Телефонные коды Тайланда и как звонить в Таиланд

связь в таиланде

Перед тем как позвонить в Таиланд, нужно понять общий принцип осуществления международных звонков. Местная система телефонной связи в любой стране интегрирована с международной.

Каждому государству присвоен определенный код – набирая его, мы сообщаем оператору о направлении звонка. Каждый город в пределах одной страны имеет свой уникальный код, по которому звонок адресуется дальше на локальный городской номер.

Код Тайланда – 66

Именно его нужно набирать при всех звонках в Таиланд из-за рубежа. Для звонков со  стационарных и мобильных телефонов методика набора различна.

Со стационарного на стационарный

Стационарные телефоны в любой стране подключены к городской телефонной системе. Чтобы выйти на международный уровень телефонии необходимо отдать дополнительный набор команд:

  • в России, Белоруссии и Казахстане: 8 (гудок) 10 (гудок)
  • в Украине: 0 (гудок) 0 (гудок)

Если звонок осуществляется на стационарный телефон, то после этого нужно набрать код города и номер телефона. Всего 8 знаков, из которых код города 1-2 знака, номер телефона 7-6 знаков. Первая цифра 0 перед кодом города не набирается. Например, в номере стационарного телефона, находящегося на острове Самуи – 077 601 371 – код местности (города) – 77, телефонный номер – 601371.

thai-girl-mobile

Первый 0, с которого начинается код города, никогда не набирается: он пишется для соблюдения формы. На первый взгляд, это может показаться нелепостью. В действительности такой стандарт написания номеров помогает воспринимать и правильно запоминать их вместе с кодом. Вы просто знаете, что любой полный номер в Тайланде – всегда 9 знаков. Там, где их 8, первым ставится 0.

Таблица. Телефонные коды городов и провинций Тайланда.

Бангкок2
Канчанабури34
Чианг-Май53
Паттайя38
Районг38
Амнатчарен45
Хуа-Хин32
Сураттхани (включая острова)77
Краби (включая острова)75
о. Пхукет76

ПРИМЕР:

Если нужно позвонить из России на Пхукет по телефону (076) 385 000. Набираем:

  • 8-10-66-76385000

Со стационарного на мобильный

Последовательность набора – та же:

  • выход на межгород;
  • выход на международную сеть;
  • код Таиланда.

Затем вместо кода города сразу набирается 9-значный номер телефона. Из них первая цифра всегда 8 или 9.

ПРИМЕР:

Чтобы позвонить на номер (894) 711173 из Украины, нужно набрать:

  • 0-0-66-894711173

С мобильного

Мобильные телефоны не относятся к городской сети связи, поэтому при звонках за границу не нужно набирать команды для выхода в межгородскую и международную сеть. При звонке на стационарный номер набирается код Тайланда и 8 знаков (код города и номер телефона). При звонке на мобильный номер набирается код страны и 9 знаков (код оператора и номер телефона)

ПРИМЕРЫ:

Для звонка из-за границы на стационарный номер в Тайланде (076) 385 000, нужно набрать:

  • 6676385000

Для звонка из другой страны на мобильный номер в Тайланде (894) 711173, следует набрать:

  • 66894711173

Альтернативные способы коммуникации

Пользование телефонной связью при междугородних звонках на значительные расстояния может быть накладно. Например, минута разговора с Тайландом из европейской части России у крупного оператора стационарной связи обойдется более чем в 0.7$. Цены на услуги российских мобильных операторов еще выше – более 0.8$ за минуту разговора.

Современные технологии позволяют потребителям существенно экономить на звонках. Речь об интернет-телефонии (ip-телефонии), услуги которой предоставляют многочисленные компании. Их цены примерно одинаковы: стоимость минуты разговора не превышает 0,04$ в дневное время и в 2-3 раза меньше – в ночное.

skype-tv

При использовании альтернативных способов телефонии код Таиланда остается тем же – 66, коды городов, провинций и операторов мобильной связи – также. В остальном при наборе телефонного номера необходимо следовать инструкциям коммуникационного сервиса.

В век смартфонов и общедоступного интернета, самый простой и дешевый способ коммуникации с родными это Skype, Viber, WhatsApp и прочие месседжеры. Во первых можно не только услышать собеседника, но и увидеть, а во вторых это бесплатно.

Отправить ответ

avatar