Таиланд в ноябре: погода, развлечения, отзывы

Тайланд в ноябре предлагает приятную погоду в большинстве районов страны, так как этот период совпадает с окончанием сезона дождей и началом сухого сезона.

Хотя говорят, что Таиланд можно посетить в любое время года, правда состоит в том, что ноябрь — один из лучших моментов для отпуска в этой стране. Поскольку он сочетает в себе хорошую погоду, свободные места в любых отелях и умеренные цены, так как еще не начался высокий сезон, который обычно стартует в январе месяце.

Погодные особенности в разных точках Таиланда в ноябре:

  • Сухой сезон — Паттайя и Краби.
  • Тепло и комфортно — Бангкок, Чианг Рай, Ко Панган, Чианг Май.
  • Сезон дождей — Пхукет, Самуи, Ко Ланта, Ко Тао.

Лучшими местами, чтобы посетить Таиланд в ноябре, являются те, которые расположены в центральной или северной части страны, так как они уже пережили окончание сезона дождей. Эти места — Бангкок, Паттайя, Чианг Май, Краби или Чианг Рай.

Независимо от выбранного места отдыха, в ноябре можно стать свидетелем одного из самых красивых и чувственных тайских праздников — Лой Кратонга.

Лой Кратонг
Лой Кратонг

Бангкок

Когда-то небольшой торговый городок на реке Чао Прайя, Бангкок претерпел невероятное превращение в очень короткий промежуток времени, став менее чем за 200 лет, столицей королевства Сиам и одной из самых посещаемых столиц мира. Бангкок — один из самых густонаселенных мегаполисов на планете, это космополитическое место, полное высотных зданий, древних храмов, удивительных дворцов, роскошных ночных клубов и шумных рынков. Отдых в Тайланде в ноябре предполагает вдумчивое посещение Бангкока.

Чем заняться

Среди колоритных исконно азиатских туристических мест в Бангкоке встречаются районы Чайнатауна и Маленькой Индии. Здесь можно устроить прогулку на лодке по знаменитой реке Чао Прайя, посетить Музей шелка Лас Касаса Джима Томпсона или провести время на одной из самых знаменитых туристических улиц в мире — Као Сан.

Као Сан Роад

Буддийские храмы считаются главным оплотом бангкокского туризма, без их посещения не обходится ни одна поездка сюда. Представляем наиболее интересные из них:

Ват Арун также известен как Храм Зари и расположен на западном берегу реки Чао Прайя в Тонбури, недалеко от Королевского дворца. Он был построен в то время, когда город Аютайя был столицей страны. Это впечатляющее сооружение в кхмерском стиле, оно представляет собой легендарную гору Меру.

Храм Изумрудного Будды или Ват Пра Кео находится в историческом центре Бангкока. Это буддийский храм с архитектурой в стиле Раттанакос, на крыше которого можно увидеть голубую и оранжевую черепицу, а также мозаику невероятной красоты. Но его главная особенность — Изумрудный Будда, статуя, которая датируется пятнадцатым веком, выточенная из цельного куска жадеита.

Храм Изумрудного Будды
Храм Изумрудного Будды

Ват Пхо этот храм является старейшим в столице, он был построен в 16 веке, а затем восстановлен. Характеризуется огромной прилегающей территорией — 8 гектаров, на которых расположено несколько национальных ступ или чеди, украшенных плиткой и керамикой. Но главной изюминкой храма считается скульптура лежащего Будды длиной 46 метров и высотой 15 метров.

Ват Траймит — этот храм находится в китайском квартале города. Выделяется монолитной золотой скульптурой весом 5 тонн и длиной 3 метра. Этот золотой Будда здесь расположен со времен древней Аюттайи. Какое-то время он был покрыт штукатуркой, для защиты от бирманцев во время вторжения. После описанных событий статуя провела 20 лет под открытым небом. Во время переноса в храм изваяние упало, и поверхностная штукатурка откололась. Так была раскрыта истинная ценность статуи.

