Студенческая виза в Таиланде

Если вам нужно оформить студенческую визу, пишите:

Тел: +66 98 427 35 11 (Viber, WhatsApp)

ED-Visa и английский язык в группе17000ежедневно
ED-Visa и тайский язык в группе27000ежедневно

Студенческая виза в Таиланд – это разновидность визового документа, благодаря которому не нужно каждые 3 месяца выезжать из страны, чтобы легально в ней находится. Конечно же, она действительна только для учащихся на территории данной страны. Студенческая виза на территорию Таиланда выдается сроком на 1 год либо на полгода.

Из чего состоит подготовка документов на получение туристической визы?

Для того, чтобы получить визу, вам нужно иметь при себе следующие вещи:

  1. 10 цветных фотографий размером 3х4, фон сзади вас должен быть только белым;
  2. договор аренды кондо, на территории которой вы проживаете;
  3. три фотографии на мобильном телефоне, планшете или другом гаджете, а именно:
  • в любой точке своей квартиры;
  • возле входной двери в квартиру;
  • на улице возле названия вашего кондо либо же возле номера квартиры;

4.ксерокопию заграничного паспорта (все страницы, от первой и до последней);

Когда вы соберете все нужные документы и фотографии, вам следует отправляться к учебному учреждению, в котором вы собираетесь получать знания. Там вам нужно будет заполнить специальные анкеты, которые будут на английском языке. В них вы введете следующие данные:

  1. Фамилию, имя и отчество на английском языке;
  2. все данные, находящиеся на страницах заграничного паспорта;
  3. ФИО родителей на английском языке;
  4. должности родителей на их рабочем месте;
  5. адрес проживания.

После этого вам нужно будет оплатить подготовку документации, которая без учета получения образования будет за полгода составлять 6 тысяч бат, за год – 12 тысяч бат. Полная виза с оформлением документации и обучением будет стоять за те же периоды 8,5 тысяч бат и 17 тысяч бат.

Готовиться документы будут не дольше одной недели, сразу же после истечения данного срока вам нужно будет вернуться в учебное учреждение и забрать их. С готовой документацией следует отправляться на территорию Лаоса, так как там ближайшее посольство Таиланда. Транспорт вам могут посоветовать сразу же в учебном заведении или вы можете найти его самостоятельно. Чаще всего отправляются на территорию Лаоса некими группами, так дешевле и проще переезд. 

Что нужно иметь при себе во время поездки в Лаос?

Для того, чтобы ваша поездка в Лаос в принципе состоялась, изначально следует при себе иметь следующие вещи:

  1. 3 цветные фотографии размером 3х4, фон сзади вас должен быть только белым;
  2. оплата за всю поездку, которая в себя включает оплату за проживание в отеле, питание 3 раза в день, оплату за обратный путь, оплату за визу;
  3. заграничный паспорт;
  4. миграционную карту.

Если вы не будете иметь при себе хотя бы одну из перечисленных выше составляющих, то в лучшем случае вам придется заплатить штраф, в худшем – студенческую визу вам не выдадут. Без наличия миграционной карты вам доведется отдать штраф в сумме 100 бат. За просроченную визу штраф будет 500 бат за каждый просроченный день.

Как происходит поездка в Лаос и обратно?

Выезжать из Таиланда в Лаос вы будете в ночное время, чтобы в Лаос прибыть приблизительно в 6-7 утра. Границы между странами открываются ровно в 6:00 утра. На пограничном пункте вам выдадут беджи с номерами водители разных транспортных компаний. Данные бейджи снимать настрого запрещено, так как именно благодаря им водители-сопровождающие определяют своих из всей толпы. Так легче следить за туристами, которые могут потеряться.

Сразу после данных процедур вы имеете право передвигаться самостоятельно, и должны пройти паспортный контроль на границе. В случае каких-либо неясностей и ошибок, вам придется заплатить штраф. После прохождения всеми членами группы паспортного контроля автобус перевозит вас через мост «Дружбы» в сам Лаос. Там вас ждет лаосский паспортный контроль.

Следующим пунктом является само посольство в Лаосе, где вы должны подать документы на учебную визу. Там нужно предъявить загранпаспорт, документацию из места обучения. Сразу после этого вам дают номер, согласно которому вы попадете на получение визы. По окончанию процесса вас отвезут в отель, где вы сможете отдохнуть до следующего дня, так как в 13:00-13:30 в визовом центре выдают документы с уже вклеенной визой вместе с чеком за оплату пошлины, которая составляет 2000 бат. После оплаты пошлины и получения визы можно спокойно отправляться обратно в Таиланд.

После приезда вы имеете 3 дня для того, чтобы отвезти все имеющиеся документы в эмигрейшн. При себе вы должны иметь следующее:

  1. договор аренды;
  2. загранпаспорт;
  3. домовая книга и id (паспорт арендодателя);
  4. домовая книга и id ксерокопии (их нужно взять у хозяина жилья и зарегистрироваться);
  5. ксерокопия визы (можно съездить в учебное учреждение и там сделать ксерокс).

Если вы сделаете все вышеперечисленные пункты, то не стоит забывать, что каждые 3 месяца вам все-равно нужно будет ездить в эмигрейшн и продлевать существующую визу. Каждое продление визы обойдется вам в 1900 бат. Очень важно знать, что в паспорте должно оставаться не менее, чем 3 пустые страницы и паспорт не должен заканчиваться в течение срока действия визы. Визу ни в коем случае не поставят, если срок окончания паспорта менее 6 месяцев.

Часто задаваемые вопросы по студенческим визам

1. Сколько раз нужно продлевать визу?

Студенческую визу нужно продлевать три раза (каждые три месяца) в местной иммиграционной службе, при этом каждый раз необходимо оплачивать 1900 бат.

2. Могут ли возникнуть проблемы в иммиграционной службе?

Все необходимые документы подготавливает школа и у вас не будет никаких проблем, но если возникнут вопросы, вы всегда можете обратиться в школу за помощью. Лучше идти продлевать визу заранее. Не откладывайте на последний день! Если виза просрочена, необходимо оплатить штраф 500 бат в сутки.

3. Как выглядит данная виза?

Студенческая виза представляет собой наклейку в паспорте с голограммой и штампом.

4. Можно ли выезжать из Таиланда?

Можно, но перед выездом обязательно нужно поставить Re-Entry в иммиграционной службе, взять студенческую карточку и справку в школе и вернуться нужно до даты продления (указана в паспорте) — иначе виза будет потеряна.

5. Могу я выбрать любой язык для обучения?

Да, вы можете свободно выбрать английский, испанский или тайский язык из представленных.

6. Нужно ли будет ехать в Лаос за визой?

Да, визу необходимо получать в Лаосе. Но весь пакет документов для вас подготовит и заполнит школа. Трансфер и сопровождение вы можете заказать у нас на сайте (смотрите выше).

Отправить ответ

avatar