Нет лучшего способа насладиться красотой и разнообразием живописного северо-восточного штата Сикким, пройдя по основным тропам в этом районе и вокруг него. Наш список популярных треков в Сиккиме также включает в себя некоторые из самых сложных троп, которые будут держать вас в напряжении. Итак, зашнуруйте свои ботинки и соберите снаряжение, чтобы отправиться в один из самых авантюрных походов, чтобы испытать страсть к путешествиям.

1 แทซงรี

แทซงรีИз отеля Dzongri Trek открывается великолепный вид на Канченджунгу и гору Пандим. Это идеальный выбор для любителей приключений. Пешие прогулки продемонстрируют некоторые из лучших особенностей тропы, когда вы отправитесь на вершину высотой 4020 метров. Заснеженные горы, скалистые бурные реки и ручьи, пышные рододендроны, клен, сосновые леса магнолии и глубокие долины непременно порадуют, пока вы наслаждаетесь захватывающим приключением. Дзонгри Трек часто предлагается для начинающих, так как он приведет в некоторые из лучших мест в регионе, начиная с деревни Юксом. Вы можете остановиться в деревне Tshoka, чтобы немного отдохнуть. Если вам повезет, во время подъема можете заметить здесь бхаральских или голубых горных овец. Лучший сезон: с середины марта до мая и с сентября по ноябрь Продолжительность: около 9 дней Уровень сложности: легко умеренный. Читайте также: สถานที่โรแมนติกในชัยปุระที่คนรักควรเยี่ยมชม

2 ลู่ Sandakfu

ลู่ SandakfuСандакфу Трек, считающийся одним из лучших пешеходных маршрутов в Сиккиме, предлагает великолепный вид на некоторые из самых высоких пиков в мире, такие как Эверест, Канченджунга, Лхоцзе и Макалу. Вся тропа окружена многочисленными цветочными клумбами рододендронов, цветущими с марта по май и с сентября по ноябрь. Семейство пика Канченджанга, высота которого составляет 8587 метров, состоит из Коктанга, Ратхонга, Кабру Юга, Кабру Норта, Фрея, Симво, Монтана. Pandim, Japanu, Tenzingkhang, Narsing также упоминаются как Спящий Будда. Маршрут трекинга пролегает по Индии и Непалу, а некоторые вершины простираются до Бутана. В редких случаях вы можете даже заметить красную панду. Лучший сезон: с середины апреля и мая самое время посетить и увидеть цветение рододендрона, в то время как снежные горы лучше всего видны с октября по декабрь. Продолжительность: от 8 до 9 дней Уровень сложности: легко умеренный.

3 Varsi Track

Varsi TrackНеповторимый поход, идеально подходящий для любителей природы, которые хотели бы провести время в одиночестве среди красоты природы. Тропинка Varsey Trek предлагает завораживающие виды на розовые и красные рододендроновые леса. Поднимитесь на высоту 3300 метров, наслаждаясь зеленым пейзажем, окружающим холмы. Висячие мхи, богатая флора и фауна украшают регион. Если вы с нетерпением ждете короткого уик-энда, Varsey Trek для вас. Лучший сезон: с середины апреля и мая — идеальное времяпровождение в безмятежном ландшафте Продолжительность: от 7 до 8 дней Уровень сложности: легко умеренный.

4 Kasturi Orar Round Trek

Kasturi Orar Round TrekВы мечтали сделать поразительные фотографии на фоне потрясающих ледников? План Kasturi Orar Round Trek, который, как следует из названия, является круговым походом, даст вам прекрасную возможность выйти за пределы гигантских ледников. Это Геча Ла, долина Дзонгри Тангсинг и Ташидинг. Находясь на тропе, вы также можете посетить некоторые неисследованные территории, такие как национальный парк Канченджанга и несколько отдаленных деревень, где вы можете сделать пит-стоп, чтобы отдохнуть и отправиться на восхождение с новой волной энергии. Пока вы поднимаетесь на 4500 метров, также можете наблюдать непальскую культуру и традиции в этих деревнях. Лучший сезон: с марта по май и с сентября по ноябрь — идеальные месяцы для посещения Продолжительность: от 15 до 16 дней Уровень сложности: от среднего до сложного. Читайте также: ล่องเรือในอินเดีย - สถานที่ที่คุณสามารถเยี่ยมชม Xnumx

5 Getcha La Track

Getcha La TrackЭтот поход позволит вам созерцать красоту спокойного ландшафта вокруг региона: прекрасные чайные сады, долины, горные вершины и даже больше, чем вы можете себе представить. Если вы любитель птиц, есть отличная возможность увидеть здесь некоторые из самых редких видов. Это один из самых рекомендуемых походов в данном экзотическом регионе. Поражайтесь дикой природе, прогуливаясь по рододендронам, сосновым и дубовым лесам. Поход идеально подходит для большой группы друзей. От густого лесного покрова до зеленого леса рододендронов и водопадов, трек предлагает панорамный вид на Канченджунгу и другие Гималайские горы, чтобы покорить ваше сердце. Лучший сезон: рекомендуется посетить с середины мая Продолжительность: около 11 дней Уровень сложности: легко умеренный.

