Топ 10 самых лучших мест для отдыха в Америке

Нью Йорк

Когда вы думаете, где можно отдохнуть и насладиться видом в США, первое, что приходит на ум, это Нью-Йорк, Диснейленд и Большой Каньон. Безусловно, эти места считаются одними из самых посещаемых и популярных. Но всем иногда хочется попасть в новое необычное и нелюдное место.

Нелюдные и малоизвестные места могут открыть для вас глубокие проблески истинной Америки. К тому же вы можете просто насладиться местоположением. Некоторые места из ниже перечисленного списка недооцененные, другие же попали в список, поскольку там происходит что-то новое и интересное. Всегда есть время, чтобы решить, куда вы хотите отправиться отдыхать. Поэтому пополняйте свой список мест для отдыха.

1. Манчестер, Вермонт (Manchester, Vermont)

Манчестер – это город горнолыжного курорта, город высококачественного ремесла, и это город для любителей природы. Это место, куда можно поехать на отдых зимой. Заезжая в Вермонт, вы можете вдалеке увидеть необыкновенные Зеленые горы. Это место, в которое круглый год приезжают люди с разных стран.

Энтузиасты, которые любят проводить время снаружи, могут путешествовать по городу пешком, проходя через различные пути, одни из которых ведут к отелю Battenkill Valley. Гурманы могут попробовать местный сыр, кленовый сироп, а также зайти в пивоварню. Горнолыжные курорты Манчестера, находящиеся рядом друг с другом, также привлекают туристов различными мероприятиями.

Отель Battenkill Valley
Отель Battenkill Valley

Сеть бутик-отелей Kimoton открыл в центре города еще одну гостиницу Taconic. Дизайнеры 87 комнат в отеле вдохновлялись стилем лучших гостиниц Новой Англии в конце 19 и начала 20 века. Можете также поинтересоваться и изведать что-нибудь о мастерской стеклодува.

Житель Нью-Джерси Эндрью Вайл дает классы по выдуванию стекла. Иногда он развлекает сам себя, заставляя своих учеников создавать розовые стаканы или волнообразные чашки. Без сомнения, вы получите действительно уникальный опыт, если пойдете на эти курсы. Стоимость курсов от 50 долларов. Также вы можете просто зайти и приобрести уникальный сувенир.

Не забудьте поужинать и выпить в ресторане Copper Grouse, который находится напротив отеля Taconic. Управляет рестораном шеф Ванесса Дэвис. Все напитки и еда местного производства. К примеру, один из популярных обедов или ужинов, это картофель фри с кусочками сыра Чеддер. Также часто заказывают жаренные морские гребешки с маринованными зелеными яблоками, и все это полито винегретной заправкой.

Copper Grouse
Ресторан Copper Grouse

В тридцати минутах от ресторана находится лыжный курорт Stratton Mountain. Это первый лыжный курорт в США, открывший свои двери и «склоны» для сноубордистов. Курорт находится на небольшой территории, и рядом расположены магазины с различным спортивным оборудованием, спа-салоны, рестораны и бары с живой музыкой. Летом в это место приглашают местных жителей, а также иностранных туристов на фестиваль Wanderlust, где проводятся интересные мероприятия и конкурсы.

Еще один горнолыжный курорт – это Bromley Mountain. Он находится всего в 15 минутах езды от города. Это идеальное место для катания на лыжах с детьми. Вы увидите много учеников школы горных лыж, которые выполняют различные трюки на склонах. А также там есть милый амбар с камином внутри, где проходят семейные встречи. Это место, куда дети хотят поехать летом, поскольку там есть водные горки, гимнастические стенки, мини-гольф, батуты, огромные качели, канатный парк и зиплайн на полмили.

Горнолыжный курорт Bromley Mountain
Горнолыжный курорт Bromley Mountain

2. Пляж Wailea Beach на острове Maui

Остров гавайского архипелага Мауи давно считается скрытым местом, куда в основном приезжают богатые туристы и пары, посещающие остров на медовый месяц. В скором времени ситуация может измениться в силу того, что начали открываться роскошные отели недалеко от пляжа. К примеру, новая гостиница Marriott’s Residence Inn предлагает снять номер за 313 долларов в ночь. В номерах есть кухни, и в самом отеле вы можете бесплатно позавтракать. У бассейна проводятся интересные конкурсы, поэтому скучно в отеле не бывает.

