Сукхумвит-роуд

Sukhumvit Road in Bangkok

Сукхумвит-роуд Бангкока и ее окрестности являются одним из самых известных мест в столице Таиланда. В отличие от некоторых районов города, здесь вы не найдете красивых храмов или дворцов; Сукхумвит Бангкок более известна своей западной атмосферой и состоит из баров, ресторанов и торговых центров, которые вы найдете рядом с sois, которые заполнены еще большим количеством баров и массажных салонов.

Секс-торговлю трудно игнорировать: проститутки почти везде, где вы смотрите, и вы не пришли бы на Сукхумвит-роуд для традиционной тайской культуры. Но даже в этом случае это один из самых посещаемых районов в городе. Так почему же он интересен? Читайте дальше, чтобы узнать наши рекомендации для посещения на

Как добраться до Sukhumvit Bangkok

Сукхумвит-роуд Бангкока

Не ничего проще, ведь это главная улица города. Это одна из самых длинных улиц в мире, начинающаяся в самом сердце Старого Бангкока и продолжающаяся около 400 километров вдоль юго-восточного побережья Таиланда, почти до границы с Камбоджей.

Участок Сукхумвит-роуд, который вас больше всего заинтересует как туриста, находится рядом со знаменитым sois, включая Soi Cowboy, и с общественным транспортом (Skytrain), который легко доступен вдоль Sukhumvit Road Bangkok, вам не составит труда попасть в эту очень оживленную часть города.

Главные достопримечательности Sukhumvit Bangkok

Как уже упоминалось выше, для многих туристов главными достопримечательностями являются бары, рестораны и магазины на Сукхумвит-роуд, поэтому мы рассмотрим некоторые из них здесь. Но давайте не будем забывать и о других достопримечательностях – немного интересных музеев, которые на некоторое время отвлекут вас с оживленных улиц города, а также некоторые парки, мирные оазисы среди движения и шума.

Шоппинг на Сукхумвит-роуд в Бангкоке

Покупки в Бангкоке

Шоппинг на Сукхумвит-роуд. © Nattakit Jeerapatmaitree / Shutterstock.com
Есть много крупных магазинов известных брэндов и торговых центров, чтобы посмотреть, что вас заинтересует. Однако, цены в торговых центрах достаточно высокие. Не стоит блуждать по огромному торговому центру, с целью выгодно купить что-то. Сама улица полна придорожных киосков, которые продают все и даже больше. Качество не может быть таким же, как в торговых центрах, но зато цены разумные по сравнению с Патпонг.

Из торговых центров мы рекомендуем два: терминал 21 и торговый центр Emporium. Терминал 21  напоминает терминал аэропорта, но внутри это больше похоже путешествие по всему миру с тематически оформленными, которые включают Париж, Стамбул и Сан-Франциско. Emporium, безусловно, престижный торговый центр со всеми дорогими брендами.

Суа на Сукхумвит Бангкок

Soi Cowboy является очень известным, хотя, если вы не хотите увидеть малоприятную сторону Бангкока вам, вероятно, следует избегать его. Это знаменитый район красных фонарей и здесь есть бары go-go, но в целом атмосфера довольно расслабленная. Еще один известный район красных фонарей от Сукхумвит-роуд в Бангкоке – Нана Плаза по слухам, это самый большой сексуальный комплекс в мире. Однако sois предназначены не только для баров go-go. Есть некоторые отличные рестораны и места, которые стоит посетить.

Рестораны

Рестораны и кафе

Sukhumvit Road, как одна из самых крупных торговых улиц города, является идеальным местом для проживания в Бангкоке. Вдоль улицы расположены многочисленные отели, в том числе международные сети супермаркетов. Здесь также расположены некоторые из лучших ресторанов в городе. Цены здесь, как правило, выше, но тогда можно утверждать, что и качество тоже выше. Вы найдете рестораны, представляющие почти все основные кухни мира, а также традиционные тайские. А если вы ищете западные блюда, вы и их найдете в изобилии.

Музеи на Сукхумвит Бангкок

Итак, большинство людей не собираются ехать на Сукхумвит-роуд, чтобы посетить музеи, но если вы все равно здесь, и вы хотите провести некоторое время вдали от одной из самых переполненных улиц Бангкока, музеи – отличный побег. Дом-Музей Камтиенга – возможно, одно из немногих мест в этой части города, где вы можете испытать менее западный взгляд на тайскую жизнь.

Kamthieng House Museum

Этот красивый тайский стилизованный тиковый дом 19-го века расположен среди высотных зданий, хотя изначально он построен не здесь. Дом был перевезен сюда кусками из Чиангмая в 1964 году, чтобы служить штаб-квартирой Сиамского общества. Это всего лишь небольшой музей, но его стоит посетить.

Три других музея также обеспечивают побег от шума и суеты Сукхумвит. Это Музей тайской фармации , таиландский Центр творчества и дизайна и Национальный научный центр образования .

Парки Сукхумвит

Most Beautiful Parks in Bangkok

Два парка на Сукхумвит-роуд в Бангкоке предоставляют еще одну возможность для побега.

Парк бенчасири (Benjasiri)  известен как парк королевы, потому что он был устроен в 1992 году, чтобы отпраздновать 60-летие королевы Сирикит. По меркам городского парка, он довольно маленький, но то, чего ему не хватает, компенсируется красотой. Парк окружен прудом и фонтаном, который “танцует” в определенное время каждый день, в парке также есть отличные образцы тайской скульптуры. До парка Бенджасири можно легко добраться: он прямо рядом со станцией метро Phrom Phong .

Парк Бенджакити – это другой парк в районе Сукхумвит, он находится в 5 минутах ходьбы от станции метро Asok/Sukhumvit. Этот парк гораздо больше, чем Бенджасири и является популярным местом, чтобы прийти и полюбоваться горизонтом, особенно в сумерках, когда здания отражаются в воде озера.

Озеро Ратчада является центральным элементом парка, занимая большую часть 208 000 квадратных метров, а во время специальных фестивалей и крупных мероприятий центральный фонтан обеспечивает сцену для световых и музыкальных представлений.

Вы также можете выйти на воду самостоятельно на весельной или гребной лодке, обойти озеро пешком, объехать на велосипеде.

Таким образом, Sukhumvit Road Bangkok — не просто место для западных магазинов и ресторанов; взгляните поближе, и вы найдете множество достопримечательностей, включая музеи и парки. После того, как вы исследовали все это, не забудьте задержаться в Sukhumvit вечером, в это время она действительно оживает!

Отправить ответ

avatar