Фестивали — отличный повод собраться вместе и поделиться самыми приятными впечатлениями. Немногие знают, что в небольшой провинции Таиланда Чантабури у местных жителей есть замечательная традиция — регулярно проводить фестиваль фруктов. Расположена провинция в восточной части «страны улыбок», на границе Баттамбанга и Пайлина в Камбодже, в 245 км от Бангкока.

เกี่ยวกับจันทบุรี

Город не входит в туристические маршруты страны. Здесь практически нет достопримечательностей. Зато есть сельскохозяйственные угодья и пара объектов горнодобывающей промышленности в округе. Чантабури — тихий уголок с населением около 30000 человек. Уставший от городской суеты странник найдет здесь спокойное убежище для уединенного отдыха.

Красочный, богатый различными вкусами фестиваль фруктов в Чантабури уже много веков проходит на этой благодатной земле. Каждый год в конце мая или начале июня начинается этот незабываемый праздник, который длится почти десять дней. Фестиваль фруктов в Чантабури - это уникальная возможность попробовать сочные свежие фрукты, произрастающие в этом регионе.

Провинцию Чантабури не зря называют «чашей для тропических фруктов Таиланда»: здесь можно вволю насладиться рамбутанами, มังคุด และแปลกใหม่ ทุเรียน. Помимо продажи вкусных фруктов, в провинции часто проводят увлекательные мероприятия - бесплатный фруктовый буфет, соревнования по быстрому поеданию дуриана, отбор образцов дуриана на стенде, организованный Центром исследований садоводства в Чантабури.

ดูเพิ่มเติม: สถานที่ท่องเที่ยวน่าสนใจในจันทบุรี

ทุเรียนในเทศกาลผลไม้

เทศกาลผลไม้จังหวัดจันทบุรีคืออะไร

ในช่วงต้นปีที่ผ่านมามีการจัดเทศกาลผลไม้ที่ใจกลางเมืองจันทบุรีโดยมีการจัดแสดงผลไม้บนเส้นทางแคบ ๆ รอบอุทยานทะเลสาบทักษิณ วันหยุดเรียกว่าเทศกาลทุเรียนโลกและต่อมาเปลี่ยนชื่อเป็นเทศกาลผลไม้จันทบุรี

ชื่อที่สองนั้นเหมาะสมกับเหตุการณ์มากกว่าเพราะนอกจากทุเรียนแล้วที่นี่คุณสามารถลองผลไม้อื่น ๆ ได้อีกมากมาย ในปี 2015 เทศกาลตั้งรกรากใน 12 กิโลเมตรจากสถานที่จริงนอกเขตเมือง ทำให้เกิดความสับสนอย่างรุนแรงในหมู่นักท่องเที่ยวที่ไม่พูดภาษาไทย เราจัดการเพื่อแก้ปัญหานี้ ในช่วงไม่กี่ปีที่ผ่านมาเทศกาลได้ขยายอย่างมีนัยสำคัญมีการขนส่งที่ผู้คนถูกพาไปที่อาณาเขตของนิทรรศการ มีที่จอดรถสะดวก

เทศกาลผลไม้จังหวัดจันทบุรี

Фестиваль фруктов Чантабури растянулся по всему периметру озера, и представляет собой тематические секции. На входе посетителей приветствуют великолепные фруктовые скульптуры. Есть фермерский рынок, где вы можете сначала попробовать фрукты, а затем купить их. В зоне еды можно посидеть у воды и перекусить.

Существует также большая секция, схожая с традиционной ярмаркой - с играми и ларьками, где подают местные деликатесы. Каждый год фермеры собирают добротный урожай в садах, расположенных на сельскохозяйственных землях.

Самым популярным является король фруктов — дуриан. В регионе выращивают множество видов дуриана, уделяя фрукту большое внимание. Как правило, на площадках фестиваля в Чантабури - большое разнообразие тропических фруктов.

