Сумма для пересечения границы без визы в Польшу украинцам

Виза в Польшу для украинцев

Между Украиной и странами, входящими в Евросоюз, действует безвизовый режим. Он дает право гражданам страны посещать без оформления виз все государства из состава ЕС, за исключением Ирландии и Великобритании. Главное условие – иметь при себе биометрический паспорт. Без оформления визы можно находиться в стране до трех месяцев.

Оформить визу в Польшу для граждан Украины вы можете тут.

Подписание этого соглашение простимулировало туристический интерес украинцев к ряду стран. Наши соотечественники стали чаще выезжать в Европу. Популярным направлением является Польша. Украинцы рассматривают ее и с точки зрения туризма, и в качестве места работы.

Виза для граждан Украины в Польшу

Правда, для трудоустройства требуется виза особого образца и без ее оформления ехать в Польшу бессмысленно. Сначала необходимо найти себе место и договориться о трудоустройстве. Если работодатель есть, и с его стороны поступило приглашение о прибытии в страну с целью трудоустройства, можно приступать к оформлению рабочей визы. Для туристических целей эти хлопоты ни к чему. Единственное, что требуется гражданам Украины для посещения Польши – оформление страховки, номер в отеле и обратный билет.

Для того, чтобы при пересечении границы не возникло лишних вопросов, необходимо, чтобы на руках у туриста была минимально разрешенная сумма. Методика ее расчёта довольна проста. Если срок пребывания украинца в Польше не будет превышать трех суток, то минимальная сумма 300 злотых.

Если визит более длительный, то сумма рассчитывается пропорционально количеству дней из показателя 100-150 злотых в сутки. Власти этой европейской страны подсчитали, что такой суммы вполне хватит на пропитание и пребывание в стране. Безусловно, денег с собой у туриста может быть и больше. Главное, чтобы не ниже минимальной отметки.

Украинцы в Польше

Неважно, в какой валюте турист везет эти деньги. Важно, чтобы при конвертации сумма соответствовала минимальному размеру в злотых. Точно также не имеет значения какие средства везет с собой гражданин Украины – наличные или безналичные. Подтвердить наличие на банковской карте необходимой суммы может:

— Банковская выписка о состоянии счета;
— Кредитная карта с указанием лимита;
— Дорожные чеки.

Туристу необходимо подтвердить, что ему есть, где жить. Это может быть бронь в отеле или приглашение от друзей или знакомых, в котором будет указано, что они оплатят проживание пребывающего в Польше.

Если турист едет через эту страну транзитом, список требований будет другим. Минимальная сумма для пересечения польской границы при въезде из стран, граничащих с ней (Беларусь, Украина), составляет 200 злотых. В 2,5 раза больше придется иметь при себе резидентам стран, входящих в состав Евросоюза. Во всех иных случаях для транзита минимальная сумма – 2500 злотых.

Рекомендуем заранее произвести расчеты и позаботиться о том, чтобы у вас на руках была минимально необходимый объем денег. В таком случае неприятностей на границе не возникнет.

Отправить ответ

avatar