Ват Траймит
Ват Траймит

Храм Ват Сакет, также известный как Золотая Гора, был построен в 19 веке, чтобы укрыть реликвию Будды от индусов. Король Рама III приказал построить чеди огромных размеров, но земля не выдержала веса конструкции (или фундамент подкачал), и все обрушилось. Обломки образовали холм. Затем король Рама IV затеял на холме строительство чеди меньшего размера. Заканчивать работу пришлось уже его сыну.

При некоторых храмах расположены школы традиционного тайского массажа, он особенно актуален после насыщенных прогулок. Правда, не стоит надеяться на мягкие поглаживания. Настоящий массажист вынет из тела душу, перетрясет по косточкам то, что останется, а затем вернет начинку на место.

Чианг Май

У Чианг Мая есть три волшебных козыря отпуска мечты — природа, культура и приключения. Отдохнуть в Тайланде в ноябре, не посетив его северные части — большое упущение. Это альтернативный мир в глазах тех, кто привык к Пхукету, Паттайе или Бангкоку.

Только здесь понимаешь, что режим знаменитого тайского Take Care или попросту заботы — это не дань кошелькам туристов, а устоявшаяся традиция, засевшая в местном менталитете. В Чианг Мае она не зависит от оплаты и даже от отношения тайца к белому-фарангу.

Чем заняться

В историческом центре города, усеянном деревянными домами, можно прогуляться среди руин древнего королевства Ланна, остатки которого сохранились спустя 700 лет. Особенно сильные эмоции в Чиангмае дает возможность покататься на слонах, пообщаться вживую с бенгальскими тиграми или прогуляться по горным племенам.

Эти, казалось бы, стандартные для Таиланда развлечения, в его северной столице воспринимаются совершенно иначе — не как часть индустрии, а как часть местной жизни. Здесь вполне обычен и воспринимается без подколок вопрос «Ты счастлив?» от туктукера или дрессировщика тигров. Что и говорить, в этих местах ответ на него, как правило, положительный.

Храм в Чианг Мае

Этот город является в буквальном смысле местом поклонения из-за обилия древних буддийских храмов, считающихся одними из лучших в стране:

  • Особняком выделяется Ват Пхра Сингх в историческом центре. Это храм воспоминаний о правлении Ланна, он хранит самую важную скульптуру Будды в городе.
  • Ват Чианг Ман является старейшим в этом городе, потому что он был построен по приказу короля Менграя при основании столицы в 13 веке.
  • Ват Чеди Луанг поражает своей полуразрушенной верхней частью, пострадавшей от землетрясения 16-го века.

В Чианг Мае присутствует несколько выдающихся местных рынков — Варрот в историческом центре, цветочный Тон Ламьяй, и ночной базар — один из крупнейших в стране, который очаровывает своим разнообразием.

Паттайя

Паттайя вряд ли может считаться одним из самых значимых или красивых мест Таиланда, но, безусловно, это популярнейшее место, знаменитое на весь мир. Паттайя привлекает туристов со всей планеты и всегда оживлена. Близость Бангкока определяет ее использование в качестве места отдыха по выходным для тех, кто живет или работает в столице Таиланда.

Хотя у Паттайи есть и темная сторона, если мы говорим о ее ночной жизни, которая может понравиться не всем, здесь встречаются и красивые места для посещения. Город находится в живописном месте с разноплановой транспортной доступностью.

Паттайя с высоты птичьего полета

Что посетить

Шоу кабаре — в Таиланде есть и другие города с известными кабаре, такими как Пхукет, но здесь вы обнаружите, что большинство актрис на самом деле — ледибой. По понятным причинам, они настолько популярны, что не стоит идти на поводу у ханжества, отказывая себе в подобном зрелище.Это квинтэссенция экстравагантности, яркости, красоты и гламура.

