Страховка за границу для детей

На сегодняшний день дети очень часто летают за границу, и это уже не является чем-то новым или странным. Следует знать, что оформление детской медицинской страховки ничем не отличается от оформления взрослой. Данный вид страхования чаще всего включает в себя такие услуги, как расходы на лечение, в которое включается содержание на стационаре, стоимость всех медикаментов и транспортировка ребенка домой. Единственное различие между этими двумя страховками – их стоимость, так как детский вариант обойдется вам на 20-25 процентов дороже.

Страховые фирмы объясняют такую разницу в ценах тем, что дети довольно часто болеют, и риск их заболевания намного выше. Следует знать, что ребенка можно вписать в свою страховку, или же оформлять ему отдельный пакет. В итоге цена все-равно получится одинаковой, так что придумывать пути для экономии не стоит.

Какие особенности есть у детской страховки?

Изначально следует знать, что цена детской страховки прямо зависит от возраста застрахованного. Соответственно, чем меньше ребенку лет, тем больше вам придется отдать денег за его страхование. Если вашему ребенку не более, чем 2 года, то заплатить доведется аж в 2 раза больше, чем за взрослого человека. От 1 года и до 6 полных лет – всего лишь в полтора раза. Если ребенку больше 6 лет, то платить за него вы уже будете как за взрослого.

Самая главная особенность в детской страховке, которую важно знать – это наличие так называемой франшизы. Франшиза являет собой определенную сумму денежных средств, которые фирмой не выплачиваются даже тогда, когда случай является страховым. Чаще всего данная сумма не превышает 100 или 150 евро. К примеру, если ваш ребенок простудился и ему потребовалось купить капли и витамины на 50 евро, то выплачивать эту сумму будет родительский кошелек. Если сумма все-же по итогу получилась большой, то страховая компания вычтет франшизу из стоимости компенсации.

Как подобрать детскую страховку?

Детскую страховку можно оформлять точно в таком же порядке, как и взрослую, а именно:

  1. найти страховую компанию или нужный для этого сайт;
  2. предоставить нужные данные для оформления документа;
  3. выбрать подходящий пакет полиса;
  4. добавить все недостающие и желающие для вас пункты.

Оформляя страховку для ребенка, не стоит переживать о большом количестве дополнительных услуг. Чаще всего – это стандартный набор, который включает в себя пункт о помощи при обострении любых хронических заболеваний и страховка для активного отдыха. Первый случай, обычно, является не страховым, если вы его не закажите дополнительно. Стоит учитывать смену климата, погоды и разнообразия еды, которые как по одиночку, так и в совокупности могут повлиять на прогрессирование существующих болезней.  Спортивная же страховка оплатит затраты на чрезвычайные случаи, связанные с падением с велосипеда, водного скутера и других видов спортивного транспорта. Также довольно часто родители заказывают страховку гражданской ответственности, на случай, если ребенок испортит имущество другого человека.

Сколько стоит детская страховка?

На общую стоимость детской страховки влияют такие известные факторы, как:

  1. страна, в которую направляются отдыхать;
  2. длительность всего отдыха;
  3. цена обязательной франшизы;
  4. возрастная категория ребенка;
  5. подключение дополнительных услуг.

К примеру, если отправляться на 7 дней на территорию страны Шенгена, то детская страховка ребенка до 3 лет будет стоять от 600 до 1500 рублей, для годовалого ребенка – от 700 до 2000 рублей, а вот для малыша 8 лет страхование обойдется от 500 до 1300 рублей. При вашем желании к этим суммам приплюсовывается цена дополнительных услуг. Если же определить сумму со всеми возможными дополнительными услугами для трехлетнего ребенка, то это от 2000 до 3000 рублей.

Отправить ответ

avatar