Пляж Wailea Beach
Пляж Wailea Beach

После утреннего захода в бассейн, вы можете поехать на плантацию, где проводятся зиплайн туры и экскурсии на трамвае. На экскурсиях рассказывают о тростниковом сахаре, который растет на плантациях. Там же можно перекусить в ресторане Mill House, где вам предложат свежую еду местного производства.

Можете заказать экскурсии на байдарках, поехать к долинам на весь день или на восток острова к берегам рядом с вулканом. Взрослые могут попробовать ананасовое дрожжевое пиво в пивоварне Maui Brewing Company или взять прославленный алкогольный коктейль Май Тай в Monkeypod. В ресторане Gannon’s вы можете попробовать гавайскую кухню, наслаждаясь видом океана и заката.

Monkeypod
Monkeypod

3. Горы Озарк, штат Арканзас (Ozark Mountains)

Все знают о прекрасной осени в Новой Англии, но в горах Арканзаса вид осенний листвы и деревьев совсем не хуже. Местоположение идеально для отдыха всей семьей. Здесь вы можете порыбачить, сходить в пещеры, провести ночь у озера Бивер и вдоволь насладиться природой. Это место для любителей ходить пешком, поскольку вы можете вместе с организаторами пройти 258 миль по различным тропам. Любители азарта и приключений могут попробовать себя на водных лыжах и зиплинге, а также покататься на байдарках по реке Буффало.

Октябрь – это самый красивый месяц для отдыха в этих горах, поскольку вид листьев и деревьев действительно завораживает. А также в октябре проводится винный фестиваль. Поэтому берите свою машину и езжайте в эти края. Те, кто увлекаются искусством, могут найти вдохновение в музее Американского искусства, где находятся коллекции, собранные со времен существования колоний до сегодняшних дней. Там рассказывают об известных художниках и артистах, один из которых, например, Энди Уорхол.

4. Золотые острова Джорджии (The Golden Isles)

Золотые острова штата Джорджия – это культурное  место для отдыха, находящиеся вдоль Атлантического океана. Здесь вы получите тот пляжный загар, о котором все мечтают. В этом месте есть все: от вегетарианской еды до мясной, от роскошных отелей до скрытых маленьких домиков в лесу. Есть только одна вещь, которая никогда не меняется и не уходит: дух южной гостеприимности.

The Golden Isles Georgia
The Golden Isles Georgia

Есть несколько городов и небольших островов, которые вы можете посетить: Брунвик, остров Сент-Саймонс, Си-Айленд и Джекилл, каждый из которых предоставит вам незабываемый отдых и опыт. Там можно посетить магазины с антикварными вещами, пройти различные курсы или сходить в музей, например в Сент-Саймонс.

Для тех, кто ищет пакет «все включено», на официальном сайте есть различные предложения. Конечно, многое зависит от времени года, например, только в феврале проходит конкурс в отеле Jekyll Island Club, где гости должны искать спрятанные подарки. Кто нашел, тот и забирает подарок.

Hotel Jekyll Island Club
Hotel Jekyll Island Club

Есть еще разные мероприятия, связанные с экологией и природой, которые продолжаются до марта, одно мероприятие под названием Coffee Sessions, где можно встретить таких авторов, как София Порсон и Мэгги Тусейнт, и мероприятие, проходящее на фермерском рынке.

5. Эсбери-парк в Нью-Джерси (Asbury Park)

Эсбери-парк набрал свою популярность благодаря Брюсу Спрингстину. Это местоположение – жемчужина Нью-Джерси, это город музыки. К тому же в последнее время Нью-Джерси привлекает внимание новыми отелями и гостиницами. Например, отель Asbury Hotel в 2017 году выиграл награду лучшего нового отеля в Америке.