Храм Истины — конструкция из тикового дерева является впечатляющим святилищем, которое говорит о важности религии, философии и искусства, и их роли в человеческом развитии. Храм необычайно эстетичен.

Ботанический сад Нонг Нуч — площадь 2,4 км полная цветов и природы. Сад неоднократно завоевывал международные награды за свои проекты, которые включают сады во французском стиле, воссоздание Стоунхенджа и районы с кактусами и бонсаями. Здесь встречается 670 видов орхидей.

Холм Большого Будды — самый большой в регионе, высота которого составляет 18 метров, он находится на высоте 100 метров над уровнем моря с видом на город и пляжи Джомтьена.

Большой Будаа в Паттайе

Плавучий рынок — известен как плавучий рынок четырех регионов, представляющих четыре основных района Таиланда (север, северо-восток, центр и юг). Расположен на Джомтьене и открыт с 10:00 до 11:00.

Плавучий рынок в Паттайе
Плавучий рынок в Паттайе

Гора Будды — это самый большой Будда, выгравированный на известняке лазером, высотой 109 метров, очерченный золотом. Он был завершен в 1996 году в ознаменование 50-й годовщины короля Таиланда.

Ночная жизнь этого своеобразного города всемирно известна. Стоит подумать о знаменитой Волкин-стрит и ее неоновых огнях, полных барах, дискотеках, клубах, лаунджах — и можно даже не называть город. Сразу ясно, что речь о Паттайе. Волкинг стрит — улица, которая ночью закрывается для движения транспорта, и становится областью безумия, побывать там стоит хотя бы один раз. Правительство Таиланда предпринимает серьезные меры, чтобы восстановить репутацию города, поэтому в Паттайе остается все меньше ярких мест.

Волкин-стрит
Волкин-стрит в Паттайе

Краби

Краби — один из регионов с самой большой туристической индустрией в стране. Миллионы путешественников выбирают его как место назначения, так как здесь поистине райские пейзажи с рифами, пещерами, скалами, горячими источниками, джунглями и даже нетронутыми территориями. Тот, кто приезжает в Краби, не захочет его покидать.

Провинция Краби расположена на берегу Андаманского моря, к югу от восточного побережья, в устье реки Краби. Она характеризуется национальным парком, огромным количеством островов в окрестностях, и имеет столицу с таким же названием. Регион Краби серьезно пострадал от цунами в декабре 2004 года, но был восстановлен и продолжает оставаться обычным туристическим направлением.

Сухой сезон здесь длится с ноября по апрель, солнце ярко светит, а жара может быть довольно неумолимой. Это время, когда Краби получает самый большой приток туристов.

Провинция Краби

Что посмотреть и чем заняться

В дополнение к пейзажам, здесь отличный набор мест для посещения и мероприятий, чтобы провести время по-настоящему весело, на любой вкус для одиночных туристов, пар или семей с детьми. Регион традиционно облюбован альпинистами, многие из которых приезжают сюда специально только с целью покорения сложных высот и для спуска в пещеры.

Одна из первых достопримечательностей, которые стоит посетить, — это столица Краби. Тихое место с отличными кафе, отелями и ресторанами. За ним следует Ао Нанг — небольшой город, который находится всего в 15 минутах езды и считается столицей провинции, так как является точкой соединения с другими островами и пунктом приема туристов.

Као Кханап Нам — место, которое нужно посетить, чтобы полностью узнать Краби. Это две горы высотой 100 метров, которые расположены на берегах реки Мэнам. Этот ландшафт считается одним из важных символов, здесь есть сталактитовые и сталагмитовые пещеры. Тут же энтузиасты организуют походы и посещения мангровых лесов.

Као Кханап Нам
Као Кханап Нам

Национальный парк со сложным названием Кхао Пханом Бенча славится нетронутой природой гор и густыми лесами, в которых встречаются водопады.Здесь есть маршруты для треккинга и лагерь.

Также интересны изумрудное (зеленое) и голубое озера Краби. В лесистой местности неподалеку есть водопад и горячие источники.

