметы интерьера. В расположенном на территории «Окуловой заимки» банкетном зале вместимостью до 90 человек можно провести масштабное торжество, деловое мероприятие или семейный праздник, а на территории комплекса – организовать выездную свадебную церемонию, стилизованную под древнерусский фольклор.

Окулова Заимка на карте

4. Бекасово

Являясь крупнейшим спа-отелем Подмосковья, «Бекасово» занимает площадь свыше 11 гектаров на территории экологически чистой рекреационной местности в Наро-Фоминском районе Московской области. От МКАД «Бекасово» удалено всего на 46 километров, поэтому эту базу отдыха часто выбирают жители столичного мегаполиса для взрослого и детского отдыха на выходные. Здесь не редко проводят свадьбы, корпоративы, семейные торжества и деловые встречи.

База отдыха Бекасово
База отдыха Бекасово

Гостей в «Бекасово» размещают в номерах гостиного дома и основного корпуса, а также в индивидуальных комфортабельных четырех- и пятикомнатных коттеджах вместимостью до 8 человек. Стоимость бронирования домика составляет от 14400 рублей в сутки.

Комната на базе отдыха Бекасово

В качестве дополнительных бонусов гостям предлагается воспользоваться бассейном с противотоком и искусственной волной, соляной пещерой, сауной, баней и турбосолярием. В SPA-комплексе отеля проводится множество косметических и оздоровительных процедур, работает тренажерный зал, организуются занятия по гимнастике с элементами йоги и танцам.

Для юных гостей в «Бекасово» предусмотрены детские площадки, устраиваются дискотеки и анимационные развлекательные шоу.

Бекасово на карте

5. ОК-Река

База «ОК-Река» предлагает загородный отдых в стиле кемпинга, что позволяет насладиться природой, не уезжая далеко от Москвы. Находится она в тихом, уютном месте в Звенигороде на территории СНТ «Дубки», что всего в 47 километрах от столицы.

В «ОК-Реке» можно забронировать отдых на пару часов, день, выходные или неделю – все зависит от пожелания гостей, для размещения которых в кемпинге предлагаются современные деревянные бунгало с уютным интерьером. Отличительной особенностью таких экологичных домиков является их расположение на помосте, что позволяет отдыхающим парковать свой автомобиль непосредственно под арендованным бунгало.

База отдыха Ок-река

В «ОК-Реке» предусмотрено размещение с детьми – функционируют игровые площадки, прокат велосипедов, лазертаг. Популярными взрослыми развлечениями являются бесплатная рыбалка, велосипедные и пешие прогулки по парку, посиделки у костра с шашлыками, баня, зимой – катание на лыжах. По предварительному заказу сотрудники базы отдыха предоставляют услуги трансфера.

Разместиться в бунгало «ОК-Реки» группе из 2-3 человек обойдется в 3300 рублей в будние дни и 4800 рублей в выходные. Без бронирования бунгало отдых на территории базы обойдется в 500 рублей с человека.

ОК-Река на карте

6. Березовая роща

Отличным вариантом для любителей экологического туризма является база отдыха «Березовая роща», расположенная в деревне Стреково Дмитровского района неподалеку от горнолыжного парка «Волен» и станции бугельного подъемника на Стрековский склон.

Площадь территории эко-отеля, удаленного от МКАД на 45 километров, составляет 15 га. Здесь, в живописном лесном массиве, уютно расположились 15 современных, прекрасно оборудованных коттеджа стоимостью от 3300 до 9000 рублей в сутки, рассчитанных на прием 2-6 человек. В цену проживания включен завтрак по системе «шведский стол». Питание гостей организовано в ресторане отеля «Березовая роща».

База отдыха «Березовая роща»
База отдыха «Березовая роща»

Развлекательная программа состоит из посещения русской бани и финской сауны, устройства пикников на прилегающей к коттеджу территории с мангальной площадкой, активных игр на свежем воздухе, рыбалки, плавания в бассейне. Гостям эко-отеля доступны бесплатная парковка, услуги прачечной, свободный доступ к Wi-Fi, трансфер, теннисный корт, конференц-зал и зал для проведения банкетов и свадеб. В «Березовой роще» разрешен отдых с детьми любого возраста, а также допускается размещение с домашними питомцами.

«Березовая роща» на карте

7. Боярская усадьба

Отельный комплекс «Боярская усадьба» расположен на берегу канала Москва-Волга неподалеку от известного горнолыжного спуска Сорочаны. Это тихое, живописное место в Деревне Свистуха Дмитровского района привлекает туристов великолепной природой, чистым воздухом, отменной рыбалкой и достойным уровнем сервиса.