หญิงสาวที่มีทุเรียน

วิธีที่จะได้รับเทศกาล

Если вы решите отправиться на фестиваль фруктов, не ищите его месторасположение на карте Google: это вам не поможет. Поезжайте в «сердце» Муанг Чантабури. Добравшись до общественного парка Сомдей Пра Чао Так Син Син Махарат, вы в конечном итоге найдете точное место проведения фестиваля фруктов. Местные жители называют его также Парк Тунг На Чой.

เทศกาลผลไม้จังหวัดจันทบุรี

ประเภทของผลไม้ในงานเทศกาล

ทุกคนรู้ว่าอาหารแปรรูปไม่มีประโยชน์ต่อสุขภาพดังนั้นคุณควรแยกออกจากอาหาร คุณสมบัติที่เป็นเอกลักษณ์ของเทศกาลนี้คือโอกาสในการซื้อหรือลองใหม่ ผลไม้ไทย, только что снятые с веток. Без сомнения, эти фрукты отличаются отменным качеством.

นี่เป็นเพียงไม่กี่ของผลไม้ที่สามารถพบได้บนชั้นวางของเทศกาล: มังคุด (รู้จักกันในนามราชินีแห่งผลไม้), แก้วมังกร, เงาะ, กล้วยไทย (พันธุ์ 4 ขั้นต่ำ) ขนุนน้ำผักโขมเราเทียบท่ามะม่วงมะม่วงลิ้นจี่ทุเรียน (มากกว่า 6) สายพันธุ์), สับปะรด, แฮร์ริ่ง, แตงโม, เชอริโมยา, ลำไย

ประเภทของผลไม้ในประเทศไทย

อาหารดิบสวรรค์

На фестиваль съезжается много людей, практикующих сыроедение. 75 процентов пищи они употребляют в сырой необработанной форме, в основном органической. Для них фестиваль фруктов — истинное наслаждение, и тому есть очевидные причины.

Многие сыроеды специально приезжают сюда, чтобы встретиться с единомышленниками, от души повеселиться, обсудить насущное. Для них это больше чем праздник. К тому же, всегда можно отправиться на прекрасные пляжи. Неподалеку находятся пляжи Чао Лао и Лам Садет. А в получасе езды — еще несколько приятных местечек для отдыха у воды.

เรือผลไม้

Причудливые фруктовые лодки - другая неотъемлемая часть фестиваля в Чантабури. Участники украшают свои плавсредства разноцветными орхидеями, дурианами, мангустинами, рамбутанами и другими цветами, чтобы принять участие в конкурсе на лучшую украшенную лодочку.

Тайские орхидеи и розы, представленные участниками, являются общедоступными цветами в провинции. Многие цветочные композиции изображают различные сцены из тайской истории.

เรือผลไม้ในประเทศไทย

ผลิตภัณฑ์ไม้

เทศกาลผลไม้ 10 วันในจันทบุรีรวบรวมช่างฝีมือท้องถิ่นที่ขายเฟอร์นิเจอร์ไม้ ในแผงขายของพวกเขาคุณสามารถพบกับงานแกะสลักที่สวยงามแม้กระทั่งเฟอร์นิเจอร์ชิ้นใหญ่ หากคุณโชคดีคุณจะเห็นโต๊ะขนาดใหญ่ยาวได้ถึงสามสิบฟุต ส่วนที่ดีที่สุดคือผลิตภัณฑ์เหล่านี้มีราคาถูกกว่าครึ่งหากคุณซื้อในกรุงเทพ

งานไม้ในประเทศไทย

Таиланд известен своими пляжами, рынками, курортами, ночной жизнью и едой. Все вместе делает его популярным туристическим направлением. Теперь вы знаете и о фестивале фруктов в Чантабури. Это еще одна причина для того, чтобы посетить эту удивительную страну в мае и июне, чтобы попробовать экзотические тропические фрукты.

Эти дары природы растут только в Таиланде. И еще добрый совет: отправляйтесь на фестиваль засветло, чтобы успеть прогуляться по парку и увидеть великолепные виды вокруг.