Asbury Park New Jersey
Asbury Park New Jersey

Мостки, построенные вдоль различных заведений, являются одним из самых посещаемых мест на этой территории, поэтому туда следует заглянуть. Один из лучших мест на мостках – это «Бар Удивлений». Это ночной клуб, который связан со звездами музыки Джерси: Спрингстин и Бон Джови. Там есть большой танцпол, где можно натанцеваться вдоволь. “The Stone Pony” – другое популярное место, в котором проходят рок-концерты.  Клуб открылся в 1974 году, и с тех пор он является отличным местом для любителей музыки.

В добавление к уникальным музыкальным сценам, которые находятся в Эсбери-парк, там также есть пляжи. Множество пляжей находятся на побережье Джерси, поэтому Эсбери-парк – это не только великолепное место музыки, но это и место красивых пляжей.

6. Джексон-Хоул, Вайоминг (Jackson Hole)

Записывайте в ваш список еще одно прекрасное место. Оно идеально для ценителей природы: Джексон-Хоул в штате Вайоминг. Долина Джексон-Хоул расположена рядом с двумя национальными парками и национальным лесом. В этом месте вы можете сблизиться с дикой жизнью во время различного рода приключений и экскурсий.

Jackson Hole Wyoming
Jackson Hole Wyoming

Национальный лес Бриджер-Титон дает вам шанс познакомиться поближе с дикими животными, живущими в Вайоминг, к примеру, с буйволами. Национальный парк Гранд-Титон – идеальное место для пикника. Йеллоустонский национальный парк, по понятным причинам, считается одним из самых известных национальных парков во всем мире.

Вид этого места жаркой весной завораживает. Изведайте горы, озера, леса, посмотрите на диких животных, а также не забудьте приобрести глиняный горшок, который сделают специально для вас. Вот, что делает этот национальный парк таким известным.

Если же вы хотите приехать сюда зимой, и вы думаете, что будет скучно, то вы не правы. Здесь вы всегда можете покататься на лыжах. На этих горах смогут покататься не только профессиональные лыжники, но и любители. Хоть и горы намного выше, чем на северо-востоке. В горнолыжном курорте Jackson Hole вы можете приобрести лыжи или арендовать сноуборды. Также там проводят курсы для тех, кто хочет получить больше знаний по различным зимним видам спорта.

Jackson Hole Wyoming
Jackson Hole Wyoming

Если вы хотите посетить это место летом, скучно вам тоже не будет. Возьмите в аренду горный велосипед и исследуйте местность. Если у вас есть желание посмотреть на это место сверху, то можете полетать на параплане вокруг этой территории.

Тут же есть летние мероприятия для детей всех возрастов, поэтому можете смело брать своих детей в отпуск. Несмотря на время года, которое вы выберете, приезжая в Джексон-Хоул, или мероприятия, на которые вы пойдете, в любом случае, вы будете окружены красивым видом природы.

7. Ашвилл, Северная Каролина (Asheville)

Национальный бульвар и Всеамериканская дорога Блу-Ридж-Паркуэй вас наверняка не удивит. Конечно, вид там замечательный, и дорога является одной из самых проезжаемых дорог в Америке. Ашвилл – это небольшой город, который совсем недавно приобрел популярность благодаря красивым панорамам и ландшафтам.

Asheville
Asheville

Там огромное количество мест, которые можно посетить, кроме Блу-Ридж-Паркуэй. Район The River Arts Distict наполнен различными красивыми работами и вывесками на стенах зданий. Более двухсот художников приложили руку к этим стенам. Поэтому, гуляя по этому району, вы можете наблюдать, как работают талантливые артисты.

К тому же вы можете купить одну из их работ. В центре города расположены рестораны и кафе, где вы можете попробовать южную кухню или купить свежее пиво в пивоварне. На улицах города постоянно проходят музыкальные фестивали, и выступают необыкновенные и талантливые артисты.

Пока вы находитесь в городе Ашвилл, не забудьте посетить знаменитое поместье Билтмор. Это большой жилой комплекс и достопримечательность, построенная Джорджем Вандерблильтом в 1895 году. Вы можете пройти в поместье, когда будет проходить аудио-экскурсия. Обязательно спуститесь вниз к ферме, садам и к известному винному заводу.