Для проживания гостей предусмотрены как отельные номера в корпусе «Европа», так и деревянные избы в народном стиле, а также домики «Альпийского двора». В расположенном на территории «Боярской усадьбы» ресторане предлагают блюда европейской и русской кухни, причем завтрак уже включен в стоимость проживания, которая в зависимости от выбранного варианта размещения составляет от 7000 до 23000 тысяч рублей за коттедж в сутки.

Боярская усадьба в Подмосковье
Боярская усадьба в Подмосковье

Основу развлекательной программы составляют русская баня, крытый бассейн, рыбалка, SPA-центр, солярий, бильярдный зал, мини-зоопарк, велосипедные и пешие прогулки по окрестностям, а также подвижные игры – бадминтон, настольный теннис, волейбол, баскетбол, зимнее катание на снегоходах и заезды на квадроциклах летом. Для организации пикников на свежем воздухе около каждого домика имеется оборудованная мангальная зона, а для детского досуга – батут, игровые и спортивные площадки.

Боярская усадьба на карте

8. Солнечный залив

Гостинично-развлекательный комплекс «Солнечный залив» находится в сосновом лесу всего в 6 километрах от Москвы и позиционирует себя как эко-отель для семейного, корпоративного и элитного отдыха.

Расположенный в деревне Ульянково Мытищинского района, «Солнечный залив» располагает разнообразным номерным фондом, насчитывающим 27 коттеджей на 4-6 человек. Стоимость бронирования коттеджа площадью 120 квадратных метров стартует от 15000 рублей за ночь.

Солнечный залив в Подмосковье
Солнечный залив в Подмосковье

На территории гостинично-развлекательного комплекса находятся элитный ресторан «Царская рыбалка», банкетный зал на 50 человек, беседки с мангалом, крытая веранда с мангальной зоной, бар.

Полноценно расслабиться и отдохнуть гости смогут в русской и VIP-бане, массажном кабинете и уникальной SPA-капсуле, а также в косметологическом кабинете, где представлен целый спектр омолаживающих и уходовых процедур.

Популярным развлечением, доступным гостям «Солнечного залива», является верховая езда на лошадях конного клуба «Цезарь». Кроме того, в отеле организуются романтические итальянские вечера с катанием на гондоле по водохранилищу и изысканным ужином.

Солнечный залив на карте

9. Дракино

«Дракино» считается самым известным кислородным курортом Подмосковья, где созданы все условия для первоклассного семейного, корпоративного, романтичного и активного отдыха. Являясь парк-отелем для детей и взрослых, «Дракино» предлагает несколько вариантов размещения. В их числе – проживание в VIP-коттеджах «Тирольской деревни» стоимостью от 13700 рублей при двухместном размещении, в номере-студио «Ранчо» по цене 10600 рублей за двоих в сутки или двухэтажной бревенчатой SPA-вилле на 2-7 человек стоимостью от 7500 рублей за ночь.

Парк отель Дракино

Находится курорт в Серпуховском районе Московской области и обладает мощной оздоровительной и восстановительной базой, включающей в себя большую акватермальную зону, детский SPA-комплекс, косметологические и массажные кабинеты, фито-бар, несколько SPA-зон различной специализации и фитнес-зал.

На территории «Дракино» работает несколько ресторанов – «Клюква в сахаре» в стиле шале, аутентичный «Остров», роскошный «Братья Райт», уединенный «Английский клуб», а также караоке-бар.

По желанию клиентов в парк-отеле могут быть организованы кофе-брейки, тимбилдинги, конференции, творческие вечера, концертные программы, развлекательные корпоративные и торжественные семейные мероприятия.

Дополняют арсенал развлечений в «Дракино» лучно-арбалетный тир, конный клуб, мини-зоопарк, музыкальный каток, картинг, бампербол, катание на упряжках и велосипедах, рыбалка, сплав на байдарках и многое другое.

Дракино на карте

10. Яхонты

Арендовать уютный загородный дом на берегу живописного озера Коверши предлагает курорт «Яхонты» — один из лучших туристических комплексов Подмосковья. Он расположен в деревне Жилино Ногинского района Московской области и окружен великолепными пейзажами средней полосы России.

База отдыха Яхонты
База отдыха Яхонты

«Яхонты» обещает своим гостям безупречный сервис, отменное трехразовое питание, большой бассейн с панорамным видом на озеро и все условия для активного и спокойного отдыха. Гости могут остановиться как в отеле, так и в отдельных коттеджах. Стоимость бронирования двухэтажного коттеджа начинается от 23000 рублей за ночь, а коттедж с баней обойдется отдыхающим в 50000 рублей в сутки и более. Апартаменты в одноэтажных коттеджах «Яхонты» стоят 12000 рублей за день проживания, а суточная аренда дома с баней и бильярдом обойдется гостям в 25000 рублей и выше.