6 ติดตาม Rhododendron

ติดตาม RhododendronВы можете насладиться разнообразием ландшафтов на Рододендроновой дорожке, где можно увидеть самые естественные формы гималайской красоты, перемещаясь по ароматным цветочным клумбам на вашем пути. Красивые виды цветущих рододендронов сделали этот поход одним из самых популярных в Сиккиме. Чтобы посетить данный сочный и динамичный регион с богатой живописной красотой, нужно добраться до базового лагеря Юксом. Можно быстро взять такси из Сиккима, чтобы доехать до базового лагеря примерно за 4 часа. Некоторые из наиболее экзотических видов рододендронов, найденных здесь — это дендрарий, Barbatum Campanulatium, Falconeri и Hodgsoni. Лучший сезон: с середины апреля и мая прекрасное время, когда расцветают рододендроны Продолжительность: от 10 до 11 дней Уровень сложности: легко умеренный.

7 Dzongri - Getcha La Track

Dzongri - Getcha La TrackЗахватывающее путешествие контрастов Дзонгри-Геча Ла Трек предлагает вид Канченджунги в его полном великолепии. Вид на глубину долины невероятно привлекателен. Это захватывающая тропа, которая следует за долиной Ратхонг и Бакхимом, где путешественники могут увидеть красоту Гималаев с высоты птичьего полета в ущелье. Следуя тропам Тшоки, тропинка ведет к Пхедангу и, наконец, к Дзонгри на высоте 4020 метров. Бирюзовые цвета входов и вокруг региона просто волшебны. Лучший сезон: с середины марта по май-сентябрь-ноябрь — лучшее время для посещения Продолжительность: от 10 до 11 дней Уровень сложности: от среднего до сложного. Читайте также: วัดที่อยู่อาศัยที่ยอดเยี่ยมของ Chola - มรดกโลก

8 กรีนเลคแทรค

กรีนเลคแทรคХотите отправиться в путешествие в страну чудес? Живописные озера, гигантские пики, густой лесной покров и зеленые луга превращают это место в рай для путешественников, поскольку энтузиасты приключений планируют прогулку по Зеленому озеру просто для того, чтобы насладиться великолепием пейзажа. Как следует из названия, великолепное зеленое озеро является главной достопримечательностью этого похода. Рассматриваемые среди наименее изученных маршрутов в регионе, извилистые тропы поднимают вас на высоту до 5050 метров, где вы сможете насладиться цветением орхидеи. Лучший сезон: с середины апреля по октябрь, май Продолжительность: около 16 дней Уровень сложности: от среднего до сложного.

9 ค่ายฐาน Kangchenjung

ค่ายฐาน KangchenjungЕсли доведется побывать в Сиккиме, большинство из вас услышат о захватывающей тропе, которая требует больших усилий и физической подготовки, чтобы покорить ее, но при этом остается одним из самых популярных среди искателей приключений. В то время как базовый лагерь для Канченджунга Трек остается безмятежным городом Юксом, тропа охватывает Тшоку, Дзонгри, Тангсинг, Ламунэ, Геча Ла, Кокчорунг и Самити. Тропа также следует по извилистой дорожке, ведущей к биосферному заповеднику Канченджанга, который поражает разнообразной флорой и фауной. Трек, проходящий между Ратхонгом, Кабру и Талунгом, простирается с южной стороны, а Кират-Чули и Пирамида — с северной. Лучший сезон: с середины апреля и мая — идеальные месяцы для посещения Продолжительность: от 11 до 12 дней Уровень сложности: от среднего до сложного.

10 Singalila Trek และ Goecha La Trek

Singalila Trek และ Goecha La TrekВзгляните на потрясающий вид на Канченджунгу и Эверест, что делает его еще более веским поводом для походов в Сингалилу и Геча Ла Трек. Кроме того, здесь находится заповедник Барси-Рододендрон. По тропе открываются очаровательные живописные виды на весь Сикким. Наряду с Эверестом и Канченджунгой, треккеры также могут увидеть саммит Макалу и Лхоцзе. Не пропустите национальный парк Singalila, пока вы находитесь на этой тропе. Лучший сезон: планируйте поход с середины июня по сентябрь Продолжительность: около 17-19 дней Уровень сложности: от среднего до сложного. От простых до сложных, Сикким предлагает широкий спектр впечатляющих возможностей для треккинга тем, кто верит в исследование места в авантюрном стиле с помощью биноклей и другого походного снаряжения. Из приведенного выше полного списка походов выберите один или несколько, чтобы увидеть могучие горы, потоки, густые леса. Начните планировать поездку в Сикким. Вы увидите феноменальную красоту северо-востока, наблюдая панорамные виды на подъемах и спусках, наслаждаясь спокойствием этого региона.