Поместье Билтмор
Поместье Билтмор

8. Индианаполис, Индиана (Indianapolis)

Если вы находитесь в городе Индианаполис, посетите обязательно автодром Indianapolis Motor Speedway и местный музей, который будет праздновать юбилей 500 миль Индианаполиса. Этот город принято называть «гоночная столица мира», и, действительно, дороги в этом городе доказывают это.

На официальном сайте города находится расписание гонок, поэтому вы можете спланировать вашу поездку тогда, когда будут проходить лучшие гонки. Если вы поедете в город в мае, вы можете увидеть репетиции и отборочный тур гонки 500 миль Индианаполиса.

Indianapolis
Indianapolis

Город Индианаполис идеально подойдет для отдыха с детьми, поэтому если вы все еще думаете, куда отправиться со своей семьей на каникулы, то считайте, что вы нашли «то самое место». Детям будет интересно посетить зоопарк Индианаполиса, детский музей и посмотреть игру бейсбола высшей лиги на стадионе Victory Field.

Одна из самых больших достопримечательностей в городе – это детский музей Индианаполиса. В музее вы увидите неисчисляемое количество выставок, которые, несомненно, заинтересуют детей. Будь это динозавры, гоночные машины, космос, карусели или египетская и китайская история.

Если вы хотите насладиться природой, это тоже можно устроить. Найдите время и посетите государственный парк White River State Park. В парке есть зоопарк и очень много зелени. Вид вокруг парка вас точно равнодушным не оставит. А также это идеальная возможность спрятаться от шумного города и поистине насладиться природой.

White River State Park
White River State Park

9. Долина монументов, Аризона (Navajo Nation’s Monument Valley)

Если вы ищите неординарное место, где можно отдохнуть летом, то вы, без раздумий, можете выбирать штат Аризона, долина монументов. Индийская резервация Навахо – это самая большая территория США, управляемая индейцами. Население резервации составляет 173.667 тыс. Вы можете отправиться туда и посмотреть 13 каменных монументов, каждый из которых имеет какое-то значение для Навахо.

Navajo Nation’s Monument Valley
Navajo Nation’s Monument Valley

Если хотите тщательно осмотреть эту местность, то можете пойти по маршруту Wildcat Trail, и таким образом вы пройдете всю территорию вокруг монумента West Mitten Butte. Этот необычный поход продлится от 1.5 до 2 часов. Это зависит от вашей скорости. К тому же, идя по этому маршруту, вы поднимитесь на высоту 5400 футов и увидите великолепный вид долины.

Есть и организованные экскурсии, к примеру, на джипах или на лошадях. Конечно, они отличаются друг от друга стоимостью, продолжительностью и транспортом. В долине монументов вы можете поставить палатку, но вы будете отвечать за ваш мусор. Вход в долину платный, 20 долларов с одного взрослого.

10. Долина Уилламетт, Орегон (The Willamette Valley)

531 винных заводов, 715 виноградных плантаций – все это в долине Уилламетт в штате Орегон. Долина также имеет название «Новая Напа». Это ведущий винный регион, находящийся в Орегон. Эта долина, длиной в 60 миль, считается первой из всех винных территорий во всем мире, которая произвела сорт Пино Нуар.

The Willamette Valley
The Willamette Valley

Очевидно, что большинство людей приезжают, чтобы попробовать настоящее вино из сорта Пино Нуар. Однако есть и гурманы, которые хотят попробовать также Пино Гри, Пино Блан, Шардоне, Рислинг, Мелон, Гевюрцтраминер, игристое вино, Совиньон Блан и такие сорта, как Сира, Каберне и Мерло.

Ваша поездка может быть роскошной или же простой и обычной, в зависимости от ваших пожеланий. Вы можете снять номер в шикарной гостинице или же остаться в мини-гостинице, в которой предлагается только ночлег и завтрак.

Галереи, экскурсии, прогулки или полет на воздушном шаре – вы здесь найдете все, что только может войти в ваши интересы. В долине постоянно проходят различные мероприятия, например, фестивали Mo’s Crab, Chowder Festival и фестиваль Bubbles Fest, на котором вам предложат игристое вино и небольшие перекусы.

Фестиваль Bubbles Fest
Фестиваль Bubbles Fest

Отправить ответ

avatar