Также выделяется небольшой канал Та Пом Пхлонг Сонг Нам, где сходятся морская и пресная вода сходятся. Это выглядит как естественный бассейн в окружении мангровой поросли.

Острова Хонг, Ко Джум и Ко Пода также являются наиболее впечатляющими местами в провинции Краби.

Краби подходит для занятий водными видами спорта, например, каякингом в районе бухты Ао Талане. Здесь мангровые леса с небольшими лагунами, идеальные для этого вида спорта. Что касается дайвинга, в окрестностях Ао Нанг это частое занятие. Если говорить о скалолазании, Тонсаи — любимое место спортсменов со всего мира.

Ао Нанг

Краби окружен маленькими и красивыми островами, поэтому после посещения его музеев, природных достопримечательностей и лучших пляжей разумно выделить несколько дней, чтобы совершить увлекательные островные экскурсии и познакомиться с окрестностями.

Чианг Рай

В этом городе нет эпической ночной жизни или эталонных рынков, он маленький, и за один день и одну ночь можно рассмотреть его целиком во всех нюансах. Но он предлагает целый калейдоскоп исконной культуры и идиллической природной среды.

Если на посещение Чианг Рая запланировано мало времени, туристу стоит заглянуть на центральный открытый рынок. Здесь самой большой достопримечательностью является отличный ресторан, где можно попробовать тайскую еду с местными фирменными блюдами, слушая региональную живую музыку.

Провинция Чианг Рай

Остатки старого царствования показываются уже на въезде в город с шоссе — в виде скульптуры в честь короля Менграя, основателя династии, которая построила этот северный тайский город. Местные жители имеют привычку посещать памятник перед началом важных дел.

Вокруг Чианг Рая множество природных красот, ведь городок и ближайшие маршруты к нему идут через сердце джунглей. Здесь проживают многочисленные горные племена, которые по выходным устраивают петушиные бои, до сих пор охотятся на тигров в горах и живут в скромных лачугах.

Не стоит обольщаться, племена, участвующие в туристических экскурсиях, чаще всего именно с их помощью и добывают себе хлеб насущный. Но если отправиться глубже в джунгли, то можно встретить людей в аутентичной одежде, которые живут не напоказ. В каждом из подобных племен есть свой шаман.

Зеленые поля Чианг Рая

Вокруг города есть горячие источники и водопады. Они редко годятся для купания, но интересны тем, что струи воды из них могут уходить вверх на десятки метров.

Если есть желание познакомиться с местной историей, рекомендуется посетить музей культурного зала на дороге Сингхаклай. Там представлен культурный тур с доисторических времен с инструментами и ремеслами предков местных жителей, а также выставлены легендарные копии литературы королевства Ланна.

Тайны горных деревень раскрывает Музей горного племени. Этим местом управляет местная неправительственная организация.

Среди храмов выделяется мистический Ват Пхра Тат Дой Чом Тонг, расположенный на вершине небольшого холма в центре города, на котором король Менграй когда-то увидел поселение на месте своей будущей столицы. Оригинальное здание является подлинной религиозной реликвией, построенной задолго до города.

Нельзя обойти вниманием и белый Храм Ват Ронг Кхун. Это сооружение стало иконой района благодаря неотразимой привлекательности для туристов. Есть даже те, кто сравнивает его с Храмом Святого Семейства в Барселоне, потому что Ват Ронг Кхун остается незаконченным. Его строительство началось в 1998 году.

Белоснежный Храм в Чианг Рае

Куда не стоит ехать в ноябре

Хотя в северных и центральных районах Таиланда в это время уже устанавливается приятный климат, есть и другие, в которых ноябрьская погода будет не самой лучшей. Выбирая, где отдохнуть в Таиланде в ноябре, избегайте района Сиамского залива, поскольку весь ноябрь он находится под властью муссонов.

Отправить ответ

avatar