Помимо размещения отдыхающих со всеми удобствами курорт располагает возможностью организации на его площадках семинаров, конференций, корпоративных и торжественных мероприятий, свадеб и приятных встреч на самом высоком уровне.

На территории отеля функционирует SPA-комплекс и аквацентр, а в списке развлечений числятся рыбалка, тир, лазертаг, пейнтбол, футбол, оборудованный пляж, боулинг, караоке, бильярд и детская анимация.

Яхонты на карте

11. Солнечный

Загородный гостиничный комплекс «Солнечный» — первый отель на территории Подмосковья, предлагающий гостям отдых по системе «все включено». Находится этот крупный парк-отель в окрестностях города Солнечный на северо-западе Московской области и занимает площадь свыше 13 га. Особую живописность его территории, являющейся настоящим ландшафтным парком, придают Живагинские пруды и вековые хвойные леса.

Жилой фонд «Солнечного» составляют отдельно стоящие корпуса и двухэтажные VIP-коттеджи, стоимость бронирования которых начинается от 33000 рублей в сутки за весь дом. Номера обставлены в стиле кантри, основным материалом является сосна.

Гостиничный комплекс «Солнечный»
Гостиничный комплекс «Солнечный»

Инфраструктура для активного отдыха в парк-отеле «Солнечный» представлена тренажерным залом, футбольным полем (зимой выполняет роль катка), волейбольно-баскетбольной площадкой, бильярдом, боулингом, прокатом самокатов и велосипедов, сквош-кортом, скалодромом. В имеющейся SPA-зоне функционируют несколько видов саун (амбарная, кофейная, сенная, булочная и другие), кело-баня, турецкий хамам, солевая градирня, снежный домик, тепидариум и множество других интересных и полезных аквазон.

Для юных гостей «Солнечного» предусмотрены детские бассейны с горками, игровые комнаты и уличные площадки, анимация, игровые автоматы, батут, прокат велосипедов, самокатов, коньков и лыж.

Гостиничный комплекс «Солнечный» на карте

12. Чайка

База отдыха «Чайка» приглашает отдохнуть на живописном берегу Оки в уголке первозданной природы, оборудованном по последнему слову туристического бизнеса. Окруженная заповедными лесами, «Чайка» удалена от Москвы на 110 километров и располагается в деревне Берхино Луковицкого района Московской области. Общая площадь базы превышает 10 га и включает в себя благоустроенные коттеджи, большой закрытый зал для проведения торжеств, открытую площадку для различных мероприятий, банный комплекс с хамамом.

База отдыха «Чайка»
База отдыха «Чайка»

Стоимость бронирования каждого из 10 индивидуальных домиков, возведенных из экологически чистых материалов, начинается от 3000 рублей в сутки. Каждый коттедж имеет большую прилегающую территорию и оснащен всем необходимым. Благодаря оригинальному интерьеру, стилизованному под традиционную русскую избу, и обилию деревянной мебели и текстиля домики базы «Чайка» как нельзя лучше передают уютную и расслабляющую атмосферу загородного релакса.

База отдыха «Чайка» на карте

13. Аксаково

Отдых в «Аксаково» – это размеренные прогулки по подмосковным лесам, чистейший воздух, рыбалка на берегу Пяловского водохранилища и комфортное размещение в одном из 15 просторных двухэтажных коттеджей в загородном стиле. Минимально возможный срок аренды домика, вместимость которого достигает 8 человек, составляет 2 суток, в этом случае стоимость бронирования составит 24000 рублей. Неделя отдыха в «Аксаково» обойдется гостям в 50000 рублей. В стоимость проживания входит автомобильная парковка, пользование детской площадкой, беседкой для отдыха, мангальной зоной.

База отдыха Аксаково
База отдыха Аксаково

Находится этот уединенный туристический комплекс площадью более 6 га в деревне Аксаково Мытищинского района, что в 22 километрах от МКАД по Дмитровскому шоссе. «Аксаково» идеально подходит для отдыха семьей или большой компанией, а также для выходных тет-а-тет. Вне зависимости от времени года здесь всегда царит атмосфера домашнего уюта и душевной теплоты, а качество сервиса поддерживается на стабильно высоком уровне.

Наслаждаясь тишиной и умиротворением, гости «Аксаково» могут провести время за рыбной ловлей, пешими прогулками по окрестностям, устройством пикников и активными играми на свежем воздухе. В пешей доступности от базы располагаются конный клуб, спортивно-развлекательный комплекс, частная баня и ресторан с доставкой готовой еды.

Аксаково на карте

Отправить ответ

avatar