Страховка «Зеленая карта» является аналогом отечественного ОСАГО, однако который распространяется не только в России, но и за границей, а именно по европейских странах и странах бывшего СНГ (Белоруссия, Молдавия, Украина, Азербайджан). Данный полис позволяет застраховать гражданскую ответственность водителя за границей Российской Федерации, а что самое главное – выбраться в любую страну Европу на своем автомобиле.

 

Где можно оформить «Зеленую карту»?

«Зеленую карту» или как ее еще называют – Гринкарту, любая страховая компания оформляет не менее, чем на 15 дней. Важно заметить, если ваше путешествие будет длиться всего несколько дней, то все-равно придется оформлять страховку на 15 суток. Любая страховая компания готова предложить услугу «зеленой карты» каждому клиенту, но не стоит исключать онлайн возможностей – оформление страховки в онлайн-режиме. Еще одним хорошим бонусом является то, что «зеленая карта» приобретается в любом пункте на территории границы страны ЕС или СНГ.

Сколько стоит оформление «зеленой карты»?

Стоимость оформления любого полюса «зеленой карты» на территории всех страховых фирм практически не отличается, так как тарифы устанавливаются одинаковые Российским Союзом Автостраховщиков. В дальнейшем установленные цены утверждает Министерство Финансов России. Данные тарифы имеют свойство меняться ежемесячно 15 числа. Примечательно, что ранее пересматривалась цена 1 раз на квартал, но из-за нестабильного роста российского рубля это занятие решили делать чаще.

 

Цена на страховку чаще всего зависит от следующих факторов:

 

  1. длительность пребывания в другой стране;
  2. вид транспортного средства;
  3. выбранная для путешествия страна.

Следует знать, что страховой полис для грузовых автомобилей стоит на порядок дороже, чем легковых. В то же время мотоциклы и похожий вид транспорта в два раза дешевле, чем легковые автомобили.

Также водителям, которые собираются путешествовать по таким бывшим странам СНГ, как Молдавия, Украина, Белоруссия и Азербайджан, путешествие обойдется намного дешевле, чем желающим погостить на территории государств Евросоюза.

Как вы уже знаете, минимальное количество дней оформления «зеленой карты» — 15, а их стоимость варьируется от 2200 до 2500 рублей в Евросоюз, и 700-800 рублей на территорию вышеназванных стран СНГ.

 

«Гринкарту» следует оформлять не позже, чем за месяц до вашего путешествия, так как в ином случае вам не удастся вовремя забрать документы и выбраться за границу.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar